Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Гриб обвинил Левочкина и Кравца в разворовывании Киева

Гриб обвинил Левочкина и Кравца в разворовывании Киева
Гриб обвинил Левочкина и Кравца в разворовывании Киева

Януковича уже нет в Украине несколько месяцев, а все новые и новые подробности того, чем промышляли его "правые руки", "серые кардиналы", "завхозы", выходят на свет божий.

Порцией откровений сегодня поделился Вадим Гриб, бывший помощник Валерия Хорошковского на должности  первого вице-премьера.

Он без всяких обиняков обвинил Сергея Левочкина, экс-главу Администрации Президента и Андрея Кравца, возглавлявшего при Януковиче Государственное управление делами (скандально известную ДУСю,) в фактическом растягивании Киева на финансово-сладкие куски.

"Им (Кравцу и Левочкину. - Авт.) на откуп был отдан Киев, и все кадровые решения согласовывали они. О том, что Кравец главный, я слышал и от Камарницкого, и от Голицы, и от Кушнира, да и от других людей, кто в теме. Помимо этого, они через Пузанова контролировали другие объекты коммунальной собственности", - разоткровенничался Вадим Гриб на своей странице в Facebook.

По сути, Гриб написал то, о чем в столице и так негласно знали многие:  на своих постах Кравец и Левочкин пользовались Киевом, как хотели. Александр Попов, так не вовремя решивший ставить "йолку" на главном майдане страны – тоже человек Кравца и Левочкина.

На написание такого (полу)криминального чтива из жизни элиты времен Януковича, хватающейся за любую соломинку ради сохранения возможности хоть чуть-чуть приблизиться к уже давно знакомой кормушке, Вадима Гриба натолкнуло интервью Андрея Кравца Сергею Лещенко для "УП", в котором тот предстает чуть ли не белым и пушистым. После прочтения интервью складывается впечатление, что Кравец отвечал лишь за мягкую туалетную бумагу для Януковича. Какая коррупция? Что вы, что вы? Это не ко мне. Это к Арбузову, Курченко, сыну Януковича, к черту лысому.

Не состоял, не был, не привлекался, не занимался. Участвовал, но не замечен. Где-то так. Имею отношение к "Киевгорсторю"? Вы меня с кем-то путаете.

Вадим Гриб оппонирует.

"Когда прочитал, что данный товарищ не имел никакого отношения к КГС (Киевгорстрою. – Авт.), то понял, что надо не умалчивать то, что знаешь, а наоборот выкладывать в эфир в надежде, что правда восторжествует. На протяжении 7-8 лет являюсь акционером КГС и наблюдал, как гробили эту структуру. О роли Кравца слышал от лиц, которые с ним вели переговоры, либо ссылался на него как центр принятия решений, который в свою очередь находился под Левочкиным", - утверждает Гриб.

В виде еще одного доказательства Гриб опубликовал обращение народного депутата Михаила Апостола, в котором тот описывает, как Левочкин и Ко покушались на активы "Киевгорстроя".

Грибом, разоблачающим киевский промысел  приближенных Януковича, двигает желание вывести  на чистую воду Кравца и Левочкина.  Вопрос: что двигает журналистом, дающему возможность отмыться столпам "злочинного" режима Януковича.

Не хотелось бы упоминать всуе, но Майдан, очевидно, был, да весь вышел. А серые кардиналы Януковича остались.  

 Обозреватель

Теги статьи: КравецЛевочкин

Дата и время 24 июня 2014 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 2122
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Гужва рассказал, кто отдал приказ силой разогнать Евромайдан
Нардеп Чепинога: У Януковича в последние дни был "тайный совет" – Стоматолог, Захарченко, Клюев, Медведчук, Портнов
Левочкин обвинил в разгоне Майдана экс-главу МВД

Янукович не виключає, що до розгону на Майдані причетний Льовочкін
Аваков назвал Левочкина организатором разгона Майдана
Розслідування щодо руйнування Гостиного двору поновлено. ДОКУМЕНТ

Побиття студентів на Майдані організували Яценюк і Льовочкін – Стоун
Дело о землях в Козине, которые были переданы в собственность экс-главы администрации Януковича, рассмотрят заново
Льовочкін повинен сидіти у в’язниці, а не у парламенті, - Аваков

Григоришин является партнером сестры Левочкина в "Укрречфлоте"
Иван Фурсин: как друзья Левочкина доили и доят Украину
Льовочкін з сестрою задекларували майно в Греції і Франції і $835 тисяч готівкою

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте