АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Псевдо Запорожские конкуренты по бизнесу умело разыгрывают железнодорожные тендеры

Псевдо Запорожские конкуренты по бизнесу умело разыгрывают железнодорожные тендеры
Псевдо Запорожские конкуренты по бизнесу умело разыгрывают железнодорожные тендеры

Государственное территориально-отраслевое объединение «Юго-Западная железная дорога» по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Торгово-производственная компания «Квик - 2006» на проведение капитального ремонта узлов и агрегатов электровозов ВЛ80, турбокомпрессоров и гидромеханических редукторов тепловозов на сумму 2 446 784,64 грн.

Единственным конкурентом, которое подало заявку на участие в вышеуказанном тендере было ООО «Казак-инвест». Эта фирма, как не порадоксально, зарегистрирована с победителем тендера по одному и тому же адресу в городе Запорожье - по проспекту Ленина, 166. Также фирмы имеют общий телефон. Разница есть только в первых цифрах кода номера, поскольку это связано с изменением устаревшего аналогового оборудования АТС на новое цифровое и перехода на семизначную нумерацию.

По данным «Вестника государственных закупок» эти предприятия регулярно принимают совместно участие в госзакупках, при которых ООО «Козак-Инвест» по налаженной схеме всегда проигрывает ООО «ТВК «Квик - 2006» во всех тенедрах.

Названные участники хозяйственных отношений аналогичным способом разыграли тендеры проведенные ГП «Одесская железная дорога», ГП «Приднепровская железная дорога» и ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод».

Самое интересное то, что при этом заказчики конкурсных торгов, как-будто не видят и не замечают, что участники торгов, так называемые псевдо конкуренты зарегистрированы под одинаковым адресом и при этом имеют одинаковый номер телефона, что является грубейшим нарушением тендерного законодательства.

Такая нечестная предприимчивость приводит не только к нарушению основного принципа хозяйственной деятельности - добросовестности конкуренции, но и к дополнительным расходам бюджетных средств. Ведь без содействия со стороны заказчиков такие схемы не обходятся, в результате чего искажаются либо фальсифицируются и результаты конкурса. По вышеуказанным фактам общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины.

Верховенство права


Теги статьи: Тендеры

Дата и время 19 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3247
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.20931