Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Львовские судьи продолжают беспредел

Львовские судьи продолжают беспредел
Львовские судьи продолжают беспредел

Львовская Фемида, «прославившаяся» бывшим мантиеносцем Игорем Зваричем (осужденным за взяточничество в особо крупных размерах), обещает явить миру новоиспеченных «колядников». Претендентами на эту роль является целая «плеяда» членов Галицкого суда во главе с его председателем Ириной Волоско и судьей Олегом Юркивым.     

 

Именно в недрах сей организованной группировки сокрыта тайна БЕСзакония: уголовное дело по квартирной афере пытаются перевести в плоскость гражданско-правовых отношений, а главного подозреваемого в этой афере – представить в качестве не ответчика, а… истца!

Волоско на волоске… коррупции

Если говорить вкратце, то судебная инстанция «имени Волоско» благодаря своему творческому «таланту» могла бы конкурировать даже с Агатой Кристы. Вряд ли знаменитая английская писательница (земля ей пухом) смогла бы в наши дни додуматься до такого «сюжета»: бывший мент-оборотень ухитрился отобрать жилье у бедной пенсионерки Ольги Масюк, а потом еще предъявил ей иск (более 17 тыс. грн), используя «честность» суда! Об этих махинациях мы уже сообщали в предыдущей публикации: «Судья Януковича покрывает… мента-оборотня, отобравшего квартиру у старушки?».

Подобные деяния стали возможными «благодаря» крепкой спайке Галицкого райсуда с местной властью и правоохранительными органами. Возможно, о таком уровне галицкого «правосудия» общественность и не узнала бы… Но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Как оказалось, г-жа Волоско настолько увлеклась такими «судопроизводствами», что приняла к рассмотрению даже бредовый иск от бывшего полковника милиции Петра Бегена – главного фигуранта в уголовном деле по факту квартирного мошенничества и махинаций против семьи Ольги Масюк. Затеянный театр абсурда уже дошел до полного идиотизма: нечистый на руку «делец», который давным-давно должен сидеть в тюрьме, нынче требует возмещения ущерба у той самой женщины, у которой он отобрал законное право на однокомнатку!

Впервые об этом мошенничестве сообщила киевская газета «Столичные новости» (№35 от 25.09.09.2007 г.): «Нашу квартиру отбирает оборотень в погонах». В ней журналист Валентин Ковальский написал о загадочном оборотне в погонах, который позарился на «квадраты» львовянки Ольги Масюк. После этого г-н Беген задумался глубоко и надолго. Но спустя неполные семь лет сей экс-полковник пришел к выводу, что именно он и есть тот самый (безимянный) аферист. Свидетельством этому является его иск против пострадавшей Ольги Масюк, упомянутой газеты, и автора статьи: «Нашу квартиру отбирает оборотень в погонах». Также в числе ответчиков оказалась «Газета по-украински» и журналист Евгений Борисов.

Идя навстречу пожеланиям дорогого Петра Ивановича, мы решили посвятить ему еще одну, вполне заслуженную статью: «Полковник запаса МВД Петр Беген требует… признать себя оборотнем?!». По нашему мнению, подав столь странный иск, г-н Беген сам себя передурил и показал свое истинное лицо – лицо того самого оборотня, который «прихватизировал» чужое жилье. Он ведь убедительно доказал и показал: на ком шапка горит. Таким образом, Галицкий райсуд теперь обязан вынести вердикт о том, что сей важный экс-полковник на самом-то деле должен выступать в роли не истца, а подозреваемого в уголовно-наказуемом деянии. Но не тут-то было…

Кипиш вокруг… Кипиша!

Исходя из монгочисленных жалоб Ольги Масюк, в Галицком райотделе милиции были вынуждены возбудить уголовное дело по факту мошенничества против нее. Однако подозреваемый в этой афере Беген за решетку так и не сел.

На данный момент в том же Галицком райсуде Ольга Масюк пытается обжаловать незаконное постановление следователя Галицкого райотдела милиции ГУ МВД Кипиша. Этот следователь, несмотря на свою «суетливую» фамилию, безосновательно закрыл производство по делу о квартирной афере (№42012150030000070 от 14.12.2012), в котором фигурирует Петр Иванович Беген – бывший начальник отдела госслужбы охраны при этом же Галицком райотделе и экс-заместитель начальника госслужбы охраны при областном управлении Львовской области. Оно и понятно: нынешнее руководство райотдела решило «отмыть» своего предшественника.

В итоге получилась довольно забавная ситуация: следователь Кипиш закрыл уголовное дело, где экс-полковник Беген проходил как подозреваемый, а тот, в свою очередь, поднял кипиш уже вокруг иска по защите своей «чести», которую оценил в 17665 грн: сумма в принципе не слишком большая, но для пенсионерки Масюк – это весьма ощутимый удар по кошельку (ее пенсия – около одной тысячи грн). Если «честная» Ирина Волоско, назначенная Януковичем на должность главы суда, удовлетворит сей бредовый иск (а такие опасения имеются), тогда бедная Ольга Людвиковна рискует остаться без средств к существованию на ближайжие полтора года…

Уголовное дело, необоснованное закрытое следователем Кипишем, внесено в Единый реестр досудебных расследований. Однако прокуратура, как орган надзора за МВД, на эти «мелочи жизни» до сих пор не обращает внимания, несмотря на многочисленные жалобы пострадавшей Ольги Масюк во все инстанции, начиная от районной прокуратуры и заканчивая Генеральной. Однако уже есть свет в конце тоннеля: после наших публикаций в Галицком райсуде произошел большой переполох. Судья Волоско, назначившая дело по иску оборотню на 25 июня, вдруг решила дременуть в некую «командировку». Случаем, не в Киев, чтобы «замять дело» на более высоком уровне?

Вердикты от лукавого

В «духе» Ирины Волосоко действует и ее подчиненный – судья Олег Юркив: сей важный г-н просто наплевал на нормы Конституции. Именно он своим антизаконным решением «сделал» недействительным свидетельство о праве собственности на квартиру, которую приобрела Ольга Масюк (согласно договору купли-продажи). Сейчас Юркив готовится к рассмотрению (обжалованию) того самого дела, которое закрыл следователь Кипиш, чтобы «отмазать» Бегена от уголовной ответственности. Слушание сего дела назначено на 23 июня 2014 года. Но уже сегодня можно спрогнозировать, что оно будет сфальсифицировано.

Во-первых, на днях в Галицком райсуде Ольге Масюк выдали липовую справку о том, что якобы первое слушание по обжалованию постановления Кипиша «16.06.2014 года не состоялось в связи с неявкой участников судебного рассмотрения» (в действительности участники явиться не могли, поскольку никакой повестки никто им не отправлял). Во-вторых, дело по обжалованию незаконного постановления следователя Кипиша должен рассматривать только следователь-судья, но г-н Юркив (принявший это дело) таковым не является.

В-третьих, данным делом занимается тот самый Юркив, который откровенно поиздевался над пенсионеркой Масюк: попирая закон, признал недействительным ее свидетельство о праве собственности, причем само решение «забыл» внести в Единый реестр судебных решений. Об этом преступлении Юркива свидетельствует официальное письмо Государственной судебной администрации, адресованное депутату Львовского горсовета Михаилу Семчину.

Вот и получается вполне закономерный итог: оборотни в мантии, совершая уголовно наказуемое деяние, пытаются «прикрыть» оборотня в погонах (!). Насколько удастся столь коварный замысел?

По всей вероятности, судить о дальнейших «приступах честности» Галицкой Фемиды можно будет, исходя из дальнейшего плана действий: 23 июня судья Юркив должен «оправдать» Бегена по уголовному делу, а 25 июня – глава суда Волоско будет разыгрывать комедию под названием «иск оборотня» к пяти ответчикам (пострадавшей Масюк, двум газетам и двум журналистам). Как видим, судьи Юркив и Волоско довольно успешно работают в своем «спарринге»: он пытается похоронить уголовное дело, в котором фигурирует подозреваемый Беген, она – «отмыть» честь этого самого Бегена путем удовлетворения его иска против пострадавшей Масюк и представителей СМИ, посмевших обнародовать преступные деяния оборотня и его покровителей в мантиях.

О том, как будут развиваться дальнейшие события, мы расскажем в следующих публикациях: они будут посвящены не только попыткам горе-судей Юркива и Волоско представить  пострадавшую Ольгу Масюк в роли «недееспособного лица» (чтобы «отбелить» ее главного обидчика Петра Бегена, фамилию которого в разных делах представляли по-разному). Наши читатели также узнают много интересного о прочих «ХЕРоях» БЕСстрашного времени. В их числе – львовский мер Садовой и экс-мер Куйбида, издавший незаконные распоряжения о «прихватизации» жилья за спиной горсовета…

 

 

Оксана Спасиченко, для Национального бюро расследований Украины


Теги статьи: ЛьвовСудьи

Дата и время 20 июня 2014 г., 14:21     Просмотры Просмотров: 2418
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте