Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Жители Немирова грозят властям бунтом

Жители Немирова грозят властям бунтом
Жители Немирова грозят властям бунтом

Более 500 жителей Немирова намерены возобновить бессрочные акции протеста, которые были приостановлены в прошлом году, с требованием отставки главы Немировской райгосадминистрации Петра Михайленко


Об этом говорится в обращении граждан и общественных организаций города к председателю Винницкой областной государственной администрации Ивану Мовчану, текстом которого располагают «Комментарии».

«Аморальное поведение и конфликт государственных и личных бизнес-интересов Михайленко не совместимы с должностью госслужащего», – говорится в письме к губернатору.

Протестующие, в основном бывшие  сотрудники ДП «УВК «Nemiroff», винят главу РГА в остановке крупнейшего предприятия города. «Действия и бездействие председателя Немировской РГА вместе с противоправными действиями и бездействием государственного регистратора Андрея Лахника привели ДП УВК «Nemiroff» в кризисное положение. Объемы производства продукции сокращены, работа предприятия остановлена, начато массовое сокращение работников. Потеря поступлений в государственный и местные бюджеты к концу 2013 года прогнозируется в 200 миллионов гривен», - говорится в письме жителей города.

Таким образом, по их мнению, «противоправные действия и бездеятельность Петра Михайленко в пользу одной из сторон корпоративного конфликта нанесли большой материальный ущерб целому региону Украины».

Жители города предупредили, что протест будет продолжаться до отставки главы Немировской РГА Михайленко, а также выразили готовность организовать ходу в Киев, чтобы добиться справедливости.

Как сообщали СМИ, 10 июля Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в споре между бывшим менеджментом ДП «УВК «Nemiroff» и собственником предприятия  компанией Nemiroff Holdings Limited и окончательно отстранил семью Глусь от управления украинской дочерней структурой холдинга. Несмотря на это, экс-менеджмент, по мнению Nemiroff Holdings Limited, продолжает незаконно удерживать контроль над предприятием.

В свою очередь, в Nemiroff Holdings Limited обеспокоены сложившейся ситуацией, заверили журналистов в компании. «Мы однозначно против такой эскалации конфликта, чтобы люди от отчаяния были вынуждены искать правды на митингах. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы добиться восстановления законного руководства предприятия и восстановить его работу», - заявили в Nemiroff Holdings Limited.

В Nemiroff Holdings Limited также сообщили, что действия Государственного регистратора Немировской районной администрации в Винницкой области А. Лахника способствовали контролю над предприятием со стороны экс- менеджмента ДП «УВК «Nemiroff». Позже на этой должности его сменил О. Чухно, но и он отказался исполнить решение Высшего хозяйственного суда Украины и внести в госреестр запись о смене генерального директора ДП «УВК «Nemiroff». В Nemiroff Holdings Limited считают, что из-за игнорирования Чухно служебных обязанностей деятельность регистрационной службы парализована. По их информации, оба государственных регистратора ранее работали в ДП «УВК «Nemiroff».

«В результате деструктивных действий семьи Глусь работа завода парализована, начались массовые увольнения, уже сотни людей остались без работы», - отметили в Nemiroff Holdings Limited. 

Коментарии


Теги статьи: Nemiroff

Дата и время 20 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1985
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте