АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В Киевсовет пришла новая строительная мафия, - Мелихова

В Киевсовет пришла новая строительная мафия, - Мелихова
В Киевсовет пришла новая строительная мафия, - Мелихова

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования не поддержала включение в повестку дня заседания Киевсовета проектов решений по возврату Гостиного двора и отмены решения Киевсовета относительно застройки на ул. Юности, 8-А.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщила депутат Киевсовета от «Батькивщины» Татьяна Мелихова.

По предложению временной контрольной комиссией Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений экс-Киевсовета в повестку дня земельной комиссии были включены проекты решений Киевсовета «О признании утратившим силу решения Киевсовета от 20 сентября 2012 № 137/8421 «О передаче публичному акционерному обществу «Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие «УКРРЕСТАВРАЦИЯ» земельного участка для реконструкции здания под торгово-офисный центр и его обслуживание с благоустройством и гостевой стоянкой на Контрактовой площади, 4 в Подольском районе г. Киева» и «О признании утратившим силу решения Киевсовета от 29 марта 2007 года № 411/1072 «О передаче ООО «ФСВ» земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома с подземным паркингом на ул. Юности в Днепровском районе г. Киева».

В Киевсовет прошла новейшая строительная мафия и сегодня провластное большинство это продемонстрировало. Первое голосование на земельной комиссии показало цену большинства новоизбранного Киевсовета. Я возмущена действиями членов земельной комиссии, ведь, если бы они поддержали эти вопросы, то проблему двух скандальных застроек Киева можно было бы решить уже 3 июля на заседании Киевсовета, уверена депутат.

Среди членов комиссии, которые выступали против вынесения названных проектов решения на рассмотрение Киевсовета были ударовцы: Микитась (с 2010 руководитель строительной компании), Михайленко (бывший помощник депутата Киевсовета от Блока Черновецкого), Левада (бывший член ПР, кум Горбаля, советник экс-главы КГГА Попова), Непоп (директор КП «Житлоинвестбуд-УКБ»), Гордон т.п.

Очевидный союз «ударовцев» и любезно пропущенных ими в Киевсовет беспартийных. В итоге обсуждения этих проектов, комиссия приняла решение создать рабочую группу по изучению указанных вопросов.

Я шокирована - вопрос возвращения городу Гостиного двора и отмена строительства на ул. Юности, 8-А были поддержаны и активистами, и обществом, и членами временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки решений экс-Киевсовета, но не получили поддержки депутатов земельной комиссии, с возмущением пишет Мелихова.

КиевВласть


Теги статьи: киевсовет

Дата и время 25 июня 2014 г., 11:51     Просмотры Просмотров: 1944
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054697