Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Медведчук или война

Медведчук или война
Медведчук или война

Что лучше – Медведчук или война? Большинство вероятно скажет, что Медведчук. Пусть уж лучше будет Медведчук, чем умирать. Давайте решим все мирными переговорами, может быть, они там успокоятся. Пожмут плечами, смущенно улыбнутся. Мол, не разобрались сразу, думали, что вы кровавая хунта, а вы нормальные пацаны. 
 
На самом деле этого, конечно же, не будет. Позиции террористов на оккупированной территории укрепляются все больше. Блокпосты на дорогах, контролируемых сепаратистами, изначально состоявшие из мусора и покрышек, теперь преимущественно бетонные. Теперь там проверяют паспорта, как на настоящей границе. ДНР постепенно приобретает признаки квазигосударства, превращается в Приднестровье. Мир в понимании контролирующих территорию боевиков – это именно такая жизнь. Жизнь по законам гор и шахтерских поселков. Неограниченная власть отморозков с автоматами, захвативших власть на оккупированной территории. Грабежи, похищения и убийства всех, кто чем-то не понравился террористам. 
 
А что за мир предлагают украинские власти? Мир в бедном разграбленном Донбассе, где в последние месяцы остановилось все, что можно, и не стало вообще никакой работы? Мир, в котором не будет автомата, а нужно будет работать? Мир, в котором нужно будет отдавать в магазинах за товар деньги, а не забирать его просто так? Да идите к черту с вашим миром. Боевикам не нужен такой мир. 
 
По большому счету вариантов у украинского правительства осталось только два – оставить все, как есть, укрепив позиции на естественных рубежах и отпустив Донбасс. Или выжечь террористов каленым железом, задавить и победить в бою. Сами они уже не уйдут. Ну не для того же их посылали в Украину, давали им танки, платили им деньги, чтобы они просто ушли. 
 
Мир, в том виде, в каком он бы устроил Украину, в Донбассе возможен только в одном случае – после полной зачистки. Тот мир, который может подписать Медведчук – хуже войны. Это медленная смерть для Украины. Это отложенная война. Отложенная на месяцы, на годы, но гарантированная в будущем. Вы же помните, войну нам обещал сам Медведчук. «Хочется войны? Я воевать умею» - писал он в своем фейсбуке, обещая войну участникам Евромайдана. 
 
Донбасс готовили к войне долгие годы. Команда профессионалов разжигала войну последовательно и продуманно. И доверять этим людям строительство мира все равно, что брать Чикатило воспитателем в детский сад. Но почему-то те, кого следовало бы в первую очередь пристрелить, как террористов, каким-то образом опять вот-вот убедят Украину, что именно они могут говорить с Донбассом или говорить от его имени. Как они будут говорить – мы все уже слышали в 2004, в 2010, в 2013, 2014 годах. Они расстреляли в Киеве мирных, безоружных демонстрантов. Благодаря им единой Украины в прежних границах уже нет. Колесниченки, медведчуки, царевы, ефремовы исправно над этим поработали. Дать им второй шанс – означает отдать оккупантам не только Донбасс, но и другие украинские земли, на которые они обязательно наложат лапу, как только наберутся сил. 
 
Переговоры с участием Медведчука, Бородая и Зурабова – это что угодно, но не переговоры с Донбассом. Потому что Донбасса в них нет, а есть в них только Медведчук и Путин. Это значит, что Донбасс на самом деле ничего не решает, не является самостоятельным игроком со своими интересами в этом конфликте.   
 
Донбасс развели. Выдумали ДНР, занесли этот вредоносный вирус в неокрепшие умы малообразованных граждан с помощью массированной пропаганды, заплатили местным проходимцам, чтобы те некоторое время мутили воду перед мировым сообществом, а затем красиво убрали всю эту шваль, прислав вместо нее своих смотрящих. 
 
Донбасс оказался нужен для страшной картинки. Люмпенов подняли со дна, чтобы красиво убить в прямом эфире на "Лайф ньюз" и поснимать на фоне разрушенных домов. А на мирных переговорах дончанам не доверили даже подносить кофе. Хорошее указание лохам их места. Спасибо за участие, больше вы не нужны. Ну разве что постоять на блокпостах или превратиться в фарш для нового сюжета. 
 
Самостоятельного, самодостаточного донецкого сепаратизма нет. Иначе бы его кто-то представлял на переговорах. Хоть один настоящий дончанин. Переговоры Бородая с Медведчуком - это переговоры Путина с Путиным. Кто там еще участвует? Кучма, Зурабов, какая-то тетка из ОБСЕ. А где Донецк? Где Донбасс, который никто не ставил на колени? Донецк пляшет в сторонке в костюме дедушки-мороза. И поделом. Никто же не думал всерьез, что все эти мелкие шестерки, работавшие на посылках у Левченко и Богачева, будут что-то решать в политических играх больших дядюшек. Или вы думали, что будут решать? А-ха-ха. 
 
"Бандеровцы", "Правый сектор" - ревут российские телеканалы. Семьи "борцов с хунтой" с баулами улепетывают из Донбасса от своих же бомб и пуль. Толпы вооруженного сброда рыскают в поисках наживы по поселкам, в перерывах между грабежами позируя для телесюжетов в роли "народного ополчения". И над всем этим переговоры путинских опричников, решающих, кто будет княжить во вновь создаваемом княжестве. 
 
- Ну что, отжали уже у хохлов территорию? 
- Да не, еще упираются чего-то.
- Ну давай еще пару сотен положим.
- Окей, я маякну, чтобы мясо там под Славянском зашевелилось.
- Да, нормально, подкинь им еще гривны из Крыма, у нас много осталось этой бумаги.
- Да все в ажуре, они и так готовы под танки бросаться. 
 
Исторгнутые Украиной глисты снова пытаются вползти в ее ослабленный организм через кровоточащую рану на востоке. Неуклюже, по-хамски, на глазах у всего мира. И позволить им сделать это – означает не просто проиграть войну. Позволить им вползти – означает  проиграть с позором. Лечь под коллаборантов. 
 
Лучше уж уступить часть территории в открытом бою, чем так. 

 

Дурдом


Теги статьи: Медведчук

Дата и время 30 июня 2014 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 1982
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте