Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Гослекслужба Украины запуталась в данных о бизнес-интересах собственного Главы Пасечника

Гослекслужба Украины запуталась в данных о бизнес-интересах собственного Главы Пасечника
Гослекслужба Украины запуталась в данных о бизнес-интересах собственного Главы Пасечника

24 июня 2014 г. на сайте Гослекслужбы Украины появилось заявление пресс-центра "Заявление Гослекслужбы Украины в связи с информацией, которая появилась в некоторых СМИ и не соответствует действительности". Речь идет о бизнес-интересах нового Главы Гослекслужбы Михаила Пасечника, назначенного по содействию министра здравоохранения Олегом Мусием.  Пресс-релиз содержит следующее: "Информация о том, что Глава Гослекслужбы Украины М. Пасечник якобы является собственником фармацевтической компании или главой общественного объединения, не соответствует действительности". То, что Гослекслужба Украины назвала "информацией, которая появилась в некоторых СМИ касаемо якобы существования конфликта интересов нового Главы Гослекслужбы", на самом деле в большинстве СМИ является публикациями касаемо предыдущей трудовой занятости Михаила Пасечника. Именно эта информация в релизе Гослекслужбы от 24 июня 2014 г. стала поводом для публикаций.

  

По состоянию на 18:00 24 июня 2014 г. сайт аптечной сети "Фалби" разместил на Главной странице недвусмысленное обращение:

 

Видимо, аптечная сеть, не имеющая к господину Пасечнику никакого отношения, настолько сознательна, что посчитала именно эту информацию достойной центрального места на Главной странице своего сайта, да еще и шрифтом в 4 раза больше стандартного.

Кроме того, официальный реестр предприятий и организаций irc.gov.ua по запросу о Аптечной профессиональной ассоциации Украины, от управления которой также открещивается новый Глава Гослекслужбы, выдает именно его данные как руководителя и подписанта организации:

 

Также, сайт самой Аптечной профессиональной ассоциации Украины называет своим Президентом именно Михаила Пасечника:

 

 Напомним, что Правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией Татьяна Чорновол также усомнилась в прозрачности назначения М. Пасечника руководителем государственного регулятора, поскольку Кабмин нарушил порядок назначения, не проведя соответствующую проверку на предмет возможной коррупционности, а также в связи с поступившими данными о коррупционной составляющей М. Пасечника от участников рынка.

http://gazeta.ua/


Теги статьи: ГослекслужбаФалбиМихаил Пасечник

Дата и время 25 июня 2014 г., 19:09     Просмотры Просмотров: 2454
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте