АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Временные ямы и вечные проблемы Попова

Временные ямы и вечные проблемы Попова
Временные ямы и вечные проблемы Попова

На днях глава КГГА Александр Попов поручил закрыть все аварийные разрытия в Киеве до первого ноября. Однако ситуация с ямами, оставленными коммунальщиками в столице, очень сложная. Если они и зарываются, то зачастую только щебнем, и от дождей быстро размываются, угрожая жизни и здоровью граждан. К примеру, по ул. Дружковская в Святошинском районе столицы такое положение дел не меняется на протяжении уже около трех лет.



По данным Департамента благоустройства и охраны природной среды КГГА, сейчас в голоде 203 просроченные аварийные карточки: 180 единиц - у ПАО "АК "Киевэнерго", 7 - у ПАО "Киевводоканал" и 16 - у других предприятий. Нарушение правил благоустройства является административным нарушением. С начала года было составлено 298 протоколов о нарушении по этому вопросу.



"Согласно процедуре, на протяжение восьми дней профильные службы должны ликвидировать аварию и восстановить благоустройство территории. Однако, эта норма часто нарушается," - проинформировал директор департамента Сергей Садовой.



В этом чиновник абсолютно прав. Так по информации жителей ул. Дружковская и представителей расположенных там предприятий, благоустройство улицы не восстанавливается уже на протяжении около 3-х лет, прошедших с момента прокладки там канализационного коллектора.



Ветку коллектора здесь по заказу ПАО "Киевводоканал" прокладывал Концерн "Київпідземшляхбуд". С тех пор, по словам жителей улицы и представителей расположенных там предприятий, любой дождь вызывает размыв и осадку грунта, приводящий к массовому образованию ям и провалов.



Это подтверждает и глава Ассоциации распространителей прессы Украины Алексей Бабанский, который работает в указанном районе.



"Дорожное полотно разворочено, асфальтное покрытие не восстановлено, тротуар в ужасном состоянии. Мы периодически звоним на телефон горячей линии КГГА - 1551, в "Киевпідземшляхбуд" и в "Киевводоканал" с жалобами. Их реакция такова - приезжают люди, засыпают щебнем самые опасные на их взгляд ямы и уезжают. Очень скоро небезопасные для людей и авто ямы появляются снова"- рассказал Алексей Бабанский.














Тема не закрытых коммунальщиками ям уже стала традиционной в СМИ и соцсетях. В Фейсбуке даже появилась страницы Ямы на Панковской 23/85, которая рассказывает о своих делах и напоминает: "Друзья, вы наверное уже думали, что меня больше нет? А я есть". Сообщество "лайкнули" 675 пользователей.



Вероятно, людям, которым в течение нескольких лет приходится маневрировать между многочисленными ямами и провалами по ул. Дружковская, вскоре придется действовать таким же образом.



Валерия Самаркина

Утро.UA


Теги статьи: КиевПопов

Дата и время 19 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2157
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма со стороны России»
Вороненков в предсмертном интервью "ГОРДОНу": В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру
В Киеве преступник угнал такси вместе с водителем

Возле элитного отеля в центре Киева неизвестные расстреляли двух человек
Кто управляет бизнесом любовницы Януковича в Киеве
Письма из оккупированного Донбасса: Пустые вокзалы "ДНР"

Появилось видео танцующих членов Национального корпуса под Сбербанком в Киеве
В Киеве ночью на улице нашли коляску с двумя малолетними детьми
Убийство 25-летней девушки: стали известны подробности ЧП в Киеве

В Киеве ветром от проезжающих поездов сдуло с платформы двух человек
Кличко: Собирался ли Янукович меня ударить? Когда-нибудь я напишу мемуары, и там будет много интересного
В Киеве налетчики ограбили магазин с игрушечным пистолетом в руках

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте