Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Второе пришествие младоподонка Сергея Курченко или Возвращение украинского Гетсби

Второе пришествие младоподонка Сергея Курченко или Возвращение украинского Гетсби
Второе пришествие младоподонка Сергея Курченко или Возвращение украинского Гетсби

За бурным обсуждением смены президентом Порошенко руководителей ключевых  украинских ведомств практически незамеченной осталась весьма интересная новость, которая, похоже, оказалось еще и знаковой. 

Андрей Федур, известный адвокат наиболее “непростых” бизнесменов и политиков, ныне защищающий интересы опального олигарха Сергея Курченко, сообщил прессе, что расследование генпрокуратурой уголовного дела в отношении его клиента остановлено.

Одновременно в целом ряде СМИ появилась новость о том, что Курченко «ушел из Семьи» и  не играет на поле Януковича и его команды. А вот негатива на младоолигарха и его активы в украинских СМИ, подконтрольных крупным украинским бизнесменам,  стало ощутимо меньше.

В то же время  эти самые  СМИ  разразились потоком статей против скандально известных членов "Семьи" Януковича –  его старшего сына Александра, а также Александра Клименко и Сергея Арбузова. Похоже, их проблемы в Украине осложнились и проблемами с Кремлём, и беглые политики оказались между двух огней. Никаких дел против них украинские правоохранительные органы закрывать не собираются.

Все эти сигналы могут свидетельствовать только об одном: Курченко удалось договориться и с властными структурами, и с олигархами. Похоже,  он намерен стремительно восстановить свои позиции в бизнесе и власти.

По информации источников, после прихода во власть многих деловых партнёров Курченко – прежде всего главы администрации президента Бориса Ложкина и возглавившей НБУ Валерии Гонтаревой – «золотой парень» значительно укрепил  позиции как в административных, так и в деловых структурах Украины.

В России же, благодаря щедрым инвестициям в Крыму, он обеспечил себе имидж потенциального  посредника между российским и украинским бизнесом. 

А создание в Верховной Раде депутатской группы  в интересах Курченко, которая в последние недели стала уже секретом Полишинеля, говорит о том, что младоолигарх готовит рычаги влияния, возможно, для последующих переговоров  с новой властью.

Так что громкие выступления Олега Махницкого о том, что украинские власти продолжают преследовать Курченко, очевидно, были предназначены  для того, чтобы создать видимость эффективной работы при нем Генрокуратуры. Не случайно Махницкий озвучил их в последний день своего пребывания на посту и.о. Генпрокурора. Мудрый и опытный Ярема вряд ли будет делать  голословные заявления, за которые впоследствии придется отвечать.

Элита Страны


Теги статьи: КурченкоСергей Курченко

Дата и время 30 июня 2014 г., 11:29     Просмотры Просмотров: 5695
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
04 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте