Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Украэрорух» спасает своего генерального с помощью яиц и зеленки

«Украэрорух» спасает своего генерального с помощью яиц и зеленки
«Украэрорух» спасает своего генерального с помощью яиц и зеленки

В этом месяце компания «Украэрорух» переживает кадровые перемены уже второй раз. Первого назначенного вместо «старого» руководителя и.о. гендиректора предприятия коллектив выгонял из офиса сырыми яйцами и зеленкой. Позавчера суд запретил оставлять его на руководящей должности, однако в профильном министерстве подсунули еще одну кандидатуру на пост начальника «Украэроруха». Новоназначенный уже вошел в кабинет, но коллектив предприятия не хочет принимать никого, кроме прежнего генерального директора.

О событиях на предприятии рассказал  депутат Бориспольского горсовета Ярослав Годунок.

«Вчера утром в офис привезли нового начальника. После постановления Дарницкого суда об отмене Указа министерства инфраструктуры о назначении и.о. гендиректора Сергея Здоровца министерство спешило назначить нового временного руководителя, который также не был воспринят людьми. Зовут его Дмитрий Бабийчук», - сообщил Годунок.

Отметим, Бабийчук успел поработать в «Украэрорухе» на должности авиадиспетчера, потом «засветился» в международном отделе. До недавнего времени трудился в Департаменте авиационного транспорта. Однако коллектив не хочет воспринимать никаких «рокировок» и пытается вернуть на место прежнего начальника - Юрия Чередниченко.

Справка : Юрий Анатольевич Чередниченко на посту генерального директора компании «Украэрорух» с 2002 года. Закончил Ленинградскую академию гражданской авиации. Прошел путь от должности диспетчера службы движения, руководителя полётов до первого зама генерального директора и, собственно, до гендиректора компании. Заслуженный работник транспорта Украины. Депутат Киевского областного совета.

Обвиняют же Чередниченко в «нехозяйском» отношении к госпредприятию, многочисленных финансовых махинациях, а в последнее время - в содействии террористам и членстве в Партии регионов. Впрочем, сами же работники предприятия категорически против каких-либо кадровых изменений. 

«Коллектив выступает против нового исполняющего обязанности по нескольким причинам. Первое - он был назначен не из резерва, утвержденного в статуте предприятия (кстати, этим же министерством инфраструктуры). Второе - этот вопрос не был согласован с областным советом, а это необходимо, потому что Юрий Чередниченко является депутатом Киевоблсовета. Третье - Министерство инфраструктуры не слышит и абсолютно не считается с мнением коллектива, сколько мы не приглашали их представителей - все без результата. Четвертое - вооруженный захват помещения, а он обошелся компании в 1,5 млн. грн. Никаких расследований по этому поводу так и не было», - рассказал KV помощник Юрия Чередниченко Анатолий Довженков.

Ранее  рассказывали о попытках смены руководства в компании.

Еще с августа прошлого года на предприятии проводится проверка. С тех пор Юрия Чередниченко отстранили от исполнения обязанностей. На его место претендовал  Сергей Здоровец. Но 3 июня, когда последнего планировали представить коллективу как нового начальника, работники предприятия и местные активисты (всего - около 300 человек) устроили митинг под стенами здания. Не позволили Сергею Здоровцу приступить к обязанностям и депутаты Бориспольского городского и райсоветов. Мало того, на общем выездном заседании депутатов горсовета и райсовета приняли решение обратиться в Кабмин с просьбой уволить нынешнего министра инфраструктуры Максима Бурбака (кстати, друга детства Арсения Яценюка), с легкой руки которого был отстранен Юрий Чередниченко.

Утром 4 июня «рейдеры» (так их называют работники предприятия) все же захватили здание «Украэроруха». Как сообщает пресс-служба предприятия, в помещение ворвалось около 30 автоматчиков в камуфляже с нашивками «Киев-1». Они уложили на землю сотрудников службы безопасности компании, взломали дверь и посадили в кресло нового руководителя Сергея Здоровца. Среди незваных гостей очевидцы узнали и заместителя министра Бурбака - Петра Пинкаса, который под крики «Ганьба!» искренне уверял присутствующих в законности всего происходящего. Правда, «новоназначенному» директору удалось разве что на минутку присесть в кресло гендиректора: «пришельцев» выдворил сам же персонал. Событие закончилось тем, что сотрудники предприятия забросали гостей сырыми яйцами и зеленкой.

В итоге совет коллектива предприятия потребовал от Кабмина немедленно подчинить «Украэрорух» Первому вице-премьеру Украины, а также в обязательном порядке расследовать события 4 июня.

«Причина смены руководителя вполне понятна - деньги, которые просто капают с неба. Это уникальное, предприятие, которое дает большую прибыль. И это миллионы долларов - как для самого предприятия, так и для казны», - отметил KV депутат Бориспольского горсовета Ярослав Годунок.

КиевВласть


Теги статьи: Украерорух

Дата и время 20 июня 2014 г., 15:23     Просмотры Просмотров: 2204
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
07 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте