Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Судья Иван Дирко приказал следователю вернуть организаторам конвертцентра ранее арестованные деньги в сумме более 7 миллионов гривен

Судья Иван Дирко приказал следователю вернуть организаторам конвертцентра ранее арестованные деньги в сумме более 7 миллионов гривен
Судья Иван Дирко приказал следователю вернуть организаторам конвертцентра ранее арестованные деньги в сумме более 7 миллионов гривен

Судья Центрального районного суда города Николаева Иван Дирко дал указание немедленно вернуть организаторам крупного николаевского корвертационного центра денежные средства в сумме более 7 миллионов гривен, которые были арестованы и значатся как “вещественные доказательства” в уголовном деле. Об этом “Преступности.НЕТ” сообщили источники в ГУ Миндоходов в Николаевской области. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что 30 января 2014 года сотрудники налоговой милиции ГУ Миндоходов в Николаевской области «накрыли» крупный конвертцентр и в ходе оперативных мероприятий изъяли почти семь миллионов гривен. 

Тогда следственное управление финансовых расследований ГУ Миндоходов в Николаевской области открыло уголовное производство по факту фиктивное предпринимательство и пособничество в преднамеренном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Изъятые денежные средства были признаны «вещественными доказательствами» и на них был наложен арест. 

В ходе досудебного расследования данного уголовного производства, которое продолжается и в данный момент, фигуранты уголовного дела несколько раз пытались снять арест с крупной суммы, но им в этих ходатайствах отказывали. 

Сначала 4 марта 2014 года отказал в этом ходатайстве следственный судья Дмитрий Тишко, который вернул 4 миллиона гривен организаторам другого крупного конвертцентра в Николаеве. Свое решение он обосновал тем, что на том этапе следственных действий (досудебное расследование) такое решение не может быть принято.

Повторно, аналогичное решение 13 мая 2014 года было принято уже и тем же Иваном Дирко, после чего денежные средства остались под арестом. 

И вот сегодня, 20 июня, несмотря на то, что досудебное расследование по данному уголовному делу еще не завершено, судья Иван Дирко принимает решение о снятии ареста с 7 миллионов гривен.

Дирко обязал процессуально независимое лицо - следователя вернуть подозреваемым деньги

«Учитывая, что к этому решению есть масса вопросов и оно имеет признаки неправосудности, прокуратура должна должным образом отреагировать на произошедшее, внеся, как минимум данный факт в ЕГР», -  заявил источник «Преступности.НЕТ».


Теги статьи: СудьяКонвертационный центрИван Дирко

Дата и время 20 июня 2014 г., 18:04     Просмотры Просмотров: 2405
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 200 млн гривен
ПОЛТАВСЬКИЙ СУД ВІДПУСТИВ КІБЕРЗЛОЧИНЦЯ, ЯКОГО 4 РОКИ ШУКАЛИ ПРАВООХОРОНЦІ 30 КРАЇН СВІТУ
Що вони собі насудили: суддя Київського апеляційного господарського суду Гарник Людмила Леонідівна

Одесский судья живет в поместье стоимостью 80 миллионов
Судья Елена Первушина: расправа над Майданом, работа на власть и ложь в декларациях
Судья Прыгунова может оказаться наркоманкой

Судья, запретивший Майдан, после бегства Януковича купил яхту за 100 тысяч долларов
Обнаружена «хатынка» киевской судьи, которая живёт на одну зарплату
В Киеве судят судью, помогавшую оккупантам украсть «Черноморнафтогаз»

Судья-заказушник Александр Кияшко: в «черном списке» на западе, в почете — среди коллег
"Царевич у штанях": як безстроково призначають на посаду суддю Майдану
Як можемо створити чесний Верховний Суд із нуля. ІНФОГРАФІКА

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте