Вчера на сайте газеты «Сегодня» появилась информация, что во Львове были пойманы двое аферистов, которые продавали поддельные бронежилеты. За бронежилет 5 класса защиты они просили всего по 1600 грн. за штуку.

«Согласно следственным данным, злоумышленники успели сбыть около сотни таких бронежилетов… В таких средствах защиты материал пластины не соответствует нормам и не защищает от пуль. Часть из них была отправлена в зону АТО и попала к милиционерам, десантникам, бойцам на блокпостах в Славянске. Они использовались во время боевых действий, но, к счастью, ни в один из них не попала пуля», сказала журналистам руководитель пресс-службы УМВД Львовской области Светлана Добровольская.

Между тем в тематических группах и на специализированных форумах постоянно возникают возмущенные комментарии по поводу поддельной амуниции и техники. Кроме того досталось и бронежилетам, которые естественно использовались по назначению, и только в боевых столкновениях оказалось, что они бесполезны и против пуль беззащитны. В связи с чем стоило бы судить упомянутых деятелей, которые продавали бесполезные бронежилеты не как мошенников, а как потенциальных убийц.