Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кандидат на пост главы АМКУ Антонина Ягольник объяснила как купила “Бентли” при низких доходах, указанных в декларации

Кандидат на пост главы АМКУ Антонина Ягольник объяснила как купила “Бентли” при низких доходах, указанных в декларации
Кандидат на пост главы АМКУ Антонина Ягольник объяснила как купила “Бентли” при низких доходах, указанных в декларации

Еще в середине весны нынешнего года нардеп-батькивщиновец Роман Илык на своей страничке в социальной сети опубликовал декларацию о доходах кандидата на пост главы Антимонопольного комитета Украины Антонины Ягольник. Комменировать “запощенное” парламентарий не стал, предложив это сделать самим читателям. И последние не остались безучастны.

Особое возмущение у читателей странички Илыка вызвало то, что задекларировав всего 18 тысяч гривен личного дохода за 2013-й год, Антонина Ягольник указала, что владеет Бентли, Порше, землей и квартирами. “Как это так?” - негодовали одни читатели, - “Она идет в АКМУ воровать!” - вторили им другие… Впрочем, как выяснилось, скандал, разгоревшийся в социальных сетях - ни что иное как банальная буря в стакане.

По словам самой Антонины Ягольник, начиная с 2004 г она работала в одной из крупнейших мировых компаний на юридическом рынке - Baker&McKenzie. Далее ее прямая речь: “Учитывая успешные результаты моей практики, а также признание ее не только в Украине, но и за пределами нашей страны, я стала, наверное, самым молодым партнером среди моих коллег и, соответственно, зарабатывала сотни тысяч долларов в год без учета бонусов. Как раз во время работы в этой компании я приобрела Бентли и, в основном, все активы, которыми владею.

В Baker&McKenzie я работала до конца 2012 г. Дальше стремительного роста в компании у меня не было, и я решила рискнуть и создать свою практику антимонопольного законодательства на уровне региона в независимой компании (то есть, практика, охватывающая не только Украину, но и другие страны). Единственной независимой компанией, имеющей офисы в нескольких странах региона, была компания AstapovLawyers. Поэтому я и выбрала эту платформу. Именно 2013 г., за который и подавалась декларация о доходах, был первым годом работы в независимой практике, первым годом подъема, а он редко сулит большие коммерческие выгоды, в основном это вклад в будущее. Более того, партнеры редко работают на зарплату. Они делят прибыль, и это случается не обязательно раз в год. Если честно, я могла бы переоформить заработанные машины и квартиры на имя моих родителей, для того, чтобы не показывать их в декларации о доходах, но считаю это не правильным. Кроме того, я представила (в том числе и в парламент) справку о доходах за предыдущие периоды”, - рассказала Антонина Ягольник в интервью изданию РБК.

Как удалось выяснить, за время работы в Baker&McKenzie г-жа Ягольник сумела заработать свыше 8,5 млн грн.

“За годы работы в частной практике я достаточно заработала и вопрос с доходами для себя закрыла. Поэтому могу пойти на государственную службу не для заработка денег, а для того, чтобы сделать что-то полезное для страны”, - подытожила г-жа Ягольник.

Элита Страны


Теги статьи: АмкуАнтонина Ягольник

Дата и время 23 июня 2014 г., 12:03     Просмотры Просмотров: 2146
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

АМКУ признал неправомерным сбор банковской комиссии при оплате комуслуг
На топливном рынке Украины может появиться больше «бодяги»
Штрафы АМКУ для операторов рынка переписывали ночью после скандала

АМКУ скасував тендер щодо порту "Южний", з яким пов’язують НФ
Антимонопольный комитет оштрафовал семерых нефтетрейдеров за «сговор на рынке»
АМКУ начал расследовать ценовой сговор сетей АЗС, подконтрольных Коломойскому

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал производителя "Виагры"
Как по-тихому лишить инвалидов шанса встать с колясок – АМКУ, пособие от опытных
Антимонопольный комитет дал "Киевстару" месяц, чтобы понизить тарифы

АМКУ заблокировал поставку мазута для Минобороны малоизвестными компаниями по жалобе WOG
В АМКУ проверят созданную Яценюком монополию на сбыт остатков лопнувших банков
АМКУ завершил расследование «сговора» на заправках

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте