Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Нардеп: Мэр Феодосии ответил за те поручения, которые ему давал Могилев

Нардеп: Мэр Феодосии ответил за те поручения, которые ему давал Могилев
Нардеп: Мэр Феодосии ответил за те поручения, которые ему давал Могилев

Мэра Феодосии Александра Бартенева хотели убить из-за земли Золотого пляжа и контрабанды нефтепродуктов. Об этом «Новому региону» рассказал депутат фракции «Батькивщина», заместитель главы профильного комитета парламента по борьбе с оргпреступностью Геннадий Москаль. 
Александр Бартенев

 

Александр Бартенев

 

«В отношении покушения на Бартнева можно выдвигать очень много версий, в том числе, след может тянуться с 90-тых. Но такие бредовые заявления милиции, что выстрелы были на бытовой почве, удивляют. Покушение произошло в день города, по сути! Милиция прошляпила, она начала давать комментарии после того, как я заявил о своих предположениях. Нужно понимать, что все поручения, которые он выполнял по требованию премьера Крыма Анатолия Могилева, в итоге не забыты. Ему пришлось за них ответить. И не Могилев, а Бартенев за них ответил», – заявил он.
Москаль полагает, что милиция в Крыму получает указания из центра.
«Понятно, что Киев давит, чтобы в Крыму основной версией нападения на мэра была «бытовуха». Но ведь это смешно! Ведь в Крыму во время летнего отдыха объявляется чрезвычайное положение и милиция работать должна в усиленном порядке. Поэтому объяснения милиции в отношении мэра – это из сферы фантастики или полного бреда!», – считает Москаль.
Нардеп напомнил, что в Крыму мэров отстреливают каждый год.
«В 2010 году был убит мэр Новофедоровки Игорь Колодяжный. В него выпустили 14 пуль из автомата. 2011 год – выстрелом в сердце был убит мэр Веселого Игорь Юшко. 2012 год – с третьего этажа больницы был выброшен мэр Малого Маяка Леонид Малик. Там земля дорогая, это главный предмет всех разборок в Крыму, до этого его безуспешно прессовали уголовным делом – ничего не могли сделать. В 2013 году также из автомата был расстрелян мэр Симеиза Кирилл Костенко. Неужели кто-то в здравом уме не увидит здесь тенденцию? Но начальник крымской милиции продолжает упорно говорить о разбое, как основном мотиве покушения, чем палит сам себя», – говорит народный избранник.
Москаль допустил, что покушение на мэра Феодосии произошло из-за земельного конфликта и перераспределения контрабандных нефтепродуктов: «Самый большой конфликт – Золотой пляж между Феодосией и Приморским. Там пошел беспредел в последнее время, перераспределение земли. Все пошло по сценарию, прописанному Могилевым. И за этот сценарий ответил мэр. Плюс нужно учитывать такую информацию. Феодосийский порт – это один из главных методов контрабанды нефтепродуктов. Все об этой золотой жиле знают. Понятно дело, что такая контрабанда – это ресурс, который тоже делят».
Как сообщал «Новый Регион», в ночь на субботу мэра города Феодосия Александра Бартенева доставили в реанимацию с огнестрельным ранением.
Начальник крымской милиции Михаил Слепанев заявил, что в качестве основной версии нападения на мэра Феодосии рассматривается «разбойное нападение с целью завладения личным имуществом».
© 2013, «Новый Регион – Севастополь NR2.ru: http://nr2.ru/sevas/451411.html


Теги статьи: Бартенев

Дата и время 27 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1431
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте