Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В новом парламенте могут оказаться партии Ляшко, Рабиновича и Гриценко

В новом парламенте могут оказаться партии Ляшко, Рабиновича и Гриценко
В новом парламенте могут оказаться партии Ляшко, Рабиновича и Гриценко

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины может выиграть партия Петра Порошенко “Солидарность”. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Центром социополитических исследований “Выбор”.

Также в парламент попадают Батькивщина“, Радикальная партия Олега Ляшко, Удар“, “Центр” Вадима Рабиновича и “Громадянська позиція” Анатолия Гриценко.

По результатам исследования, если бы выборы в Верховную Раду состоялись 26 октября 2014 г., то за партию “Солидарность” с Петром Порошенко во главе (например, в качестве почетного лидера партии) проголосовали бы 28,4% избирателей. При этом, если партийный список возглавит Юрий Луценко, то ее результат составил бы 15,1%, а во главе с Юрием Стецем “Солидарность” показала бы лишь шестой результат (5,4%).

Согласно опросу, из нынешних парламентских партий в Верховной Раде могут оказатьсяБатькивщина” с результатом 12,1% и Удар” – 7,4%. В то же время в парламент проходят новые политические силы – Радикальная партия Олега Ляшко (8,4%), партия “Центр” во главе с Вадимом Рабиновичем (5,7%) и “Громадянська позиція” Анатолия Гриценко (5,1%).

При условии сохранения проходного барьера на уровне 5% в новый парламент не попадают Партия регионов и Коммунистическая партия Украины, которые набирают 3,8% и 2,9% соответственно. Также не преодолевают избирательный барьер “Свобода” (4,3%), “Сильная Украина” (4,0%), “Правый сектор” (1,4%), “Самопоміч” (0,8%), “Наша Украина” (0,3%).

За другие партии собираются проголосовать 1,3% опрошенных. Не будут принимать участия в выборах 8% респондентов, не смогли ответить на поставленный вопрос 6,1% опрошенных. При этом, по словам социологов, по сравнению с предыдущими опросами в Украине, количество респондентов, которые не будут принимать участие в досрочных выборах или еще не определились со своими симпатиями, значительно сократилось.

Центр социополитических исследований “Выбор” проводил опрос общественного мнения на протяжении 2-13 июня 2014 г. Всего было опрошено 2 тыс. респондентов. Метод опроса – стандартизированное личное интервью. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту и месту проживания. Статистическая погрешность составляет 2%.

По материалам: Rbc.ua


Теги статьи: Выборы

Дата и время 27 июня 2014 г., 15:23     Просмотры Просмотров: 2284
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте