Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Регионал Хомутынник дальше пичкает налоговую коррупционными кадрами

Регионал Хомутынник дальше пичкает налоговую коррупционными кадрами
Регионал Хомутынник дальше пичкает налоговую коррупционными кадрами

 Государственную налоговую службу возвращаются кадры, взращенные в Министерстве сборов и доходов времен беглого диктатора Януковича. Не без стараний нардепа-регионала Виталия Хомутынника.     

 

Об этом на условиях анонимности сайту CRIME.in.UA раскали наши читатели из Харькова.

«Регионал Виталий Хомутынник продолжает расставлять своих “шестерок” на местах и возвращать позиции, – говорят они. – В Харькове уже готовятся “встретить” нового начальника налоговой – Цигулёва Дмитрия Владимировича».

Отметим, что на Слобожанщине местные предприниматели боятся Цигулёва как огня. За годы его работы на должности начальника отдела внутренней безопасности при ГНС в Харьковской области, карманы тамошних бизнесменов были изрядно опустошены.

Наш источник утверждает, что «Цигулёв еще при старой власти заплатил за должность в налоговой 100 000 долларов США».

«И еще столько же возил почти каждый месяц в Киев своим покровителям, – говорит наш собеседник. – А эти деньги он брал известно где – обирал местных торговцев и не только. А когда столичное начальство приезжало, например, Александр Клименко, глава Минсдоха, гульбан растягивался несколько дней, аж дым стоял. Мы много раз собирали подписи, чтобы Цигулёва сместили с должности, писали письма, Азарову писали, но куда там – главное, что платил «наверх» исправно».

Кстати, «художества» Цигулёва были описаны на сайте «ОРД» ещё в 2012 году.

Цитируем:

«…Используя ЧП Воловчук О.В. (код 2721713437) и его родственников из Полтавской области, группа лиц во главе с руководством отдела внутренней безопасности в налоговой службе Харьковской области (Цигулёвым Д. В.), организовали себе дополнительный заработок. При этом используются реквизиты ЧП Воловчука О.В., который открыл на свое имя расчетный счет и подготовил счета для оплаты за различные товары и услуги. Данные счета он передавал руководству ОВБ ГНА в Харьковской области.

Руководство этого подразделения, пользуясь своим служебным положением и превышая предоставленную ему государством власть, раздавало эти счета для оплаты начальникам налоговых инспекций г. Харькова и Харьковской области. Начальники налоговых инспекций, в свою очередь, данные счета передавали для оплаты предпринимателям обслуживаемого района. Эти действия сопровождались давлением на руководителей районных инспекций.

Этот прибыльный совместный «бизнес» чиновника от внутренней безопасности ГНА и ЧП Воловчука процветает уже в течение двух лет. По требованию предприимчивого «борца с коррупцией» начальники налоговых инспекций ежемесячно перечисляли денежные средства в размере 50 000 грн. в период 2010 — 2011 годов. Те инспекции, начальники которых отказывались обеспечить оплату счетов или затягивали оплату, подвергались жестким и, как правило, необоснованным проверкам. По отношению к сотрудникам этих инспекций принимались жесткие меры наказания даже за незначительные нарушения. Примерная сумма полученных в завуалированной форме взяток составила около 5 000 000 грн.

Ситуация со счетами от ЧП Воловчука известна практически во всех районных ГНИ Харьковской области, но далеко не каждый руководитель инспекции рискнет отказаться обеспечить оплату этих счетов. Терпеть дальше прессинг и оплачивать счета больше невозможно. Тем более, что длится это уже не один год.

На наш взгляд, в действиях данных сотрудников есть все признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями уголовного кодекса Украины: 364 (злоупотребление служебным положением), 365 (превышение полномочий служебным лицом), 368 (получение взятки связанное с вымогательством), 368-2 (незаконное обогащение).

Сотрудники ГНИ Коминтерновского района Харьковской области».

По словам нашего источника, за возвращением Цигулёва в налоговую стоит народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник.

«Знаете, почему его Хомутынник возвращает Цигулёва? Потому, что тот «крышует» весь китайский «контрабас» в области, – утверждает наш собеседник. – А еще мясной бизнес у них здесь мощный: Скоробагач Владимир, есть еще один «дружбан» Хомутынника, заваливает всю область своими «бразильскими тушками» – запрещенным для ввоза мясом».

Что тут добавишь? Постреволюционная люстрация в действии…

По материалам: Crime.in.ua


Теги статьи: МинсдохЦигулев Дмитрий ВладимировичХомутынникХомутинникВиталий Хомутынник

Дата и время 20 июня 2014 г., 17:53     Просмотры Просмотров: 2580
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте