Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Знакомьтесь: Олег Ляшко, главный архитектор режима Януковича

Знакомьтесь: Олег Ляшко, главный архитектор режима Януковича
Знакомьтесь: Олег Ляшко, главный архитектор режима Януковича

На днях лидер Радикальной партии Олег Ляшко получил свою порцию зеленки «в табло». Причем,  случилась «покраска» в патриотично настроенном Львове, который, казалось бы, на руках должен носить такого патриота и «возвращетеля» Крыма, как Ляшко. Но случилось непредвиденное: перед интервью на одном из популярных львовских телеканалов его полили зеленкой, как какого-то Добкина или Царева.

 

Об этом пишет ГолосUA.

Конечно, многие усмотрели в этой акции самопиар, которым всегда злоупотребляет депутат, но даже если и так, то сие значит, что Ляшко приходится заказывать протестные акции против самого себя. Почему это? А потому что падает популярность и рейтинг.  Потому что проходит эйфория Майдана и во Львов гробы с Юго-Востока идут чаще, чем в Киев. А  может и потому, что спонсоры  политических эскапад Ляшко сейчас заняты раскруткой и вложениями в собственную политсилу (Партия развития имени Сергея Левочкина)?  Но в любом случае, тот факт, что Ляшко приходится искусственно подогревать внимание к себе говорит о том, что в сознании избирателя эскапады  нардепа вытеснены войной, экономическим крахом и прочими «временными трудностями». И партии Ляшко придется сильно постараться, чтобы удержать результат, полученный  на недавних выборах Президента. Тогда Ляшко набрал почти 9% и фактически догнал саму Тимошенко, при этом оставив позади таких  популярных политиков как тот же Тигипко.  

Само появление Ляшко в столь высоком президентском рейтинге говорит не о его достоинствах, а о дебилизации нации. Причем,   так называемая  политическая элита, тоже вовлечена в этот процесс: говорят, сегодня к Ляшко выстраиваются в  очередь политики, готовые на все ради места в списке РПЛ на будущих выборах в Раду. Да, Ляшко – один из самых успешных PR-проектов современной Украины, в его раскрутку вложено немало усилий и средств. Сейчас они должны окупиться… Ну не даром же был  пройден такой   долгий путь от мошенника и афериста до парламентария и кандидата в Президенты.  Свою карьеру Ляшко начал с издания газеты «Политика» - тогда она «лежала» под  Павлом Лазаренко. А  под кем «лежал» сам Ляшко? Если судить по видео в Интернете, то этого человека зовут Борис и общался с ним будущий кандидат в Президенты в кабинете следователя, который  вел уголовные дела против нынешнего лидера РПЛ. 

Впрочем, это всего лишь эпизод, но такой который заставляет поверить: компромата на Ляшко столько, что быть ему марионеткой в чужих руках до конца жизни.

В свое время Ляшко «по наследству» от Павла Лазаренко достался Юлии Тимошенко: это по ее спискам он прошел  в парламент. Но был изгнан из БЮТ за коллаборационизм. Ляшко в октябре 2010-го поймали на совместном с ПР и КПУ голосовании, которое возвращало Конституцию 1996 года и наделяло Януковича диктаторскими полномочиями. Сам депутат объяснил этот «выверт» тем, что   возвращенная Конституция укорачивает срок правления тогдашнего Президента почти на год. Дескать, он хотел просто урезать  время пребывания Януковича у власти. Правда, его родную фракцию это не убедило. Что подтверждает, например, вот такое высказывание депутата от БЮТ Яворивского. "Мы покинули зал в знак протеста против того, что не рассматриваются вопросы, которые ставим, тогда мы все ушли, а Олег остался. Голосовал, выступал. То есть это уже был его демарш".

За этот демарш Ляшко и  выгнали из БЮТ, с «припиской» - «за незаконное ведение бизнеса».  Расставшись с «Альма-матер» Ляшко задумал сольный политический проект - Радикальную партию, которую щедро профинансировали регионалы.  Респектабельная ПР, конечно же, не могла так мочить конкурентов, как это делал Ляшко. Но сам по себе он выглядел клоуном, а вот с партией за плечами - политиком нового типа. Главной мишенью Олега Валерьевича стал нынешний премьер Яценюк, которого он в прямом эфире называл «Сеня-деньги вперед» и призывал сложить мандат. Информационную поддержку этим эскападам обеспечивал «злочинный режим»: тот же Савик Шустер сознался, что частые появления Ляшко в его студии были следствием его неспособности устоять перед убедительными просьбами из Администрации Президента.

А кто тогда стоял у руля АП? Вы все правильно помните: Сергей Левочкин, мастер придворных интриг, спец в медиатехнологиях и организатор крупных технологических проектов. Ляшко - это и есть его проект. Недаром же, если поднять «Интернет-подшивки» и  статьи в печатной прессе, можно невооруженным глазом заметить соседство  президентских инициатив и критику «пакращень» от имени лидера Радикальной партии. В частности, он противопоставлял свои вилы лопате Азарова, грозился проткнуть ими экс- мэра Попова, и т п.

Зачем все это делалось? Причин несколько.

Во-первых, он гениально исполнял свои клоунады на политических ток-шоу, вроде «Свободы слова» у Куликова, на «Шустер-лайф» и на Интере у Киселева. С этих программ было положено начало зомбирования населения приучения его к точке зрения, что, мол, власть - дерьмо, в нее можно  и нужно тыкать вилами, а над социальными программами и дешевыми продуктами имени Азарова хохотать и хохмить. В общем, Ляшко отрабатывал - по поручению  хозяев - тезисы методички Шарпа: со свойственным ему сельским обаянием и суржиком.

Во-вторых, делая из Ляшко «радикального оппозиционера» в вышиванке и с вилами, Левочкин дискредитировал оппозицию в глазах людей. Дескать, смотрите какие идиоты противостоят солидной и уверенной партии Регионов. Проголосуете за них, будете бегать с голым задом и вилами. Поддержите  власть - сойдете за умных.

В-третьих, Ляшко готовился Левочкиным в качестве «запасного варианта» на случай краха Януковича. В принципе, если учесть что инициировал и готовил «революцию достоинства» экс-глава АП, то все логично - возбужденному Майдану нужны были такие вот герои: радикальные, напористые, хамоватые. Недаром же сразу после Майдана, на выборах рейтинг Ляшко так взлетел: Левочкин точно просчитал общественные настроения и смог, как кальку, на них наложить  радикальный проект Ляшко.  Он как нельзя кстати пришелся в разгар майдановских событий и пока три лидера (Яценюк, Кличко, Турчинов) вели переговоры с Януковичем в АП, лидер РПЛ  «рвал на части» тогдашнего Президента и в сопровождении камер «Интера»  осваивал баррикады. Он раздавал вилы митингующим и строил укрепления, а потом докладывал о своих успехах на ТВ. И никто не задумался: а почему именно  каждый шаг Ляшко отслеживали журналисты? Ведь было на Майдане куда больше харизматических или радикальных личностей, но они в прицел объектива не попадали. Да потому что речь шла о раскручиваемом проекте, который выполнял задачу по нагнетанию массовой ненависти «к режиму», радикализировал  толпу.  Его результат стал виден в феврале, когда мирные протестующие «вдруг» превратились в оголтелое зверье, которое разом смело  законно избранную власть и совершило конституционный переворот, расчистив дорогу олигархам. И вот с ним-то Левочкину договориться куда проще, чем с пресловутой «Семьей»… Тем более, что есть такой убедительный аргумент, как раскрученный до третьего места в президентской гонке Ляшко.  Его РПЛ точно пройдет в парламент, а вот на чью сторону там встанет - уже зависит от договоренностей его хозяев с новыми властями. Может и вилами под носом Порошенко помахать, если что. Или разоблачить бизнес-тайны шоколадного короля… Именно поэтому Левочкин по максимуму вложился в избирательную кампанию Ляшко: дорогая и эффективная наружка, профессиональные технологи, агитаторы, палатки, волонтеры. Я уже не говорю о членах избирательных комиссий и наблюдателях, которые выполнили свою работу на все сто. И явно не бесплатно. И явно не за деньги Ляшко, потому что речь шла о миллионах долларов. Пожалуй, в последний раз так мощно раскручивали только Витренко да Королевскую, однако успех Ляшко  побил «дамские рекорды» напрочь. Цинизм, ложь, истеричность становятся мегапопулярными у оболваненных  технологиями и зомбоящиком украинцев.

«Проект Ляшко» так ударил в головы патриотической струей, что все забыли о его  переходах из фракции во  фракцию, о том, что свой земельный участок под Киевом он продал сыну Януковича, с семьей которого нардеп столь яростно якобы сражался… Сегодня злые языки говорят, что Ляшко уже записался в свиту Коломойского: именно губернатор Днепропетровщины дает деньги на формирование спецбатальонов вроде «Азова», которые, по признанию самого Ляшко, сплошь состоят из криминальных элементов. Что это значит? А то, что «патриот» и «бессребреник» Ляшко берет деньги сразу у двух миллионеров, хотя вроде Майдан боролся против олигархов? А на эти деньги формирует карательные отряды, которые  садистски глумятся над мирными жителями Мариуполя, где лидер РПЛ снимает все свои кровавые картинки для Ю-туба и ТВ. Впрочем, жадность Ляшко - общеизвестный фактор. Нардеп  «закрысил» деньги даже у нацгвардейцев:  этот скандальный ролик побил все просмотры в Интернете. Но вряд ли он откроет глаза тем, кто сегодня в восторге от «смелых» поступков  лидера радикалов, от его показного героизма и допросов неизвестных дядек в трусах.  Они снова пойдут голосовать за РПЛ на парламентских выборах, не подозревая о том, что ведут к власти не представителя «народа, скинувшего Яныка», а марионетку политика, который был главным архитектором  режима Януковича.

 

Знакомьтесь:  Олег Ляшко, главный архитектор режима Януковича

На днях лидер Радикальной партии Олег Ляшко получил свою порцию зеленки «в табло». Причем,  случилась «покраска» в патриотично настроенном Львове, который, казалось бы, на руках должен носить такого патриота и «возвращетеля» Крыма, как Ляшко. Но случилось непредвиденное: перед интервью на одном из популярных львовских телеканалов его полили зеленкой, как какого-то Добкина или Царева.

Об этом пишет ГолосUA.

Конечно, многие усмотрели в этой акции самопиар, которым всегда злоупотребляет депутат, но даже если и так, то сие значит, что Ляшко приходится заказывать протестные акции против самого себя. Почему это? А потому что падает популярность и рейтинг.  Потому что проходит эйфория Майдана и во Львов гробы с Юго-Востока идут чаще, чем в Киев. А  может и потому, что спонсоры  политических эскапад Ляшко сейчас заняты раскруткой и вложениями в собственную политсилу (Партия развития имени Сергея Левочкина)?  Но в любом случае, тот факт, что Ляшко приходится искусственно подогревать внимание к себе говорит о том, что в сознании избирателя эскапады  нардепа вытеснены войной, экономическим крахом и прочими «временными трудностями». И партии Ляшко придется сильно постараться, чтобы удержать результат, полученный  на недавних выборах Президента. Тогда Ляшко набрал почти 9% и фактически догнал саму Тимошенко, при этом оставив позади таких  популярных политиков как тот же Тигипко.  

Само появление Ляшко в столь высоком президентском рейтинге говорит не о его достоинствах, а о дебилизации нации. Причем,   так называемая  политическая элита, тоже вовлечена в этот процесс: говорят, сегодня к Ляшко выстраиваются в  очередь политики, готовые на все ради места в списке РПЛ на будущих выборах в Раду. Да, Ляшко – один из самых успешных PR-проектов современной Украины, в его раскрутку вложено немало усилий и средств. Сейчас они должны окупиться… Ну не даром же был  пройден такой   долгий путь от мошенника и афериста до парламентария и кандидата в Президенты.  Свою карьеру Ляшко начал с издания газеты «Политика» - тогда она «лежала» под  Павлом Лазаренко. А  под кем «лежал» сам Ляшко? Если судить по видео в Интернете, то этого человека зовут Борис и общался с ним будущий кандидат в Президенты в кабинете следователя, который  вел уголовные дела против нынешнего лидера РПЛ. 

Впрочем, это всего лишь эпизод, но такой который заставляет поверить: компромата на Ляшко столько, что быть ему марионеткой в чужих руках до конца жизни.

В свое время Ляшко «по наследству» от Павла Лазаренко достался Юлии Тимошенко: это по ее спискам он прошел  в парламент. Но был изгнан из БЮТ за коллаборационизм. Ляшко в октябре 2010-го поймали на совместном с ПР и КПУ голосовании, которое возвращало Конституцию 1996 года и наделяло Януковича диктаторскими полномочиями. Сам депутат объяснил этот «выверт» тем, что   возвращенная Конституция укорачивает срок правления тогдашнего Президента почти на год. Дескать, он хотел просто урезать  время пребывания Януковича у власти. Правда, его родную фракцию это не убедило. Что подтверждает, например, вот такое высказывание депутата от БЮТ Яворивского. "Мы покинули зал в знак протеста против того, что не рассматриваются вопросы, которые ставим, тогда мы все ушли, а Олег остался. Голосовал, выступал. То есть это уже был его демарш".

За этот демарш Ляшко и  выгнали из БЮТ, с «припиской» - «за незаконное ведение бизнеса».  Расставшись с «Альма-матер» Ляшко задумал сольный политический проект - Радикальную партию, которую щедро профинансировали регионалы.  Респектабельная ПР, конечно же, не могла так мочить конкурентов, как это делал Ляшко. Но сам по себе он выглядел клоуном, а вот с партией за плечами - политиком нового типа. Главной мишенью Олега Валерьевича стал нынешний премьер Яценюк, которого он в прямом эфире называл «Сеня-деньги вперед» и призывал сложить мандат. Информационную поддержку этим эскападам обеспечивал «злочинный режим»: тот же Савик Шустер сознался, что частые появления Ляшко в его студии были следствием его неспособности устоять перед убедительными просьбами из Администрации Президента.

А кто тогда стоял у руля АП? Вы все правильно помните: Сергей Левочкин, мастер придворных интриг, спец в медиатехнологиях и организатор крупных технологических проектов. Ляшко - это и есть его проект. Недаром же, если поднять «Интернет-подшивки» и  статьи в печатной прессе, можно невооруженным глазом заметить соседство  президентских инициатив и критику «пакращень» от имени лидера Радикальной партии. В частности, он противопоставлял свои вилы лопате Азарова, грозился проткнуть ими экс- мэра Попова, и т п.

Зачем все это делалось? Причин несколько.

Во-первых, он гениально исполнял свои клоунады на политических ток-шоу, вроде «Свободы слова» у Куликова, на «Шустер-лайф» и на Интере у Киселева. С этих программ было положено начало зомбирования населения приучения его к точке зрения, что, мол, власть - дерьмо, в нее можно  и нужно тыкать вилами, а над социальными программами и дешевыми продуктами имени Азарова хохотать и хохмить. В общем, Ляшко отрабатывал - по поручению  хозяев - тезисы методички Шарпа: со свойственным ему сельским обаянием и суржиком.

Во-вторых, делая из Ляшко «радикального оппозиционера» в вышиванке и с вилами, Левочкин дискредитировал оппозицию в глазах людей. Дескать, смотрите какие идиоты противостоят солидной и уверенной партии Регионов. Проголосуете за них, будете бегать с голым задом и вилами. Поддержите  власть - сойдете за умных.

В-третьих, Ляшко готовился Левочкиным в качестве «запасного варианта» на случай краха Януковича. В принципе, если учесть что инициировал и готовил «революцию достоинства» экс-глава АП, то все логично - возбужденному Майдану нужны были такие вот герои: радикальные, напористые, хамоватые. Недаром же сразу после Майдана, на выборах рейтинг Ляшко так взлетел: Левочкин точно просчитал общественные настроения и смог, как кальку, на них наложить  радикальный проект Ляшко.  Он как нельзя кстати пришелся в разгар майдановских событий и пока три лидера (Яценюк, Кличко, Турчинов) вели переговоры с Януковичем в АП, лидер РПЛ  «рвал на части» тогдашнего Президента и в сопровождении камер «Интера»  осваивал баррикады. Он раздавал вилы митингующим и строил укрепления, а потом докладывал о своих успехах на ТВ. И никто не задумался: а почему именно  каждый шаг Ляшко отслеживали журналисты? Ведь было на Майдане куда больше харизматических или радикальных личностей, но они в прицел объектива не попадали. Да потому что речь шла о раскручиваемом проекте, который выполнял задачу по нагнетанию массовой ненависти «к режиму», радикализировал  толпу.  Его результат стал виден в феврале, когда мирные протестующие «вдруг» превратились в оголтелое зверье, которое разом смело  законно избранную власть и совершило конституционный переворот, расчистив дорогу олигархам. И вот с ним-то Левочкину договориться куда проще, чем с пресловутой «Семьей»… Тем более, что есть такой убедительный аргумент, как раскрученный до третьего места в президентской гонке Ляшко.  Его РПЛ точно пройдет в парламент, а вот на чью сторону там встанет - уже зависит от договоренностей его хозяев с новыми властями. Может и вилами под носом Порошенко помахать, если что. Или разоблачить бизнес-тайны шоколадного короля… Именно поэтому Левочкин по максимуму вложился в избирательную кампанию Ляшко: дорогая и эффективная наружка, профессиональные технологи, агитаторы, палатки, волонтеры. Я уже не говорю о членах избирательных комиссий и наблюдателях, которые выполнили свою работу на все сто. И явно не бесплатно. И явно не за деньги Ляшко, потому что речь шла о миллионах долларов. Пожалуй, в последний раз так мощно раскручивали только Витренко да Королевскую, однако успех Ляшко  побил «дамские рекорды» напрочь. Цинизм, ложь, истеричность становятся мегапопулярными у оболваненных  технологиями и зомбоящиком украинцев.

«Проект Ляшко» так ударил в головы патриотической струей, что все забыли о его  переходах из фракции во  фракцию, о том, что свой земельный участок под Киевом он продал сыну Януковича, с семьей которого нардеп столь яростно якобы сражался… Сегодня злые языки говорят, что Ляшко уже записался в свиту Коломойского: именно губернатор Днепропетровщины дает деньги на формирование спецбатальонов вроде «Азова», которые, по признанию самого Ляшко, сплошь состоят из криминальных элементов. Что это значит? А то, что «патриот» и «бессребреник» Ляшко берет деньги сразу у двух миллионеров, хотя вроде Майдан боролся против олигархов? А на эти деньги формирует карательные отряды, которые  садистски глумятся над мирными жителями Мариуполя, где лидер РПЛ снимает все свои кровавые картинки для Ю-туба и ТВ.

Впрочем, жадность Ляшко - общеизвестный фактор. Нардеп  «закрысил» деньги даже у нацгвардейцев:  этот скандальный ролик побил все просмотры в Интернете. Но вряд ли он откроет глаза тем, кто сегодня в восторге от «смелых» поступков  лидера радикалов, от его показного героизма и допросов неизвестных дядек в трусах.  Они снова пойдут голосовать за РПЛ на парламентских выборах, не подозревая о том, что ведут к власти не представителя «народа, скинувшего Яныка», а марионетку политика, который был главным архитектором  режима Януковича.

Провокация. нет


Теги статьи: Олег ЛяшкоЛяшко

Дата и время 21 июня 2014 г., 15:09     Просмотры Просмотров: 5162
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте