АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Оружие террористам поставляет Россия - доказательства Минобороны


Значительная часть изъятых у террористов образцов вооружения и военной техники попали на восток Украины с территории Российской Федерации

Вчера , 29 июня, в помещении Украинского национального агентства «Укринформ» состоялся брифинг с участием заместителя начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины полковника Юрия Николенко, посвященный использованию образцов вооружения и военной техники предположительно российского происхождения в зоне антитеррористической операции.

- На востоке Украины фиксируется очень много случаев изъятия у боевиков образцов вооружения и военной техники, которые имеют иностранное происхождение, то есть не были учтены и не использовались до этого на территории нашего государства. Опираясь на проведенный предварительный анализ этих образцов ВВТ, скорее можно говорить о Российской Федерации как стране происхождения изъятой техники и оружия, - отметил полковник Юрий Николенко.

По словам заместителя начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины, наиболее ярким свидетельством этого является последний случай, когда 27 июня текущего года в результате умелых действий личного состава подразделения Вооруженных Сил Украины был заблокирован, а потом захвачен танк, который террористы использовали во время атаки на украинскую военную часть в Артемовске. На учете в Вооруженных Силах Украины данный танк Т-64БВ не состоял и не состоит.

танк Т-64БВ

- Продолжаются соответствующие тщательные проверки, но после предварительного анализа выяснено, что танк Т-64БВ под этим заводским номером был выпущен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе и отправлен в воинскую часть, которая в то время дислоцировалась на территории России. В настоящее время есть возможность утверждать, что боевая единица в последнее время находились в списках 205-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в российском городе Буденновск. Об этом свидетельствуют корпусной номер танка, номера его агрегатов, а также аккумуляторные батареи, изготовленные на одном из предприятий в Санкт-Петербурге, - отметил офицер.

 

Как подчеркнул полковник Юрий Николенко, подобные выводы сделаны и по остальному захваченному у террористов оружию. В частности, захваченным у боевиков БМ-21 «Град», РПО-А «Шмель», автоматам и снайперским винтовкам новейших модификаций, которые используются в армии Российской Федерации.

Аргумент


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 30 июня 2014 г., 12:15     Просмотры Просмотров: 2959
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Майскую зарплату своих террористов россияне хотят потратить на митинги в "Л/ДНР", – разведка
Министерство: Боевики «ЛНР» захватили подстанции и заставили работников отключить их от ТЭС
Боевики похвастались "вещанием" на территории Украины

Журналисты показали как развлекаются террористы Захарченко в оккупированном Донецке
Нет подтверждений смерти: Суд не стал рассматривать дело против «Гиви»
Идентифицирован высокопоставленный куратор террористов "ДНР" из ГРУ РФ Александр Ткачев

Взрыв машины миссии: ОБСЕ поймало боевиков на лжи
23 боевика задержаны за неделю на Донетчине при проверках на блокпостах, - Нацполиция
РФ создала на Донбассе анклав, где могут спокойно скрываться организаторы резонансных преступлений

Как "молодой парламентарий ДНР" на футбол в Киеве сходил и встретил там Национальный Корпус
«Очередное сафари на сепаров»: Активист рассказал о нападении на агрессивного адепта «русского мира»
Боевики обстреляли опорный пункт ВСУ возле Авдеевки, погибли два военнослужащих, - штаб АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте