Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия начинает пригрывать психологическую войну на Донбассе

Россия начинает пригрывать психологическую войну на Донбассе
Россия начинает пригрывать психологическую войну на Донбассе

Граждане Украины – жители Луганской и Донецкой областей, пусть медленно, но неизбежно приближаются к кардинальным изменениям своего сознания и восприятия окружающей действительности.
      Происходящее с ними за последние 3 месяца большинство из них сегодня воспринимают как кошмар, они никак не могут проснуться и оказаться в том довоенном времени, которое они искренне считали проблемным, а многие для решения этих проблем даже взяли в руки оружие. В февральско-апрельские месяца многим из них рисовались радужные картины всенародного восстания против «темных сил». Многие представляли себя героями-революционерами, борьба которых приведет если не все человечество, то хотя бы 2 отдельные области, к справедливости, братству, счастью и процветанию.
Увы, взявшие в руки оружие не стали героями, а «счастье», которое, казалось, можно завоевать силой оружия, не пришло. Более того был разрушен привычный ритм жизни. Прошли месяцы, каждый день которых начал приносить сначала неудобства от баррикад, людей с оружием на улицах, перекрытых транспортных магистралей, закрытых университетов и школ, перебоев и прекращения электро-, водо- и газоснабжения. Но трудности, как казалось вот-вот закончатся стоит только провести референдум, встретить в городе КАМАЗы с вооруженными чеченцами и осетинами, приветливо помахать рукой вошедшим с российской стороны танками и бронетранспортерами, порадоваться успехам бравых парней, которые «завалили» очередной вертолет Вооруженных Сил Украины. Но время шло и временные трудности стали постепенно перерастать во всеохватывающею трагедию войны с ежедневными смертями, неубранными трупами на улицах, выбитыми окнами, проломанными крышами и стенами, и постоянным страхом за свою жизнь, за жизнь своих детей и близких.
Вместе со страхом на людей стала наваливаться безысходность. Объемы жизненных проблем в каждой семье стали вдруг касаться буквально всего: нет жизненно необходимых лекарств для пожилых родителей и детей, из магазинов исчезают самые необходимые продукты питания, отключается водопровод, не работает канализация, в некоторых населенных пунктах дети неделями не видят хлеба.
И «помощь» хлынула неудержимым потоком через прорванную государственную границу. Но странной оказалась эта помощь: новые боевики, новое оружие и это все, чем «обожаемая» Россия стала помогать Луганской и Донецкой республикам. Но даже это не внесло перелома в сознание весьма значительной части граждан Украины – жителей Луганской и Донецкой областей, которые упорно продолжают верить, что каждый убитый военнослужащий Вооруженных Сил Украины или Национальной гвардии приближает их к окончанию войны, а значит и к решению всех накопившихся проблем. Такая логика, которая может родится только в нездоровом, зараженным информационным вирусом, воображении, умело поддерживается «мастерами» информационной войны и зомбирования психики через электронные СМИ Российской Федерации. Неслучайно за выигранную информационную войну вокруг проблем Крыма свыше 300 российских журналистов и руководителей государственных телеканалов получили правительственные награды, а некоторые из них лично из рук В. Путина. Чтобы понять масштабы информационной войны, которая ведется Российской Федерацией против Украины и против психики граждан Луганской и Донецкой областей достаточно напомнить, что за освещение войны в Северной Осетии правительственные награды получили меньше 20 журналистов.
Более того, чтобы застраховать себя от противодействия украинских СМИ, в Луганской и Донецкой областях их просто отключили или используют еще более изощренный способ, когда например, в привычное время выходит программа «Интер», а ее зрители не замечают, что ее содержание состряпано российскими информационными «умельцами» для потребительского «стада» (по их мнению) в Украине. К сожалению, такой шулерский метод проходит и граждане Украины – жители Луганской и Донецкой областей искренне верят в правдивость подаваемой им информации.
При таком состоянии дел принудительный сбор кур и уток в Станице Луганской для нужд военнослужащих воспринимается как грабеж станичников Вооруженными Силами Украины, а взрослые люди даже не пытаются задуматься, каким образом Вооруженные Силы Украины могут «собирать диетическое птичье мясо» на территории, которую они не контролируют. Аналогичный вопрос по поводу сбора денег, «мобилизации» автомобилей и других материальных ценностей для нужд Вооруженных Сил Украины. Естественно что «акулы пера и телеобъектива» Российской Федерации не брезгуют прямым обманом, например: про бактериологическое оружие, фосфорные бомбы, якобы бесчинства бойцов Национальной гвардии в населенных пунктах Сватово и Счастье. Опровержение этих утверждений от украинских СМИ жителям Луганской и Донецкой областей не доходят, информационные каналы Украины здесь перекрыты. Поэтому проходит любая ложь.
Но прозрение людей постоянно происходит. Об этом свидетельствуют поток беженцев из Славянска в сторону Украины, а не России, листовки с призывами отпора вооруженным сепаратистам в Краматорске.
Июнь 2014 года отличается от апреля 2014 года тем, что для сбора митингующих в поддержку действий сепаратистов людей собирают насильно, что мобилизация мужчин в ДНР и ЛНР проходит под дулами автоматов, что для сбора людей для рытья окопов и строительства укреплений жителей городов запугивают подвалами СБУ, задерживают на блок постах сепаратистов. Такие методы применяли и как оказалось применяют оккупанты всех времен и народов. Не оказалась исключением оккупированная вооруженными террористами часть Луганской и Донецкой областей.
Оккупация сознания граждан Украины – жителей Луганской и Донецкой областей, а вместе с ней и война прекратятся только тогда, когда станут логически мыслить и обретут свободу от навязанных оккупантами схем.

Многонациональная Украина никогда не считала, не считает и не будет считать врагами граждан Украины – жителей Луганской и Донецкой областей, которые в силу тех или иных обстоятельств оказались в рядах вооруженных террористов, только при одном условии – если они бросят оружие и никогда больше не возьмут его в руки.

Отказаться от оружия значит приблизить мир на земле Луганской и Донецкой областей.
Это не «поражение» Донбасса и Луганска – это победа здравого смысла Донецкой и Луганской областей.

Дата и время 29 июня 2014 г., 16:44     Просмотры Просмотров: 3650
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте