Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Оружие террористам поставляет Россия - доказательства Минобороны


Значительная часть изъятых у террористов образцов вооружения и военной техники попали на восток Украины с территории Российской Федерации

Вчера , 29 июня, в помещении Украинского национального агентства «Укринформ» состоялся брифинг с участием заместителя начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины полковника Юрия Николенко, посвященный использованию образцов вооружения и военной техники предположительно российского происхождения в зоне антитеррористической операции.

- На востоке Украины фиксируется очень много случаев изъятия у боевиков образцов вооружения и военной техники, которые имеют иностранное происхождение, то есть не были учтены и не использовались до этого на территории нашего государства. Опираясь на проведенный предварительный анализ этих образцов ВВТ, скорее можно говорить о Российской Федерации как стране происхождения изъятой техники и оружия, - отметил полковник Юрий Николенко.

По словам заместителя начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины, наиболее ярким свидетельством этого является последний случай, когда 27 июня текущего года в результате умелых действий личного состава подразделения Вооруженных Сил Украины был заблокирован, а потом захвачен танк, который террористы использовали во время атаки на украинскую военную часть в Артемовске. На учете в Вооруженных Силах Украины данный танк Т-64БВ не состоял и не состоит.

танк Т-64БВ

- Продолжаются соответствующие тщательные проверки, но после предварительного анализа выяснено, что танк Т-64БВ под этим заводским номером был выпущен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе и отправлен в воинскую часть, которая в то время дислоцировалась на территории России. В настоящее время есть возможность утверждать, что боевая единица в последнее время находились в списках 205-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в российском городе Буденновск. Об этом свидетельствуют корпусной номер танка, номера его агрегатов, а также аккумуляторные батареи, изготовленные на одном из предприятий в Санкт-Петербурге, - отметил офицер.

 

Как подчеркнул полковник Юрий Николенко, подобные выводы сделаны и по остальному захваченному у террористов оружию. В частности, захваченным у боевиков БМ-21 «Град», РПО-А «Шмель», автоматам и снайперским винтовкам новейших модификаций, которые используются в армии Российской Федерации.

Аргумент


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 30 июня 2014 г., 12:15     Просмотры Просмотров: 2742
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте