Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как именно Янукович и Ко уничтожали украинскую армию

Как именно Янукович и Ко уничтожали украинскую армию
Как именно Янукович и Ко уничтожали украинскую армию

Вот случайно нашел в архиве текст, который написал ровно два года назад для тогда еще вменяемого сайта "Корреспондент". 

Перечитал и подумал, что это во многом разъясняет, как именно Янукович и Ко уничтожали украинскую армию. 

Но при этом остается вопрос - а отменили ли все эти армейские новации после бегства экс-верховного главнокомандующего?

 Солдаты, свиньи и могилы

 Армию перепрофилируют в каменотесов и тестомесов

 23 июня 2012 года газета «Зеркало недели» обнародовала сенсационные документы, связанные с «реформированием хозяйственной деятельности украинской армии».
Суть реформ таится в странном письме № 220/856, за подписью министра обороны. Направленном 30 марта этого года в одиннадцать странных адресов. А именно: в Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли, МВД, МЧС, инфраструктуры, а также в СБУ, Службу внешней разведки, администрацию Госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины, администрацию Государственной погранслужбы Украины, государственную службу статистики и управление государственной охраны страны.


Там черным по белому написано следующее: « С целью приведения видов хозяйственной деятельности, которые позволяются осуществлять воинским частям, заведениям, учреждениям и организациям Вооруженных сил Украины в соответствии с Национальным классификатором Украины ДК 009:2010 «Классификация видов экономической деятельности», Министерством обороны Украины разработан проект постановления Кабинета Министров Украины «Про внесение изменений к перечню видов хозяйственной деятельности, осуществление которых разрешается воинским частям Вооруженных Сил», который просит рассмотреть и одобрить в десятидневный срок».


И далее 78 пунктов. Как 78 поз армейской Камасутры. С помощью которых уроженец Казахской СССР, бывший шахтер на шахте имени Кузембаева, гражданин Украины с 2005 года, а ныне министр обороны страны Саламатин Д.А. решил оперативно феодализировать вооруженные силы самого большого европейского государства.


Хотя маловероятно, чтобы свои новации этот самый министр мог запустить самостоятельно. Ибо над ним незримо витает тень Верховного главнокомандующего. Т.е. Януковича В. Ф. Так что, скорее всего, мы имеем дело с далеко идущим планом.


Который, кстати, может объяснить и столь долгую борьбу Януковича В.Ф. с подтягиванием Украины к НАТО. Точнее, нежелание подтягивать украинскую армию под современные натовские стандарты.


Ибо все эти постсоветские армейские подсобные хозяйства в виде свинарников, козлятников, вместе с армейскими же полями и огородами были благополучно упразднены министром обороны Анатолием Гриценко еще в 2006 году. Вместе с порочной практикой кухонных нарядов. Заодно, как мы помним, г-н Гриценко успел отправить в небытие еще и убогие портянки с сапогами, заменив их цивилизованными носками и ботинками. 


Но праздник, как видим, длился недолго. Причем нынешняя трансформация вооруженных сил Украины, похоже, предполагает не только реанимацию армейских индюшатников с буйволятниками, но и проникновение в такие дебри скотоводства, что перед размахом министерской мысли просто впадешь в оцепенение.


Вот, возьмем, скажем, пункт 1-43: «Разведение лошадей и других животных семейства лошадиных». Ну, ладно, оставим за кадром, что кавалерийские части себя изжили после Первой мировой войны. Фишка не в этом. А в том, что на сегодняшний день все представители семейства лошадиных, т.е. Equidae, являются вымершими.


За исключением одного единственного рода, т.е. лошадей. К которому относится семь видов: лошадь дикая, лошадь домашняя, лошадь Пржевальского, кианг, кулан, дикий осел, горная зебра и Бурчеллова зебра. Все. Остальные гиракотерии и мезогиппусы исчезли где-то в эпоху олигоцена. Так что разведение вымерших животных – это свежо. Такое даже Гоголю не пришло в голову. А уж Николай Васильевич в мертвых душах толк знал.


Правда, армейских криэйторов мог вдохновить на подвиг и Стивен Спилберг с его «Jurassic Park», но тогда бы сие отразилось и в соответствующем пункте программы. 


Не меньший интерес вызывает и пункты за номерами 08-11, 08-12 и 08-92. Т.е. добыча строительного и декоративного камня, гипса, мела, глинистого сланца, песка, гравия, глин, каолина и торфа.
Это, пожалуй, один из самых сильных ходов. Ибо армейские каменоломни – это гораздо круче, нежели армейское скотоводство. Круче и явно перспективнее. Потому что открывает просто фантастические возможности для новых видов частно-государственного партнерства. Когда в партнерский, скажем, торфяной бизнес можно спокойно отправлять роты и полки дармовых рабочих рук. Нет, ну какой бизнесмен откажется от команды торфяников в погонах?... 


Не говоря уже о том, что все прекрасно помнят, кого во все времена - от Римской империи до сталинского ГУЛАГа – загоняли на эти работы. Правильно – рабов.


Так что подышать годик каменной пылью в карьерах украинских олигархов – это весьма перспективный путь в деле, как воспитания патриотизма, так и защиты своей родины.


Хотя это точно так же относится не только к каменоломням или торфяникам, а и ко всем остальным видам «новой хозяйственной деятельности». Типа изготовления кондитерских изделий, тортов и пирожных, щитового паркета или «изделий из пробки, соломки и растительных материалов для плетения»…


Что, не вериться? Понятно, что абсурд и фантасмагория. Но, увы. Правда чистейшей воды. Взвод макраме и рота икебаны… Что еще нужно для того, чтобы окончательно разложить армию?


А как вам позиции 23-61 и 23-63 – изготовление изделий из бетона для строительства и бетонных растворов, готовых к употреблению? Вдохновляет?


А такие себе пунктики под номерами 21-10 и 21-20 – изготовление основных фармацевтических препаратов в сочетании с изготовлением просто фармацевтических препаратов и материалов?

 

А театральная и концертная деятельность? А функционирование музеев? А ремонт бытовых приборов, домашнего и садового оборудования? 


Вы еще в норме? Тогда продолжим список тех участков фронта, куда неугомонный министр хочет швырнуть своих подчиненных. Ну, скажем, «ремонт обуви и кожаных изделий». Или вот, пункт 96-02 – «предоставление услуг парикмахерским и салонам красоты»…


Хотя все они меркнут перед пунктом 96-03 – «организация похорон и предоставление смежных услуг»… Это простите, как? Дармовые копщики могил? Или прокат лафетов, с воинскими почестями для криминальным авторитетам и салютом за отдельные деньги?... 


Но венец этого творения неизвестных авторов за подписью министра, это, вне всяких сомнений, пункты 93-29, 96-04 и 96-09... Внимание!!! «Деятельность по обеспечению физического комфорта», «Оказание иных индивидуальных услуг, не отнесенных к другим группам» и «Организация иных видов отдыха и развлечений»…


Понятно, что пока говорить о передвижных армейских борделях еще рановато, но тенденция, похоже, налицо. Тем более, что в отличие от методик разведения вымерших астрогиппусов и гиппидионов, нормативных документов хоть отбавляй. От циркуляров рейха до блистательного романа Марио Варгаса Льосы «Капитан Панталеон и рота добрых услуг».


Понятно, что все это нужно будет адаптировать применительно к украинским реалиям, но фишка явно перспективная. Один только армейский секс по телефону будет в состоянии оживить воображение самого прожженного извращенца… Да и порноиндустрию со счетов сбрасывать не следует. Тем более, что «тиражирование звуко-, видеозаписей и программного обеспечения» в хозяйственном реформировании армии тоже учтены…


P.S. Справедливости ради нельзя не отметить, что МО на статью в «Зеркале недели» все же отреагировало. Но как-то очень невнятно. Заявив, что свиней в армии не разводят. Что их разводят в погранвойсках, которые министерству не подчинены. Что введения дополнительных видов хозяйственной деятельности МО не предусматривает. А целью данного проекта является приведение утвержденного перечня видов хозяйственной деятельности требованиям нового Национального классификатора Украины.


То, что за подписью министра однозначно написано «Министерством обороны Украины разработан проект постановления Кабинета Министров Украины «Про внесение изменений к перечню видов хозяйственной деятельности, осуществление которых разрешается воинским частям Вооруженных Сил», почему-то осталось без объяснений... 


Так что пока министр, а еще лучше в паре с Верховным главнокомандующим, не объяснят суть документа, качественная защита родины будет пребывать под большим вопросом.

 

Kapustin Andrei


Теги статьи: Янукович

Дата и время 25 июня 2014 г., 14:26     Просмотры Просмотров: 2450
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте