Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кличко не возглавит КГГА, пока не поделит с Порошенко сферы влияния

Кличко не возглавит КГГА, пока не поделит с Порошенко сферы влияния
Кличко не возглавит КГГА, пока не поделит с Порошенко сферы влияния

Мэра Киева Виталия Кличко до сих пор не назначили главой столичной горадминистрации поскольку он и его политический соратник по избирательной компании Петр Порошенко еще не поделили сферы влияния в Киевсовете.

 По словам Директора «Института города» Александра Сергиенко, депутатов-ударовцев в Киевсовете сейчас делят на две фракции.

«Сейчас идет внутрипартийная дискуссия о том, чтобы разделиться, чтобы четко выделить фракцию УДАР и фракцию партии «Солидарность», чтобы было видно, кто за что отвечает, кто как голосует», - отметил Сергиенко.

Как объяснил в комментарии «Взгляду» эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин, пока идет процесс этого разделения, Виталий Кличко не получит должности главы КГГА.

«Я связываю то, что Кличко еще не назначили на должность главы КМДА, с переговорами между УДАРом и Порошенко относительно распределения должностей и, возможно, создания новой политической силы. Но я думаю, что в конце концов, Кличко будет назначен, поскольку ситуация, сложившаяся сегодня, неестественная. Возможно, он будет назначен немного позже, когда будет окончательно сформирован Киевсовет, и будет решен целый ряд вопросов между партией УДАР и Президентом», - рассказал эксперт.

Кирюхин допускает, что судьба Кличко сегодня связана с более широкими политическими договоренностями. «В политике в данном случае происходят договоренности относительно распределения полномочий и поддержки друг друга на будущих парламентских выборах», - подытожил эксперт.

Депутат Киевсовета, экс-мэр Киева Александр Омельченко тоже поддерживает идею о том, что на столичную власть очень влияет общегосударственная.

«Расстановка кадров идет не в мэрии, не на уровне городского головы и депутатов, а расклад кадров и их согласование идет в высшем эшелоне власти, на государственном уровне», - отмечает Омельченко.

Он также заявил, что на данный момент среди депутатов от УДАРа в Киевсовете есть раскол. Такие выводы экс-мэр сделал из слишком затянутого процесса назначения секретаря. Им, напомним, на третей сессии горсовета стал депутат от УДАРа адвокат Алексей Резников.

«По закону, секретаря называет городской голова. Назовите его на второй сессии — проголосуем, тем более, что у вас 78 голосов, никем не покрытых. Этого не было на второй сессии. Это дает мне основание думать, что у большинства — всех 78, есть идеологические проблемы, иначе не расценишь», - говорит Омельченко.

Напомним, практически сразу после избрания на должность городского головы Виталий Кличко выразил уверенность в том, что Президент Петр Порошенко назначит его на должность председателя КГГА.

Взгляд


Теги статьи: ПорошенкоКличко

Дата и время 23 июня 2014 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 1822
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте