Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Если Путина будут судить в России, то ему светит за Украину до 20 лет

Если Путина будут судить в России, то ему светит за Украину до 20 лет
Если Путина будут судить в России, то ему светит за Украину до 20 лет

Наверное, российский президент сегодня впал в полную эйфорию в связи с небывалым взлетом рейтинга его электоральной поддержки в родной стране (в июне деятельность Путина на посту президента страны одобрили уже 86% российн по сравнению с 83% в мае - данные "Левада-Центра"). По крайней мере, только этим можно объяснить тот факт, что хитрый и всегда осторожный Путин, который впитал эти качества еще в бытность его офицером КГБ, сейчас вдруг стал разбрасываться крайне смелыми заявлениями. Которые, в случае утраты им власти в России, наверняка станут вескими доказательствами его преступных деяний на посту президента при судебных разбирательствах даже внутри страны. Тем более, данные заявления будут являться мощными уликами против Путина в международных судах.

Раньше — в феврале-марте нынешнего года — Владимир Владимирович еще опасался говорить правду об участии России в событиях в Крыму и Украине вообще, прибегая к откровенной лжи. Он тогда давал просто анекдотические объяснения про крымских «ополченцев», которые якобы купили военную форму в магазинах военкомата, и утверждал на весь мир, что российские военные и спецслужбисты не принимали никакого участия в сепаратистских проявлениях в Крыму.

Однако во время своего недавнего визита в Австрию, где подписывался договор о строительстве в этой стране Россией газопровода «Южный поток», Путин уже перестал врать. Он честно рассказал журналистам и политикам, что российские силовики таки принимали непосредственное участие в тех февральских и мартовских событиях на полуострове, завершившихся де-факто аннексией Россией Крыма.

Естественно, Путина «поймали» на этих фразах его оппоненты. В частности, бывший советник российского президента и известный общественный деятель Андрей Илларионов во вчерашнем блоге в «Эхе Москвы» даже процитировал данные высказывания президента России в Вене 24 июня:

«Да, я не буду скрывать, я уже об этом говорил, мы использовали наши вооруженные формирования для того, чтобы обеспечить свободу волеизъявления крымчан, использовали блокирование некоторых вооруженных формирований украинской армии...».

А затем Илларионов констатировал, что указанные действия вооруженных сил Российской Федерации, в том числе «блокирование некоторых вооруженных формирований украинской армии», а также последующая аннексия принадлежащих Украине АР Крым и г.Севастополь подпадают под критерии агрессии согласно Определению агрессии, утвержденному Резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года. И процитировал, в частности, тексты статей 3 и 5 определения агрессии от ООН, из которых явно следует, что Россия совершила в 2014 году именно агрессию по отношению к Украине.

Также российский эксперт упомянул и обо одной из норм действующего Уголовного кодекса Российской Федерации: 

Глава 34. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА 
И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 

Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Таким образом, в случае если в России произойдет свой Майдан, и Путин будет тоже свергнут, как недавно в Украине Янукович, но при этом он не сумеет сбежать и спрятаться в другой стране, то в российском суде только за организованную агрессию против Украины он «схлопочет» до 20 лет тюрьмы. 

Ну а в том, что рейтинги Путина в России уже очень скоро стремительно покатятся вниз, что может, в свою очередь, привести к народному восстанию в этой стране против власти жуликов и воров во главе с Путиным, сомнений практически нет. Даже независимо от того, введет на текущей неделе Запад третью серию санкций против России или пока еще не введет. Хотя, конечно, новые санкции ускорили бы этот процесс, и поэтому они очень желательны уже сейчас...

 

Экономика от Пророка


Теги статьи: Путин

Дата и время 26 июня 2014 г., 09:48     Просмотры Просмотров: 2851
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте