АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Ректор Налогового университета Мельник погорел на взятке

Ректор Налогового университета Мельник погорел на взятке
Ректор Налогового университета Мельник погорел на взятке

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов Украины совместно с ГУБОП МВД Украины задержали во время получения взятки высшее должностное лицо Национального университета Государственной налоговой службы Украины, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Миндоходов. 

Чиновник требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тысяч грн за поступление их родственников в вуз, в котором он работает.

Спецоперация правоохранительных органов происходила в рамках уголовного производства, открытого Главным следственным управлением МВД Украины по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Ведется следствие.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина информированный источник, речь идет о ректоре Национального университета государственной налоговой службы Украины Петре Мельнике.

Мельник – народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах в 2012 году баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №95 в Киевской области, но проиграл представителям оппозиции.

Мельник известен скандальным поведением.

Напомним, что в марте 2012 года во время выборов городского головы города Обухов Киевской области нардеп от Партии регионов Петр Мельник с применением рукоприкладства пытался вытеснить с избирательного участка депутата от НУ-НС Ирину Геращенко. От рук Мельника ее спасали представители посольства США - заместитель советника по политическим вопросам Брэдли Паркер и второй секретарь по политическим вопросам Стивен Пейдж.

Позднее Мельник объяснял, что Геращенко обозвала его хамом, а он лишь пытался добиться, чтобы было выполнено решение участковой комиссии о том, что депутаты должны покинуть участок. Позднее Мельник пытался вручить Геращенко цветы в парламенте, однако она не приняла их и заявила, что уже направила в генпрокуратуру свою жалобу на Мельника. 

newsru.ua


Теги статьи: Мельник

Дата и время 27 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2029
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076412