Украина – один из крупнейших экспортеров вооружения в мире. По данным Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), наша страна входит в ТОП-10 мировых торговцев оружием. По последним доступным данным, в 2012 году специализированная госкомпания, занимающаяся поставками оружия на внешние рынки, – «Укрспецэкспорт» – наторговала на $1,3 млрд.

На прошлой неделе президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении любого сотрудничества в сфере военно-промышленного комплекса с Россией. Скажется ли это на экспортных поставках украинского оружия? Украинскую продукцию покупали не только  Россия, страны Африки и Азии. Они также пользовались спросом в США и Европе. На основе данных SIPRI, Hubs подготовил интерактивную карту, демонстрирующую географию поставок украинского вооружения.

Для того, чтобы посмотреть, что именно поставляет Украина в интересующую вас страну, наведите курсор (или кликните, если вы читаете заметку с мобильного устройства) на соответствующую отметку.

Кому и какое вооружение продает Украина

По данным SIPRI.