Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кто должен возглавить Министерство обороны?

Кто должен возглавить Министерство обороны?
Кто должен возглавить Министерство обороны?

У нас есть силы, ресурсы, нам надо продолжать вести мирные переговоры, и каждый день говорить и призывать к миру. Нам не нужна война. И войны не будет. Необходима точечная ликвидация вооруженных бандитов, которые грабят, убивают, насилуют.

Бандиты уже сегодня показывают нам, как сократить их поголовье, и прекратить экспорт террорарбайтеров из России – они убивают друг друга и постоянно сами себя уничтожают в разных городах. Этот процесс должен стать системным и адресным – надо уничтожить главарей. Для этого не нужны фронты. Для этого необходимо интеллектуальное военное планирование, создание полноценных Сил специальных операций и грамотное боевое применение.

Кто должен возглавить Министерство обороны? Если система военного управления не будет изменена, и сохранится тот полный бардак и бюрократическое бессилие, которые имеют место сейчас, то я поддерживаю кандидатуру Косюка. В наших условиях министр обороны – это диспетчер, которому надо бегать заносить бумажки из кабинета в кабинет, просить, умолять. Миллиардеру в таких условиях проще – в конце концов, то, что он не сможет решить как министр, будет закрывать своими деньгами. Тот аппарат, который не может создать государство, бизнесмен может попросту нанять, и грамотно организовать аналитическую работу. Связи по бизнесу и по деньгам в нашем госапппарате – более надежная связующая цепочка, чем интересы обороны и безопасности государства.

Но если Верховный Главнокомандующий решит все-таки добиться быстрой победы над российскими бандформированиями и ликвидировать негодяев в ближашие два-три месяца, то ему придется прежде всего поменять структуры управления боевыми действиями. Тогда функции диспетчера и координатора должна взять на себя администрация президента, либо уполномоченная решать организационные, логистическеи и технические проблемы структура.

В этом случае министр обороны получает возможность наконец-то заниматься задачами обороны, до чего сейчас у него не могут просто дойти руки. Тогда лучше Муженко как министр. При этом на Генштаб нужен тоже сильный руководитель – такой как Хомчак. Управление и координация войны должны осуществляться прежде всего гражданским штабом, поскольку боевые действия для Украины оптимально вести в форме операции спецвойск без опознавательных знаков, при ограниченной огневой поддержке армии.

Я лично считаю, что оптимальная структура управления – сделать министром обороны либо 1-м вице-премьером по обороне и безопасности Сергея Пашинского, который эффективно работал как координатор военных действий в администрации президента. Пашинский сможет структурировать эту работу и закрыть вопросы координации при условии его близкого контакта с Борисом Ложкиным.

Российских бандитов можно и нужно уничтожить до наступления холодов – но для этого президенту надо грамотно сформировать систему управления и поставить ей точные задачи.

Пусть Меркель и прочие агенты “Газпрома” говорят, что хотят. Это Ваша обязанность, господин Президент, освободить Украину от террористов. У нас есть силы, ресурсы, нам надо продолжать вести мирные переговоры, и каждый день говорить и призывать к миру. Нам не нужна война. И войны не будет. Необходима точечная ликвидация вооруженных бандитов, которые грабят, убивают, насилуют. Бандиты уже сегодня показывают нам, как сократить их поголовье, и прекратить экспорт террорарбайтеров из России – они убивают друг друга и постоянно сами себя уничтожают в разных городах. Этот процесс должен стать системным и адресным – надо уничтожить главарей. Для этого не нужны фронты. Для этого необходимо интеллектуальное военное планирование, создание полноценных Сил специальных операций и грамотное боевое применение.

Судьба Украины зависит не от посредников и не от миротворцев, а от Вашей способности, господин президент, мобилизовать наши силы и ресурсы, и от нашей способности сражаться за свою свободу и независимость. Мы готовы, Петр Алексеевич, теперь Ваш ход.

Это не работа – это шанс творить современную историю.

Автор материала: Юрий Бутусов

По материалам: Сensor.net.ua


Теги статьи: Минобороны

Дата и время 30 июня 2014 г., 11:13     Просмотры Просмотров: 1545
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте