Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Беспредел БЕРКУТа в Днепропетровске продолжается


Спецподразделение милиции "Беркут", хоть и расформировано, но старые  сотрудники никуда не делись. Они продолжают работать в переименованном  подразделении, носить форму с нашивками "БЕРКУТ" и творить беспредел на улицах  Днепропетровска.

Последний из конфликтов, между "Беркутом" и жителями города, произошел 29  июня 2014 г. в дневное время, на ул.Холодильной.

Группа молодых людей сидела в своём автомобиле, припаркованном напротив  одного из жилых домов. У проезжающего мимо патрульного автомобиля "Беркута"  данный автомобиль, и его пассажиры, вызвали некий интерес. Патрулька  остановилась, и из неё вышли вооруженные автоматами милиционеры. Они подошли к  автомобилю молодых людей и настойчиво, без объяснения причин, стали просить их  выйти из машины.

Ребята, сидевшие в автомобиле, просьбу милиционера не выполнили, сославшись  на то, что милиционер действует с превышением своих полномочий. Чтобы  зафиксировать всю беседу на видео, молодые люди включили на своих мобильных  телефонах видеозапись. Это действие одному из сотрудников "Беркута" не  понравилось, и он стал запрещать его снимать, ссылаясь на то, что он частное  лицо. Замечание в его сторону о том, что служба милиции является гласной,  сотрудник проигнорировал.

Позже ребята вышли из машины и начали общаться с блюстителями порядка,  продолжая фиксировать всё происходящее на видео. Это не понравилось сотруднику  "Беркута", и он выбил из рук одного из ребят мобильный телефон.

В ходе общения, по непонятным причинам, этот же сотрудник "Беркута" откинул  на своём автомате приклад, пристегнул к нему рожок с патронами и снял оружие с  предохранителя.

Тогда гражданами,  по телефону "102", была вызвана  следственно-оперативная группа для дальнейших разбирательств. Сотрудники  "Беркута" на месте конфликта не задержались, а сели в свой автомобиль, и спешно  ретировались.

ЗОВ


Теги статьи: ДнепропетровскБандитизмБеркут

Дата и время 30 июня 2014 г., 15:50     Просмотры Просмотров: 2211
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте