Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Петро, Кличко и Мишко…

Петро, Кличко и Мишко…
Петро, Кличко и Мишко…

Советники, как и советчики, если они хороши, всегда были в цене. Их искали, к ним присматривались. Однако есть и такие советники, которых вам навязывают или дают в нагрузку.

В громоздком хозяйстве американского Госдепа среди пыльных жёванных галстуков уже несколько лет лежал бесхозный советник, которого и вручили Киеву в виде бесплатного бонуса. Так сказать, добавкой к печенькам Нуланд.

На Украине делают вид, что подарку рады, хотя предпочли бы Саакашвили лишние пару миллионов долларов или десяток «Хаммеров».

Надо отдать должное особым талантам экс-президента Джорджии при его появлении на киевском майдане для коррекции «революционных процессов» с помощью технологий, апробированных в Грузии.

Конечно, опыт Саакашвили в разработке и реализации ночных бомбардировок и обстрелов спящих городов тоже был использован. Но на этом прок от подарка заканчивается, ведь не похоже, что Порошенко хочет тренироваться у Мишико Николозовича, как правильно и быстро бегать от возникающих опасностей или жевать предметы собственного туалета… Вообще-то, идея пригласить Саакашвили в советники принадлежит Виталию Кличко, что уже само по себе говорит о многом.

Остряки уверяют, что пока практический опыт Саакашвили перенял лишь Дещица. За два дня до провокации у посольства России Михаил Саакашвили фотографировался на улицах Киева возле машин, на заднем стекле которых были написаны оскорбления в адрес президента России. Фотографии бывший президент Грузии выкладывал в «Фейсбуке» на потеху ценителям. Может быть, теперь уже бывший и.о. министра да ещё иностранных дел проходил тренинг у экс-президента Грузии. Надо отметить, что переход в «бывшие» удался.

Где еще удобно приспособить изгнанного из Тбилиси, с позволения сказать, реформатора? Конечно, в роли антипутинского рупора, озвучивающего некие собственные эмоциональные выводы. Саакашвили, похоже, прописавшийся в Киеве, уже десяток раз предсказал «скорое падение Путина», называл его «безумным королем» и бесконечно обвинял Россию в «ползучей агрессии». Видимо, ждёт исполнения обещания – быть повешенным за то, что мешает плохому танцору.

Заглянув «на огонек Шустера», Саакашвили заявил: «Это конец Путина. Он абсолютно бесперспективный политик. Всем когда-нибудь придет конец». Легче или нет нынешнему киевскому режиму от такой экс-президентской помощи, не ясно, но он старается.

Вот и в случае со взрывом газопровода в Полтавской области «советник» мгновенно обвинил Россию, апеллируя к опыту Грузии, где Путин, дескать, взрывал линии электропередач, чтобы заморозить грузинских жителей.

Куда более прагматичным выбором Порошенко является приглашенный в советники Каха Бендукидзе – российско-грузинский тяжеловес бизнеса с большим политическим опытом, главный противник вступления России в ВТО.

Из Бендукидзе уже создают статую «живого Бога», который вытащил Грузию из кризиса.

Объективный взгляд на экономику закавказской страны, безусловно, приметит некие позитивные сдвиги, но «экономического чуда», популяризируемого на украинских телеканалах, в Грузии не обнаружит. Ну не известно еще это «чудо» мировой общественности! Да и фактическое изгнание реформатора Саакашвили тоже о чем-то говорит.

Хотя если Порошенко и Кличко опыт стран Латинской Америки или азиатских драконов не подходит, то отчего бы не учиться у Грузии?

Пока батоно Каха оценил Украину как страну, «установившую несколько мировых рекордов по идиотизму». Обидно, понимаешь!

Кстати, основа экономической стратегии Бендукидзе лежит в противодействии олигархическим группам, которые «не должны быть привилегированными. С точки зрения того, что они должны платить такие же налоги, как все платят, они не должны пользоваться субсидированным газом».

Но заковыка в том, что человек, принявший Каху на работу советником, является представителем одной из крупных олигархических групп, о чем уже недовольно бурчат ветераны майдана, уличные бойцы радикальных группировок и национал-парламентарии.

Киевской власти и ее апологетам, способным понять монотонные речи грузинского антикризисного менеджера, пока в риторике Бендукидзе устраивает одно – четкая антироссийская направленность, сознательное нагнетание напряженности и готовность к конфронтации. Прежде всего – экономической. Наверное, в этом и есть прагматизм Бендукидзе, не призывающего, как Саакашвили, «воевать до последнего грузина». Ведь и Киеву советуют «воевать до последнего украинца».

Кстати, сам «витязь в кличковой шкуре» неоднократно указывал, что грузинские советники, рангом поменьше, уже помогают его другу в решении вопросов управления Киевом.

Ну что же? Пожелаем им удачи, и Украине, разумеется, в которой уже не удивляешься ничему: ни советникам в лице фактического лузера Саакашвили, ни чиновникам в лице клоунов из КВН. А что, ведь назначил Петр Порошенко заместителем руководителя Государственного управления делами Сергея Борзова – директора команды «Винницкие перцы» и сотрудника масляковского «АМиК».

Видимо, правы весельчаки, уверяющие – кто на Украине жил, тот в КВН не смеется…

Одна родина


Теги статьи: Михаил СаакашвилиКличкоПорошенко

Дата и время 23 июня 2014 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 2132
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте