АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 10°C
Днепр: 14°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Днепропетровского депутата Александра Тарана, осужденного на 14 лет за убийство, отпустили на свободу

Днепропетровского депутата Александра Тарана, осужденного на 14 лет за убийство, отпустили на свободу
Днепропетровского депутата Александра Тарана, осужденного на 14 лет за убийство, отпустили на свободу
Депутата Александра Тарана, который расстрелял из автомата 25-летнего Александра Югая в Софиевке (Днепропетровская область) внезапно освободили из-под стражи. Об этом"Вестям" сообщил брат погибшего Дмитрий.
 
Как известно, в 2010 году Таран повздорил с селянином, а потом пришел к нему домой и убил на глазах у пятилетнего сына.
 
 "Таран уже две недели находится на свободе. Мы в шоке, ведь 19 декабря 2013 года кассационный суд Киева приговорил его к 14 годам тюрьмы. Его отправили в одну из колоний на Западной Украине и внезапно отпустили. В Софиевке говорят, что он вышел на свободу из-за болезни, якобы он страдает четвертой формой туберкулеза. Но он не сидит дома, а катается на машине, не похож на больного при смерти", - рассказывает Дмитрий.
 
По его словам,  родственники погибшего уже подали запрос в Генпрокуратуру Украины с просьбой объяснить, почему и какой суд отпустили убийцу на волю.
 
Тем временем, министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил у себя на странице в сети Facebook, что в незаконном освобождении заключенного были задействованы те же судья и прокурор, что и по делу Лозинского.
 
"Нашли еще одного "партизана", который был уволен из тюрьмы по той же схеме, что и печально известный Лозинский - Александра Тарана. Он был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство человека и должен был отбывать наказание до 2024 года. Но его отпустили в конце мая, через четыре года после осуждения, поскольку так называемая "независимая медкомиссия" решила, что по состоянию здоровья Александр Таран якобы не может находиться в тюрьме", - пишет Петренко. 
  
По его словам, он направил соответствующее представление в Генпрокуратуру и Высший совет юстиции с требованием привлечь к ответственности указанных судью и прокурора. 
 
"Также обратился в ГПУ с требованием обжаловать решение суда, которым Александр Таран был выпущен на свободу, и вернуть его к месту отбывания наказания", - написал министр.
 
Петренко добавил, что Минюст продолжает проверку подобных фактов и надеется, что совместно с Генпрокуратурой удастся вернуть к отбыванию наказания всех незаконно освобожденных преступников-богачей.
 
 
Как сообщал "Обозреватель", вместе с экс-депутатом Виктором Лозинским освободили 386 человек, среди которых убийцы и насильники.

Теги статьи: ДнепропетровскАлександр Таран

Дата и время 20 июня 2014 г., 14:36     Просмотры Просмотров: 4566
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10303