Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Руководство «Киевпастранса» жульничает с приватизацией комнат в общежитиях

Руководство «Киевпастранса» жульничает с приватизацией комнат в общежитиях
Руководство «Киевпастранса» жульничает с приватизацией комнат в общежитиях

Жильцы одного из общежитий «Киевпастранса» уже 5 лет «воюют» с начальством: им отказывают в приватизации комнат, используя стандартные отговорки. Два года назад горсовет официально одобрил передачу комнат в этом общежитии в частные руки, но настырные руководители не хотят выдавать людям копии ордеров на поселения. Жильцы уверены - их могут выдворить из комнат когда угодно.

«Яблоком раздора» для руководства и работников КП «Киевпастранс» стало общежитие по ул. Довженко, 7-А, возле троллейбусного депо, которое находится в Шевченковском районе столицы. Общага находится в коммунальной собственности и отдана на баланс КП. Уже 5 лет жильцы этого общежития пытаются приватизировать свои комнаты.

Большинство обитателей этого общежития действительно считают их своими.

«Некоторые из нас живут здесь уже свыше 20 лет. Здесь прописаны целыми семьями, заводили детей. Многие прожили здесь всю жизнь», - рассказала одна из жительниц общежития Лариса. 

При этом на заявления граждан администрация «Киевпастранса» отвечает стандартно, мол, сама процедура выдачи жилой площади не урегулирована и не предусмотрена ни одним нормативно-правовым актом.

Справка : В 2012 году Киевсовет принял проект решения «О приватизации помещений в общежитиях Киева», разработанный Главным управлением жилищного хозяйства Киевской горгосадминистрации. Это решение позволило начать процесс приватизации жилых помещений в 25 общежитиях коммунальной собственности в соответствии с действующим законодательством. Среди них - общежитие  в Шевченковском районе на ул. Александра Довженко, 7-А.

Однако, невзирая на существующий механизм, «Киевпастранс» все равно отказывает жильцам в выдаче ордеров на поселение, а приватизировать жилплощадь можно только с этим документом.

Отговорка  у  «Киевпастранса» стабильная - приватизировать можно комнату, но не койко-место .Правда, жители общежития утверждают, что платят не за койко-места, а за всю комнату.

«Почему нам не выдают ордера - для нас загадка. Мы все оплачиваем комнаты, как квартиры, а не койко-места», - говорит активист инициативной группы общежития и Совета общежития Виктор Федорец.

Кроме того, вопрос о приватизации откладывали на неопределенное время «после реконструкции здания и выдачи ордеров с обозначением занимаемой площади». В то же время, жильцы говорят, что вопрос реконструкции, как и вопрос о занимаемой площади - весьма спорный.

«Все ремонты мы делаем сами под себя, оплачиваем сами коммуналку и нежилые помещения. Моя комната - 18 квадратных метров, хотя оплачиваю фактически 33. На нас поделили и нежилые помещения, где мы, кстати, тоже поддерживаем порядок», - рассказала Лариса.

В Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры пообещали: как только жильцам отдадут ордера, отдел приватизации государственного жилфонда Шевченковской райгосадминистрация в г.Киеве решит этот вопрос.

«Мы обращаемся в разные инстанции. Ходили напрямую к Ламбуцкому (Николай Ламбуцкий, генеральный директор коммунального предприятия «Киевпастранс» - ) - , хотя для нашей стороны его никогда нет на рабочем месте… Ходили в Шевченковскую райгосадминистрацию, прокуратуру. Каждая инстанция перенаправляет все материалы руководству «Киевпастранса», и все идет по кругу. Наше общежитие находится практически в центре города и это - очень лакомый земельный кусок. И у жильцов нет никакой уверенности в завтрашнем дне и в том, что нас отсюда не выселят в ближайшее время», - возмущается жительница общежития Светлана Федорец.

Напомним, два года назад прошлые власти Киева инициировали ускорение процесса перевода ведомственных и государственных общежитий на баланс города, что, якобы, позволяет жителям этих общежитий быстрее реализовать свое право на приватизацию жилья.

КиевВласть


Теги статьи: Киевпастранс

Дата и время 23 июня 2014 г., 16:49     Просмотры Просмотров: 1732
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Сергей Майзель снесет “лишнюю” остановку скоростного трамвая
КП “Киевпасстранс” отдаст 2,5 млн грн одному из самых богатых людей Украины
Київпастранс "освоює" наші кошти в дуже вишуканий спосіб

Благодаря непонятным действиям КП «Киевпастранс» киевляне еще долго будут ездить на старых трамваях
В Киеве неизвестные пытались захватить технику “Киевпастранса”
У Київі підвищать тарифи на проїзд

В Киеве под колеса нового трамвая "попал" городской бюджет, получив травмы на 2,5 миллиона гривен
Активисты: Глава КП "Киевпастранс" Сергей Майзель перебросил все новые троллейбусы с Оболони на свой “троещинский” округ
Пока киевляне воюют в зоне АТО - власть "отжимает" у них бизнес, - адвокат

Поки керівник "Київпастрансу" йде на вибори, його працівники сидять без зарплат, — Гапчук
В Киеве назревает забастовка транспортников: хамское руководство задерживает зарплату
В Киеве пассажир жестоко избил водителя трамвая

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте