Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кличко на пару с Бондаренко скрывают информацию

Кличко на пару с Бондаренко скрывают информацию
Кличко на пару с Бондаренко скрывают информацию

«Ударовцы» в «обновленном» Киевсовете делают что-то очень нехорошее. Не могу иначе объяснить то, что на сайте этого органа прячут от общественности, к примеру, распоряжения мэра Киева.

Начал Кличко подписывать распоряжения, как мэр Киева - появились на сайте Киевсовета распоряжения за номерами: 45,46,47,48. А следующие уже: №55, №56, и №60.

Руководство «УДАРа», вероятно, решило, что журналистам и общественным активистам не стоит знать о том, что  подписывает мэр Киева. Они же могут и покритиковать в СМИ и в соцсетях, если, к примеру, команда мэра начнет продуцировать бред или заниматься коррупцией...

Все как при преступном режиме Януковича. Один в один.

А как же то, что за открытость власти, как гарантию грядущей победы над коррупцией, гибли люди на Майдане? А никак. Недаром, видимо,Кличко на Майдане посылают «на три веселых».

На последнем заседании Киевсовета на этот удручающий факт обратила внимание депутат от «Новой жизни» (очень символично) Елена Галушка. Она направила секретарю горсовета соответствующий запрос-требование. Думаю, через месяц она получит какой-нибудь малосодержательный ответ. Что-что, а отписываться наши власть имущие горазды.

Конечно, на словах всенародно избранный мэр не раз гарантировал киевлянам «нулевую терпимость к коррупции» и полную открытость власти. Такие плакатики даже роздал журналистам на первой рабочем заседании горсовета.

Но на деле коллеги-партийцы Виталия Кличко начали наступать на публичность, еще даже не сформировав постоянных комиссий Киевсовета -  ужев самом начале своей работы.

Пересматривать легитимность решений горсовета минувшего созыва они, видишь ли, хотят уже при закрытых дверях. А на заседании Киевсовета 19 июня представителям оппозиционных фракций еле-еле удалось упросить «ударовцев» внести пару поправок в Положение о постоянных комиссиях и о секретариате горсовета, чтобы относительная открытость этих органов была гарантирована хотя-бы теоретически...

То, что во времена Януковича распоряжения мэра, потом и.о. мэра Киева, распоряжения КГГА в Киеве засекречивались, заседания комиссий горсовета не анонсировались, протоколов их заседаний было «не добыть» и пр., журналистам хорошо известно. Но тот режим вроде бы давно рухнул. В связи с этим хотелось бы, так сказать, «с поганой овцы» хоть шерсти клок». А оно что-то не очень то «вытанцовывается»...

На уровне КГГА, кстати, то же самое.

Глава КГГА Владимир Бондаренко было преподнес неожиданный подарок 22 мая: для зарегистрированных пользователей были открыты документы (распоряжения, протокольные поручения, переписка с другими органами власти, ответы на запросы и пр.)в разделе «Публичная информация» официального сайта КГГА.

«Теперь каждый зарегистрированный пользователь официального портала КГГА будет иметь возможность просмотреть и скачать любой документ из Системы учета публичной информации. Таким образом, обеспечив гражданам доступ ко всем документам, столичные власти в очередной раз продемонстрировали прозрачность и готовность работать по европейским принципам открытости», - говорилось тогда в сообщении пресс-службы КГГА.

Это было реально круто и ПРАВИЛЬНО. Но уже 30 мая Киевские власти сновазасекретили информацию о своей работе. Официально в КГГА это объяснили тем, что кто-то пожаловался в сall-центр на якобы «попрание его прав» в связи с тем, что его персональные данные становятся достоянием общественности. Дескать, «вынуждены теперь проверять, дорабатывать правовой механизм и пр.».

Журналистам сказали: «пишите запросы, всю информацию по запросу дадим». Только вот, не посмотрев документ, понять, что запрашивать, практически не возможно, а ждать минимум 5 дней – означает, пользоваться просроченной информацией. Ну, а что делать? Мы от «КиевВласти» соответствующую информацию за несколько дней все равно запросили. В итоге ответ на наш запрос нам продлили еще на 20 дней! Наверное, неожиданно выяснилось, что выслать готовые документы по электронной почте - это очень долго и сложно.

И вот сегодня опять неожиданный сюрприз: публичную информацию на сайте КГГА опять частично (!) открыли для скачивания. Дескать, те документы, где есть ФИО не чиновников, будут предоставляться к ознакомлению ответами на запросы и в них ФИО будут затерты. Такая вот гениальная доработка процедуры…

На самом деле, проблемы с персональными данными -  чушь и отмазки. Каждый человек, который отправлял хоть один запрос в КГГА, об этом знает, т.к. давал согласие на открытие своих данных в указанном разделе на сайте КГГА. Вероятно, просто взмолились чиновники, деятельность которых вдруг стало так просто отследить и оценить, да и сам Владимир Дмитриевич не смог вынести роли «голого короля». Вот и дал глава КГГА указку - опять сделать тайным все то, что, по закону «О доступе к публичной информации» и здравому смыслу должно быть явным.

И раздел никто не переименовал. Он так и называется «Публичная информация». Которая, как мы видим на деле, не такая уж и публичная.

Потому как очень уж нашим киевским чиновникам не хочется этой публичности. Думаю, вскоре в КГГА снова начнут  дорабатывать процедуру доступа к публичной информации: до полной закрытости.

В жизни все течет и меняется. Не меняется только система власти в стране и Киеве соответственно. Похоже, ВООБЩЕ, не меняется. Или курс уже поменялся, власть в Украине уже не борется с коррупцией, а я просто не в курсе?

КиевВласть


Теги статьи: УдарВолодимир бондаренкоКличко

Дата и время 24 июня 2014 г., 10:09     Просмотры Просмотров: 2249
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте