Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Время новое – методы старые: кому выгодно обанкротить «Укрзализницю»?

Время новое – методы старые: кому выгодно обанкротить «Укрзализницю»?
Время новое – методы старые: кому выгодно обанкротить «Укрзализницю»?

После событий на Майдане и позорного бегства из страны президента Януковича и его соратников повторение схем махинаций и разворовыванию бюджета должен был бы прийти конец. Увы, нет. Борис Остапюк, назначенный на должность главы государственного предприятия «Укрзализныця» в апреле нынешнего года (в 2010 году он возглавлял дирекцию Донецкой железной дороги) в считанные недели восстановил финансовую схему прохождения договоров на грузоперевозки через фирмы-«прокладки».

Кроме того, что в систему транспортировки грузов и товаров по территории Украины опять вернулись миллионные откаты, которые исправно платятся фирмам-однодневкам промышленными предприятиями Украины, Борис Остапюк приготовил железнодорожной отрасли еще один «сюрприз».

Первым заместителем Остапюка в апреле был назначен Максим Бланк  http://www.epravda.com.ua/publications/2014/06/3/461415/, в прошлом финансовый директор ЗАО «Днепрвагонрембуд» одного из предприятий группы компаний самого таинственного миллиардера Украины - Леонида Юрушева http://bp.ubr.ua/profile/urushev-leonid-leonidovich. На предприятиях государственного монополиста «Укрзализныци» Бланк никогда не работал и с самой организацией не знаком. Но именно ему Борис Остапюк поручил разработать финансовый план по реформированию отрасли. Сам Максим Бланк пообещал на своей странице в социальной сети, что его главными приоритетами на должности первого заместителя станут реформы железной дороги и приток инвестиций в эту отрасль.

Как нам стало известно, план реформирования стратегического предприятия и одного из самых больших работодателей в государстве уже не только подписан, но и стараниями самого Остапюка одобрен Кабинетом министров Украины. Так, согласно одного из его положений железнодорожников ждет глобальное сокращение – 30% работников сферы железнодорожных перевозок и обеспечения деятельности «Укрзализныци», то есть фактически каждый третий, будут сокращены в ходе реализации «реформы» Остапюка-Бланка.

Именно таким видимо Максиму Бланку и Борису Остапюку видятся «реформы». Как на это отреагируют более полумиллиона железнодорожников, а тем более их семьи - новых «реформаторов» не интересует. Подобные инициативы ослабят отрасль, что неминуемо приведет к ухудшению и без того непростого экономического состояния железной дороги. Похоже на то, что руками Остапюка будет завершено так и нереализованный при президенте Януковиче план о дармовой передаче стратегического предприятия «Укрзализниця» в частные руки.

Останется недоумевать, почему Кабмин допускает подобные действия? Ведь после реализации реформ на железной дороге перед ним встанет не менее серьезный вопрос о массовой безработице и социальном обеспечении тысяч уволенных работников этой отрасли.

Элита Страны


Теги статьи: ОстапюкУкрзализныця

Дата и время 26 июня 2014 г., 13:12     Просмотры Просмотров: 2049
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Хто живиться з "Укрзалізниці": державна годівниця на мільярди для обраних
Всем плевать на украинских военных: Журналист наглядно показал шокирующую правду
Лещенко: тендер «Укрзализныци» выиграл смотрящий за СБУ

Кто Вы Максим Кушнирчук? Новый директор по грузовым перевозкам Укрзализныци тесно связан с РФ
«Укрзализниця» за 20 миллионов гривен закупила бракованные запчасти для поездов
В «Укрзализныце» озвучили сумму ущерба от блокады Донбасса

“WOG” отримала мультимільйонні “чайові” від Укрзалізниці
«Укрзализныця» подвозит боеприпасы российским наемникам прямо на позиции. ВИДЕО
Богдан Дубневич и Ярослав Дубневич в мыле: фигурантам уголовного дела позвонили в рельсу

У Холодницького змушують НАБУ закрити справу по залізничникам, які переплатили «ВОГу» 115 мільйонів за дизпаливо (документи)
Омелян заблокировал внедрение онлайн-сервиса распределения вагонов, чтоб не разрушить бизнес своего кума Максима Шкиля
Шокирующие данные распила Украины: Или как за 3 года убили страну

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте