Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как Руслан стал магнатом. Тяжёлый путь от бандита к бизнесу


В середине февраля 2008 года в ГУБОП МВД обратился 34-летний житель города Торез (Донецкая область). Мужчина заявил, что по распоряжению местного криминального авторитета двое злоумышленников отобрали у него ВАЗ-2106, бытовую и видеотехнику, а также паспорта его и жены. Кроме того, потребовали 30 тысяч долларов. При этом заявитель уточнил, что в местные правоохранительные органы он обращаться побоялся, так как не исключает возможной связи злоумышленников и стражей правопорядка. По указанию и. о. начальника ГУБОП МВД Украины Владимира Бедрикивского в Донецкую область направили опытных сотрудников главка. В результате спецоперации, проведенной вместе с оперативниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью, милиционеры разоблачили опасную банду во главе с уроженцем города Торез 35-летним Русланом Онищенко (Абальмаз), ранее был осужден на семь с половиной лет лишения свободы за разбой.

 

  

 

Кроме главаря, убоповцы «накрыли» и пятерых наиболее активных членов банды, занимавшейся рэкетом, разбойными нападениями и другими тяжкими преступлениями на Донбассе.

Деньги от преступной деятельности бандиты «отмывали» в угольном бизнесе, приобретя угольную площадку в районе одной из шахт Тореза. Именно там ранее и работал человек, обратившийся за помощью в ГУБОП. В январе нынешнего года он решил уволиться с шахты по собственному желанию, о чем и предупредил своего босса - бывшего уголовника. Однако начальство было категорически против этого и даже пригрозило расправой над строптивым работником. Буквально через несколько суток после разговора об увольнении участники банды вывезли норовистого угольщика в лесополосу вблизи трассы Донецк - Торез и под пытками вынудили признаться якобы в краже денег руководителя предприятия. После чего забрали имущество и документы «должника» и потребовали вернуть украденное.
Во время осмотра дома, где проживал Руслан Онищенко и его охранник Андрей Бужинский, оперативники обнаружили и изъяли целый арсенал, вещество растительного происхождения зеленого цвета (по предварительным данным, марихуану), медицинские препараты, которые употребляют наркоманы, и более 100 тысяч гривен. Кроме того, было изъято спецснаряжение правоохранительных органов: комплекты камуфляжной формы, шевроны, маски, газовые баллончики «Терен-4», радиостанции и радиосканер, бронежилет, лазерные целеуказатели, наручники, холодное оружие и другое.
Следственным управлением ГУ МВД Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц».   Но, на этом история не заканчивается, Руслана по прежнему преследуют сотрудники ГУБОП МВД. То, есть Руслан на себе почувствовал тот беспредел, которым совсем не давно занимался сам.

http://inspector-torez.livejournal.com/16553.html


Теги статьи: Торез

Дата и время 27 июня 2014 г., 11:05     Просмотры Просмотров: 3701
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В «ДНР» собираются казнить убийцу двух человек
В Торезе боевик “ДНР” застрелил на улице мальчика и его отца
Устроили "разбор полетов": в "ДНР" на школьной линейке включили гимн Украины

В оккупированном Торезе прозвучал гимн Украины: боевики были в ярости
"Только побегут": журналист рассказал, как террористы прививают украинцам любовь к "ДНР"
Житель оккупированного Тореза: культ личности главаря "ДНР" уже напоминает Северную Корею

У мережі з’явилися нові фото наслідків моторошної трагедії на танковому біатлоні бойовиків
Взрыв в Торезе: появились новые фото с места происшествия
Взрыв в Торезе: боевики показали, куда «бандеровцы» заложили взывчатку

Моторола, которого "отправили" в Сирию, был замечен на танковом биатлоне в Торезе. ФОТОФАКТ
Россия завезла огромное количество танков в окрестности Донецка
В ЗАГСах «ДНР» ставят украинские печати

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте