АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Минсдох Клименко проводит обыски уже и в квартирах журналистов


18 сентября сотрудники Министерства доходов и сборов с налоговой милиции провели обыск в квартире журналистки "Радио-Эра ФМ" Татьяны Демьяненко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы радиостанции, которое цитирует "Телекритика".

"Как говорится на сайте "Конфликты и законы", обыск в квартире журналистки проводили согласно постановлению Броварского суда", - цитирует издание.

"В постановлении судья ссылается на "доказательную базу": якобы по адресу, по которому проживает госпожа Демьяненко, приходил кто-то и мог оставить документы, которые имеют отношение к одному из конвертационных центров. Сотрудники, проводившие обыск, не предъявили журналистке этой доказательной базы", - говорится в публикации.

 

Также "Конфликты и законы" пишут, что следователи агрессивно реагировали на присутствие съемочных групп, приехавших снимать обыск, и тем самым стремились предотвратить вброс вещественных доказательств.

Сейчас неизвестно, на каком основании сотрудники Министерства доходов и сборов провели обыск в квартире журналистки и нашли ли они доказательства, которые показали причастность журналистки к противозаконной деятельности.

Радиостанция "Радио-Эра ФМ" обратилась с официальным информационным запросом в пресс-службу Министерства доходов и сборов с просьбой сообщить причины обыска а также, почему имя следователя, который проводил обыск, не было указано в постановлении суд и были ли найдены во время обыска какие-то подтверждения "доказательной базы".

Также радио обратилось с запросом в Министерство внутренних дел с просьбой предоставить комментарий по поводу выезда наряда милиции на вызов Татьяны Демьяненко.

 

Руководитель пресс-службы Миндоходив Андрей Соколов сообщил, что у министерства претензий к журналистке Демьяненко нет, а обыск проводился не у конкретного лица, а по указанному адресу.

"Сотрудники Миндоходив даже не знали, что проводят обыск у журналистки. К ней как к журналистке, как к человеку, как к физическому лицу никаких претензий и вопросов нет. Обыск был по постановлению суда по акту, формулировки я не вспомню, но суть его заключается в том, что обыск проходил по адресу, не в отношении лица", - сказал он.

УП


Теги статьи: СмиМинсдохКлименко

Дата и время 19 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2116
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Кремлевский пропагандист Соловьев в эфире росТВ сознался во лжи
Российские СМИ попытались высмеять Яценюка, однако внезапно громко опозорились
Телеканалы могут обязать увеличить количество украинского языка в эфире

Европейские СМИ сравнили Вадима Рабиновича с Дональдом Трампом
Представителей украинских СМИ не пустили на круглый стол по свободе слова
Китайские СМИ признали Россию самым коррумпированным государством

Как Кремль делает телеканал Euronews ручным
От властей Беларуси требуют прекратить репрессии и истерию в СМИ
Геннадий Романенко опроверг информацию СМИ о связях с ГФС

Газета "Вєсті" продовжує відверто знущатися з українців
Порошенко дал интервью трем украинским телеканалам
Путин приказал своим «горгонам» из росСМИ «очернить» главу МИД Канады Христю Фриланд, которая имеет украинское происхождение

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте