АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Иллюстрация к люстрации

Иллюстрация к люстрации
Иллюстрация к люстрации

На протяжении всех лет независимости в высшем законодательном органе Украины – Верховной Раде (ВР) «работают» почти одни и те же депутаты. Имея высокое, по мерам государства, денежное пособие и целый ряд привилегий, они многого добились – сократилась численность населения, выросли заболеваемость, смертность, преступность, «утечка мозгов», расслоение общества на богатых и бедных, безработица, вызвавшая массовый выезд на работу заграницу. Украина, занимавшая достойные места в рейтинге стран Европы и мира, скатилась в самый низ. Это неопровержимо свидетельствует – «диаметр сознания» по Ю. Тынянову (широта распространения социальных потребностей: склонность к целям далёким или близким – озабоченность теми и другими, а значит и внимание преимущественно к тому и другому) у депутатов не соответствует требованиям общества и времени. Проходные места в списках кандидатов в депутаты ВР, как стало известно, продавались. А уже в ней самой за баснословные суммы покупались «тушки». Одни депутаты пропускали заседания, другие – занимались «кнопкодавством». Не работа – мечта: приличное денежное содержание, масса льгот (Привилегиями наделяют не за благородное служение народу, а за верную службу правителям. Э. Севрус). Одним словом, ВР весьма «хлебное место».

    И если мне не изменяет память, то в рейтинге самых продажных профессий проститутки остаются лишь на шестом месте. Уверенно лидируют политики, журналисты, судьи, адвокаты и милиция. Несмотря на то, что некоторые «перекрасившиеся» депутаты сами называют ВР «гадючником», «серпентарием» и т.п. (в «гадючнике» честный человек «задохнётся», его, мешающего установленным порядкам и жизнедеятельности, «гадючник» отторгнет, исключит из своих рядов), что после «работы» на заседаниях они с полученными «политическими» травмами попадают в руки эскулапов, оправившись, возвращаются назад. Надо различать в высшей степени предсказуемые закономерности и совершенно случайные события. Считать подобные эксцессы случайностью нельзя: если есть готовность к конфликту и такому способу его разрешения, то повод для конфликта найдется всегда. Этим людям всё равно в каком направлении двигаться – лишь бы быть поближе к «кормушке» и иметь возможность «рулить». А «Жить в своё удовольствие и пользоваться авторитетом – вещи несовместимые». Андре Моруа.
        Порядочный человек, осознав куда он попал и не имея возможности работать с полной отдачей, получать незаслуженно заработанные деньги и пользоваться привилегиями не стал бы. Он знает, что много тяжело больных детей и пенсионеров умирают, не имея возможности оплатить необходимое лечение. А ведь у части этих пенсионеров трудовой стаж больше возраста некоторых депутатов. И заслуг, честно говоря, поболее… «Роскошь есть преступление против человечества, пока хоть один член общества нуждается». Ж. д ’Аламбер.

На совести последней ВР потеря Крыма и охваченные огнём восточные области
(Матушка Россия не берет насильно,
А все добровольно, наступя на горло. Частушка),
смерть многих наших сограждан взрослых и детей, тысячи беженцев, разрушенные жилища. Не думаю, что они сделали это специально, сознательно. Уверен – не предвидели последствий. Но, занимая такие государственные должности, совершать подобные ошибки недопустимо.
Хлебные должности во все времена притягивали непорядочных людей. В армии это были интенданты. Генералиссимусу А.В. Суворову приписывают слова: «Любого интенданта через три года службы можно смело без суда и следствия расстреливать». Подобного же мнения придерживался адмирал Ушаков. Депутатов ВР надо после окончания полномочий, если жизнь подавляющего числа граждан значительно не улучшилась, распускать без выходного пособия (за труды неправедные) и, если их личная деятельность не подпадает под действие Уголовного Кодекса, то лишать права занимать руководящие должности ближайшие двадцать лет. Уверен, что они не станут на учёт в бюро занятости и не станут получать пособие по безработице. Ни одного депутата ВР нынешнего и прошлых созывов не должно быть в новом парламенте – они это доказали своей деятельностью, за которую народ Украины ещё полностью не расплатился, и боюсь ещё не скоро расплатится. Кто должен быть в парламенте, каким требованиям отвечать и каковой должна быть, по моему мнению, процедура формирования ВР – отдельная тема.

P.S. У Вас не вызывает удивления, что интересы 85% бедного населения страны представляет и защищает несколько сотен богатых людей?

По материалам: verhovnaradr.blogspot.com


Теги статьи: Народные депутаты УкраиныВерховна рада

Дата и время 23 июня 2014 г., 11:59     Просмотры Просмотров: 2024
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Картка депутата Антона Геращенка голосувала, поки він був в Австрії. Розслідування про масове кнопкодавство
Депутаты от БПП бьют рекорды по кнопкодавству в Верховной Раде
Пашинский: Армия Украины понесет «большие потери» из-за взрывов на складе в Балаклее

Драма БПП: как нервничал департамент Кононенко-Грановского во время голосования по НАБУ
«Як казав колись янек сам п’ю, сам гуляю, сам п’ю і сам лягаю»,- нардеп
Надежда Савченко появилась в парламенте на каблуках и в пуховике итальянского бренда

Между Парасюком и Дзиндзей произошла перепалка в Раде
Фракція «Батьківщини» у Верховній Раді розсварилась через Аброськіна
Рада снова провалила голосвание за аудитора для НАБУ

Глава УПЦ КП на засіданні Верховної Ради назвав "нерозумними" прихильників Московського Патріархату
Порошенко срочно вызвал глав фракций Рады «на ковер»
Парубій каже, що живе у Києві на 2 500 грн на місяць

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте