Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Украину из России вторглись 10 танков, 5 БТРов, 6 ГРАДов, зенитки, КАМАЗы и десант на вертолетах - "Азов"


Замглавы командира батальона «Азов» Ярослав Гончар сообщает о массированном вторжении в Украину большого количества всевозможной военной техники и переброску российского десанта на вертолетах. По данным военнослужащего, на помощь сепаратистам прибыли танки, БТРы, ГРАДы, зенитные комплексы, КАМАЗы и личный состав. «За ночь произошла резкая активизация со стороны РФ:- в район Антрацита прошло 6 установок ГРАД (стоят в с.Клунивцы); - через Должанское зашло 4 КАМАЗа (2 с людьми, 2 со снаряжением); - в Снежное через стык Луганской и Донецкой областей зашел ракетный комплекс Искандер (дальность поражения цели до 50 км);- в 4.00 через Краснодон Луганской области зашло 10 танков, 5 БТР, 7 ГАЗ 66 с зенитными установками, 20 КАМАЗов (кунги с людьми) и один топливозаправщик. Сейчас вся эта колонна движется в южные районы Луганска. Там они оборудуют блокпосты.

  

- аэропорт в Луганске полностью заблокирован», - сообщает Гончар, отмечая, что через листовки распространяются сообщения о 248 единицах техники, для которых требуются экипажи.

 
По его данным, около 9 утра по местному времени в районе Успенки высадился десант на пяти вертолетах в количестве до 60 бойцов, которые предположительно намерены атаковать Амвросиевку, контролируемую силовиками.
 
«Вероятное направление удара - Амвросиевка», - говорит он, отмечая, что «на территории Харьковской области (Наумовка-Ветеранское) произошла заброска диверсионно-разведывальных групп».
 
По данным Гончара, от Новоазовска до Белоруси сосредоточены около 50 тысяч российских войск, что уже впятеро превышает ту численность, которую несколько дней назад наблюдал координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.
 
Поясним, что сообщения об активном вторжении российских войск в соседнюю страну происходят на фоне сообщений о постоянных поражениях ополченцев. По данным спикера АТО Владислава Селезнева, накануне в ходе боев за Ямполь и Закотное были ликвидированы около 300 сепаратистов.
 
На сайте "Русская весна" появились видеозаписи, на которых, по версии сепаратистов, изображена военная техника бойцов "новороссии" из РФ.

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместной с британским премьером Дэвидом Кэмероном пресс-конференции выразил сожаление фактом возвращения российских войск к границе с Украиной.

 
"Могу подтвердить, что сейчас мы наблюдаем усиление военного присутствия России на границе с Украиной, по крайне мере, несколько тысяч российских военных размещены на границе, наблюдаем их перемещение в районе границы с соседней Украиной. Думаю, это достойный сожаления шаг назад", - заявил он, призвав РФ «пресечь перемещение вооружений и войск через границу, а также дестабилизацию обстановки в Украине и наладить конструктивный политический диалог с Киевом».
 

Напомним, что недавно факт проникновения танков со стороны России в Украину зафиксировали специалисты НАТО. Они показали спутниковые изображения трех российских танков, которые пересекли восточную границу Украины. На снимках видно, как танки сначала расположены на российской военной базе в Ростовской области, а затем на украинской территории.

http://amurburg.ru


Теги статьи: Российская армияБатальон Азов

Дата и время 20 июня 2014 г., 16:27     Просмотры Просмотров: 3808
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте