Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Потери России из-за войны с Украиной оцениваются в $4,5-5 млрд в год

Потери России из-за войны с Украиной оцениваются в $4,5-5 млрд в год
Потери России из-за войны с Украиной оцениваются в $4,5-5 млрд в год

 Максимально возможная выпадающая экспортная выручка для России в условиях ухудшения условий взаимной торговли с Украиной составляет 4,5-5 млрд долларов в год в случае реализации неблагоприятного сценария развития российско-украинских отношений. Это следует из доклада Комитета гражданских инициатив «Тупик борьбы интеграций в Европе».

При этом критические объемы импорта из Украины на ближайшие три года составляют до 2 млрд долларов в год (комплектующие для ВПК и ряда стратегических машиностроительных производств). Остальной импорт из Украины Россия замещает за счет собственного производства, крымского эффекта, снижения некритического потребления (объем замещения 4,3 млрд долларов или 27% всего импорта из Украины в 2013 году), а также за счет импорта из СНГ - объем замещения составляет 1,9 млрд долларов или 12% от импорта из Украины и за счет импорта из дальнего зарубежья - объем замещения 7,6 млрд долларов или 48% импорта из Украины.

Возможные потери для России в финансово-кредитной и имущественной сферах двусторонних отношений с Украиной оцениваются в 45-50 млрд долларов. Эти потери возможны при отказе украинской стороны от уплаты задолженности перед Россией, наложения ограничений на использование депозитов российских юридических и физических лиц на Украине и изъятия российской собственности на Украине.

Источник: ПРАЙМ


Теги статьи: Россия

Дата и время 21 июня 2014 г., 23:23     Просмотры Просмотров: 1898
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте