Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Поручение Петра Порошенко по делу Ярошенко-Ищенко не выполнено

Поручение Петра Порошенко по делу Ярошенко-Ищенко не выполнено
Поручение Петра Порошенко по делу Ярошенко-Ищенко не выполнено

 Саботировано и не выполнено распоряжение президента Украины Петра Порошенко по делу "смотрящего" Георгия Ярошенко и его "крыши" и бизнес-партнера - народного депутата Валерия Ищенко.Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Юрий Бутусов.

"Президент дал поручение расследовать это дело в течение суток - это было 14 июня. Так вот, уведомляю, руководство СБУ - председателя Валентина Наливайченко, руководство Генеральной прокуратуры и лично замгенпрокурора Н.Голомшу - если вы в понедельник не опубликуете результаты расследования, я опубликую эти результаты так, как я это вижу. С участием всех сотрудников СБУ, ГПУ, и народных депутатов, которые с моей точки зрения, должны лишиться своих должностей и званий. Предприниматели которых рэкетировала ОПГЯрошенко-Ищенко* с участием сотрудников СБУ, дали показания официально. Это факт. Так что поручения главы государства надо выполнять", - написал журналист.

Позже Бутусов написал: " В 22 часа мне позвонил первый заместитель Генерального прокурора Николай Голомша, и сообщил: "В понедельник Генеральная прокуратура даст оценку делу Георгия Ярошенко и связанных с ним лиц. Дело находится на моем личном контроле. Генеральная прокуратура сделает все возможное для того, чтобы действиям фигурантов дела была дана публичная правовая оценка, и в случае установления вины последовали самые жесткие законные санкции". Спасибо большое, Николай Ярославович, что оперативно реагируете".

"Подожду понедельника, посмотрю, будет ли столь оперативно реагировать СБУ - виновник скандала. А уж во вторник или среду на основании полученных данных продолжим расследование этого коррупционного мегаскандала. Сегодня общался с одной уважаемой девушкой - депутатом "УДАР". Она сказала: "Таких негодяев как Валерий Ищенко, Ярошенко, и тех, кто за ними стоит, надо выжигать каленым железом. Уверена, что Виталий Кличко не связан с этой историей и не будет поддерживать мафию". Ок, посмотрим. Верю в здравый смысл и порядочность Виталия Владимировича. Но обществу нужны результаты. А результат, мне кажется, должен быть такой: народный депутат Валерий Ищенко должен быть исключен из состава фракции, и лишен депутатской неприкосновенности для проведения объективного расследования и исключения давления на следствие. А его помощник и директор его бизнеса Георгий Ярошенко должен быть арестован и должен идти под суд. Пусть там публично дают пояснения. Вместе с теми сотрудниками СБУ, которые загоняли на встречу к Ярошенко бизнесменов, и с которыми Ярошенко в тот день общался по телефону", - констатировал журналист.

"С 14 июня Ярошенко не сделал ни одного комментария этой истории. Что красноречиво говорит - скандал имеет вполне реальную основу ", - добавил Бутусов.

Политрада


Теги статьи: Георгий ЯрошенкоПорошенко

Дата и время 23 июня 2014 г., 10:07     Просмотры Просмотров: 2505
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте