АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Поручение Петра Порошенко по делу Ярошенко-Ищенко не выполнено

Поручение Петра Порошенко по делу Ярошенко-Ищенко не выполнено
Поручение Петра Порошенко по делу Ярошенко-Ищенко не выполнено

 Саботировано и не выполнено распоряжение президента Украины Петра Порошенко по делу "смотрящего" Георгия Ярошенко и его "крыши" и бизнес-партнера - народного депутата Валерия Ищенко.Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Юрий Бутусов.

"Президент дал поручение расследовать это дело в течение суток - это было 14 июня. Так вот, уведомляю, руководство СБУ - председателя Валентина Наливайченко, руководство Генеральной прокуратуры и лично замгенпрокурора Н.Голомшу - если вы в понедельник не опубликуете результаты расследования, я опубликую эти результаты так, как я это вижу. С участием всех сотрудников СБУ, ГПУ, и народных депутатов, которые с моей точки зрения, должны лишиться своих должностей и званий. Предприниматели которых рэкетировала ОПГЯрошенко-Ищенко* с участием сотрудников СБУ, дали показания официально. Это факт. Так что поручения главы государства надо выполнять", - написал журналист.

Позже Бутусов написал: " В 22 часа мне позвонил первый заместитель Генерального прокурора Николай Голомша, и сообщил: "В понедельник Генеральная прокуратура даст оценку делу Георгия Ярошенко и связанных с ним лиц. Дело находится на моем личном контроле. Генеральная прокуратура сделает все возможное для того, чтобы действиям фигурантов дела была дана публичная правовая оценка, и в случае установления вины последовали самые жесткие законные санкции". Спасибо большое, Николай Ярославович, что оперативно реагируете".

"Подожду понедельника, посмотрю, будет ли столь оперативно реагировать СБУ - виновник скандала. А уж во вторник или среду на основании полученных данных продолжим расследование этого коррупционного мегаскандала. Сегодня общался с одной уважаемой девушкой - депутатом "УДАР". Она сказала: "Таких негодяев как Валерий Ищенко, Ярошенко, и тех, кто за ними стоит, надо выжигать каленым железом. Уверена, что Виталий Кличко не связан с этой историей и не будет поддерживать мафию". Ок, посмотрим. Верю в здравый смысл и порядочность Виталия Владимировича. Но обществу нужны результаты. А результат, мне кажется, должен быть такой: народный депутат Валерий Ищенко должен быть исключен из состава фракции, и лишен депутатской неприкосновенности для проведения объективного расследования и исключения давления на следствие. А его помощник и директор его бизнеса Георгий Ярошенко должен быть арестован и должен идти под суд. Пусть там публично дают пояснения. Вместе с теми сотрудниками СБУ, которые загоняли на встречу к Ярошенко бизнесменов, и с которыми Ярошенко в тот день общался по телефону", - констатировал журналист.

"С 14 июня Ярошенко не сделал ни одного комментария этой истории. Что красноречиво говорит - скандал имеет вполне реальную основу ", - добавил Бутусов.

Политрада


Теги статьи: Георгий ЯрошенкоПорошенко

Дата и время 23 июня 2014 г., 10:07     Просмотры Просмотров: 2937
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лановий: Порошенко і його опричники не усвідомили приреченість своєї долі. Ніякі поліцейські підрозділи не допоможуть
Я вчера окончательно поняла: этой власти пришел конец. Все! Их песня спета, — Лиза Богуцкая
Конфликт Порошенко и Авакова: глава МВД получил "подарок"

"Спасибо полиции, что нашли": Порошенко отреагировал на похищение ребенка в Киеве
«Порошенко просить КС якнайшвидше дати висновок недоторканості». Чекаю від Порошенка якнайшвидшого закону про імпічмент, — Балога
У Президента наградили судью, отправившего советского диссидента в лагеря

Такая агрессивная манипуляция говорит, о том, что протесты привели Порошенко в состояние ужаса
Почему Путин не хочет смещения Порошенко: социолог назвал причину
Саакашвілі-Порошенку: Приходьте до нас на площу — розкажіть народу про 144 успішні реформи

Порошенко хотів заплатити внесок в Раду Європи замість Росії
Порошенко обещает создать антикоррупционный суд до конца этого года
Александр Дубинский: «Кто советует Порошенко всю эту дичь?»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122038