Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Неожиданный шанс на скорое окончание войны. Стоит ли верить Путину?

Неожиданный шанс на скорое окончание войны. Стоит ли верить Путину?
Неожиданный шанс на скорое окончание войны. Стоит ли верить Путину?

В первый день весны 2014 года глава России Владимир Путин продемонстрировал Украине и миру невероятную оперативность и покорность верхней палаты российского парламента. На просьбу Президента разрешить введение Вооруженных Сил России на территорию Украины, Совет Федерации в тот же день ответил единогласным согласием. 

Правда, единогласность потом вызвала немало вопросов, ведь на этом историческом заседании присутствовали всего 90 из 166 членов Совфреда, но это уже совсем другая история.

Так вот, 1 марта Совет Российской Федерации разрешил Путину ввести в Украину российские войска "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

Спустя почти четыре месяца и сотни трупов с обеих сторон, Путин, вероятно, заметил нормализацию ситуации и попросил Совфред отменить свое разрешение на введение войск, которых, если верить тому же Путину, в Украине-то и не было совсем. 

"Путин предложил сенаторам отменить свое постановление от 1 марта 2014 года об использовании российских Вооруженных сил, в связи с началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации в восточных регионах Украины", - передал слова главы России его пресс-секретарь Дмитрий Песков. 

Почему-то переговоры между Россией, Украиной и ОБСЕ Путина не обнадеживали, а вот беседы представителей Украины и РФ с террористами, которые российский посол Михаил Зурабов даже переговорами не считает, вселили в Президента надежду.

Не исключено, конечно, что благотворную почву для зарождения мирных начинаний Путина создали угрозы ЕС уже 27 июня ввести против России санкции третьего порядка, но факт остается фактом – глава России неожиданно захотел потерять право воевать на территории Украины. Путин не любит долго ждать выполнения своих планов, поэтому требует от Совфреда отобрать право на введение войск в Украину так же быстро, как оно было ему предоставлено – заседание по этому вопросу должно состояться уже 25 июня.

Как оказалось, такой резкий поворот в действиях Путина не стал неожиданностью почти ни для кого, кроме террористов на востоке Украины.

Петр Порошенко воспринял его, как первый практический шаг выполнения его мирного плана, в поддержку которого Путин высказался ранее.

"Президент Украины считает обращение Владимира Путина к Совету Федерации об отмене решения об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины от 1 марта 2014 года - первым практическим шагом после официальной поддержки Президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе", - разъяснила точку зрения украинского Президента его пресс-служба. 

Первой из стран Евросоюза свою реакцию высказала Латвия, министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевичс назвал обращение Путина к Совфреду правильным шагом и выразил надежду, что за ним последуют следующие подобные поступки. 

Это решение поприветствовала также официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

"ЕС постоянно призывал Россию отменить разрешение Совета федерации на применение силы в Украине. Мы приветствуем шаги, предпринятые президентом Путиным в этом направлении, и надеемся, что они будут выполнены безотлагательно", - сказала Косьянчич.

Ничего сверхъестественного в заявлении Путина не увидел бывший глава Министерства внутренних дел Украины Геннадий Москаль.

"Имея 160 миллионов полуголодных людей, брать еще Донбасс – это было бы с его (Путина. – Ред.) стороны большой глупостью. Все, что ему было надо, он уже сделал – Крым он взял. Я не вижу в его заявлении ничего сверхъестественного, он сказал то, что прекрасно вписывается в созданный им план", - сказал Москаль. 

А вот представителей нелегитимных Донецкой и Луганской народных республик решение российского президента разочаровало.

"Это плохо. Абсолютно не понял этого решения", - заявил "замминистра обороны" Донецкой народной республики Федор Березин.

"Спикер парламента" Луганской народной республики Алексей Карякин выразил сожаление по поводу решения Путина, но пообещал, что террористы справятся сами. 

Менее сдержаны в своих комментариях рядовые сторонники ЛНР и ДНР. Несмотря на то, что "народный губернатор" Донетчины Павел Губарев пока воздерживается от высказываний по поводу решения Путина, его подписчики в социальной сети Facebook уже успели обсудить решение российского Президента на странице "губернатора".

"Маски сброшены. Рыло "российского" капитализма со своим звериным оскалом как две капли воды оказалось похожим на аналогичное "украинское". Предательство навсегда останется предательством", - прокомментировал решение Путина пользователь Владислав Юрченко.

Многие сторонники Губарева на его странице советуют ему уводить детей и стариков из Донбасса, и обещают начать "бойню", при этом уточняя, что Путина "пока трогать не станут".

Остается чуть меньше суток до того, как Совфред отменит разрешение на ввод российских войск в Украину. То, что это решение будет принято, сомнений почти не остается, ведь свою подконтрольность Путину российский парламент доказывал уже неоднократно. А после этого нам остается надеяться, что обещания главы России не останутся только словами, как это было уже много раз, и он не испугается угроз донбасских террористов и действительно заберет свои войска с территории Украины. 

 Обозреватель

Теги статьи: Путин

Дата и время 24 июня 2014 г., 19:28     Просмотры Просмотров: 2554
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте