Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Враги украинского народа проникли в Генштаб, Раду, Нацгвардию, СБУ, партию «УДАР» и церковь

Враги украинского народа проникли в Генштаб, Раду, Нацгвардию, СБУ, партию «УДАР» и церковь
Враги украинского народа проникли в Генштаб, Раду, Нацгвардию, СБУ, партию «УДАР» и церковь

Странности в уничтожении Ил-76, сомнительные поездки в Москву некоторых народных депутатов, провалы операций Национальной гвардии, утечки информации в СБУ, отпевание в церквях погибших «беркутовцев», смута в партии «УДАР», где Кличко уже не авторитет, — всё это даёт поводы украинской власти для поиска врагов народа. На днях приступила к работе комиссия Верховной Рады «по расследованию обстоятельств уничтожения боевиками украинского военно-транспортного самолета Ил-76 под Луганском». Депутат от «Батькивщины» Александр Черноволенко на брифинге сообщил: «Мы попробуем выяснить причины гибели самолёта в ходе этой трагедии. Когда мы начали всё это рассматривать с депутатами фракции «Батькивщина», то поняли, что немного странным выглядит, что самолёт при посадке не стал использовать тепловые ракетные ловушки». Странно и то, что лётчики не использовали резкое снижение, как это делается в случае угрозы уничтожения самолёта наземными средствами ПВО.

  

Г-н Черноволенко явно намекает на происки врагов народа. По его мнению, изменники засели в украинском Генштабе: «Поэтому очевидно, что пилоты самолёта не были предупреждены о возможных терактах со стороны боевиков. И третье — возможно, была измена на высоком уровне, вплоть до Генштаба. Считаем, что надо расследовать причины этих потерь, неэффективных действий, чтобы исправить ситуацию и избежать такого в будущем».
Параллельно враги народа отыскиваются в Верховной Раде. Поисками шпионов, зачастивших в Москву, руководит лично А. Турчинов.
Украинские СМИ пишут, что глава Верховной Рады, выступая на согласительном совете депутатских групп и фракций, поручил Службе безопасности Украины проверить возможные поездки народных депутатов Александра Ефремова и Олега Ляшко в Москву.
«Я даю поручение СБУ и правоохранительным органам немедленно разобраться с такими депутатами. Если эта информация будет подтверждена, они будут лишены мандата», — сказал спикер.
«Такие депутаты» уже волнуются. Причём причиной волнения стали… они сами.
Ведь именно Ляшко заявил депутатам о поездке Ефремова в Москву: «Я думаю, первое, что должен рассказать Александр Ефремов, это то, что он делал в Москве, какие тезисы обсуждал». По его словам, «если народные депутаты ездят на оккупированную территорию Крыма или в Москву, они должны отчитываться, кто давал им поручения на такую поездку и что было предметом переговоров».
Но штука в том, что сам Ляшко, по скрупулезным подсчётам Ефремова, отметился в Москве за последнее время аж пять раз.
На это господин Ляшко сказал, что был не в Москве, а в неких восточных регионах. В Москве же он не бывал несколько лет.
Врагов народа и шпионов ищут не только в Раде и Генштабе. Уже целый месяц военная прокуратура шерстит (или делает вид, что шерстит) Нацгвардию на предмет выявления в оной силовой структуре группы предателей.
В мае вслед за разгромом в/ч 3057 в Мариуполе повстанцы из батальона «Восток» заняли в/ч 3037 в Донецке.
«Их было около 130 человек. Они потребовали освободить территорию части. После переговоров с их представителями удалось вывести личный состав с оружием. Часть оснащения (меньшую) захватчики оставили себе. Но о том, чтобы нас полностью разоружить, речи не было, — рассказал «Комсомольской правде в Украине» начальник группы по связям с общественностью и СМИ Восточного территориального командования Внутренних войск Украины Дмитрий Образцов.
Руководству Нацгвардии сдача части без боя не понравилась. В Киеве заявили о предательстве «группы военно­служащих контрактников». Делом занялась некая «группа опытных офицеров Главного управления Национальной гвардии Украины». Военная же прокуратура расценила ситуацию как «умышленное невыполнение должностными лицами воинской части служебных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия».
К «тяжким», видимо, был отнесён захват оружия. Повстанцы никого не убили и лишь выстрелили несколько раз в воздух.
За месяц до поисков предателей военной прокуратурой врагами народа озаботились в другой мощной украинской структуре — СБУ.
28 апреля представительница СБУ Марина Остапенко заявила на брифинге об «утечке» в рядах АТЦ. Было также сказано, что началась проверка тех, кто предположительно был причастен к измене.
«Да, утечка информации в рядах АТЦ обнаружена. Она была, и об этом свидетельствует факт захвата в плен сотрудников СБУ. Сейчас устанавливаются лица, которые могли сливать информацию экстремистам, это не руководство АТО, а скорее всего кто-то из рядовых членов АТЦ», — сказала Остапенко.
По сей день (25 июня) никаких сообщений о нахождении изменников в СБУ не поступало. Гораздо легче СБУ оказалось найти врагов народа… в церкви.
15 апреля «Неделя.ua» рассказала о том, как подвергаются гонениям священники украинской церкви. В вину им вменяют то, что они служили панихиды по погибшим бойцам «Беркута».
В уголовных делах непокорные священники проходят как сепаратисты, люди, посягнувшие на территориальную целостность страны. В домах священников вооружённые люди устраивают обыски. Издание указывает, что именно это произошло с руководителем отдела религиозного образования Одесской епархии Украинской православной церкви Олегом Мокряком, в дом которого явилось десять вооружённых представителей спецподразделения «Альфа».
Другой пострадавший — священник Андрей Новиков. Его СБУшники вызвали на допрос в Киев в качестве свидетеля по делу Антона Давинченко (одесского активиста, одного из организаторов митингов протеста, вывезенного позднее спецназом СБУ в Киев). Новикова обвинили в том, что он служил панихиду по убитым сотрудникам «Беркута» и общался с Давинченко. Дело против него возбудили по статье «Посягательство на территориальную целостность Украины».
В том же апреле обнаружилось, что и Кличко — этот представитель майданной троицы — «себе на уме». В блоге «Полемики» появилась заметка на тему того, что «Свобода» и «Батькивщина» ищут предателей в партии «УДАР». Сообщается, что господа Яценюк и Тягнибок активно ищут внутри «УДАРа» недовольных — тех, кто готов сотрудничать за спиной Кличко.
Трудно сказать насчёт нахождения «недовольных», ибо поиски таковых, если они вообще имели место, велись тайно. Однако в июне киевская общественность сурово раскритиковала городские кадровые назначения, сделанные экс-чемпионом. Похоже, Кличко в ближайшие дни тоже будет отнесён к категории врагов народа.


Позднее, в октябре 2011 года, Юлии Тимошенко дали семь лет тюрьмы за то, что она превысила служебные полномочия при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009 года.
Вот это уж враг так враг, Риббентроп так Риббентроп. В сравнении с ним меркнет проводник собственных интересов и зачинатель новой киевской олигархии Кличко. Впрочем, если киевляне обнаружат в массовом количестве врагов народа в СБУ и Генштабе, деятельность Тимошенко в историческом плане может и померкнуть.
Искателям врагов и предателей, правда, надо помнить: Юлия Тимошенко числилась на Западе политической заключённой. Несмотря на то, что сговаривалась с русскими.
Впрочем, быть может, больший враг Украины — низвергнутый господин Янукович? Золотые унитазы, которые он хотел, но не смог прихватить с собой, сбегая от народно-майданного гнева в Россию, — это ведь вам не хухры-мухры.
Или основной враг Украины — тот, кого В. Янукович, ныне проживающий в России, называет «нелегитимным»?
«Пётр Порошенко имеет целью не благосостояние государства и всех украинцев, а только лишь собственное обогащение, — сказал на днях Янукович, лежащий в палате в пригороде Сочи. — Сейчас он — марионетка в руках американских кукловодов. Точно таким же он был в руках олигархов в период, когда мы с ним познакомились. Этот человек не имеет принципов, для него важно только материальное состояние. Помню, как когда я ещё был губернатором Донецкой области, Порошенко приползал ко мне на коленях, чтобы выпросить отдать ему завод тяжёлой промышленности. Я тогда ему сказал, что не намерен разбазаривать государственную собственность и пусть даже не думает, что он и такие, как он, смогут украсть народное имущество и спрятать себе в карман».
Сдаётся нам, что всем тем, кто упорно разыскивает врагов народа, предателей, шпионов, марионеток и разбазаривателей, нужно просто посмотреть в зеркало.

Обозреваль и комментировал Олег Чувакин — специально для topwar.ru


Теги статьи: шпионаж

Дата и время 25 июня 2014 г., 11:00     Просмотры Просмотров: 3073
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте