АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На ближайших выборах Петр Порошенко и Олег Ляшко могут поделить избирателей между собой

На ближайших выборах Петр Порошенко и Олег Ляшко могут поделить избирателей между собой
На ближайших выборах Петр Порошенко и Олег Ляшко могут поделить избирателей между собой

 Основной вопрос сегодняшней политической повестки – это способ разрешения конфликта на Востоке, об этом сообщает tvi.ua со ссылкой на директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева.

По его мнению, Порошенко склоняется в компромиссному варианту, когда основными методами становятся перемирие, политический диалог, многосторонние переговоры и взаимные уступки. Этот путь поддерживается европейскими лидерами, которых Президент Украины все чаще привлекает к процессу переговоров. В то же время значительная часть украинского общества выступает за продолжение антитеррористической операции, введение военного положения и прекращение любых переговоров с сепаратистами. Сторонники данного пути проводят свои мероприятия, информационные кампании и объединяют более радикальных избирателей. Наиболее последовательно военный способ решения конфликта отстаивает Олег Ляшко, который уже несколько месяцев проводит много времени в зоне боевых действий и лично принимает в них участие.

По информации издания, вчерашняя встреча Ляшко с Президентом как раз стала политическим выражением общественной дискуссии о путях выхода из донбасского кризиса. Результатом встречи стали новые президентские решения. Как мы видим, Порошенко ужесточил свои первоначально соглашательские позиции под давлением общественного мнения радикалов, перемирие таки остановлено, дан приказ к наступательным операциям. Можно ожидать, что изменение курса также проявится в кадровых и законодательных инициативах Президента. Хотя  Порошенко все же остается приверженцем "мягких" вариантов, именно поэтому военное положение все-таки не было введено.

По мнению политолога, разделение общества по вопросу отношения к войне проявляется и в электоральных настроениях. Умеренные политики и избиратели объединяются вокруг  Порошенко, а результат его партии на внеочередных парламентских выборах будет зависеть от успехов мирного плана Президента. В то же время сторонники силового решения конфликта все более поддерживают партию Ляшко, которая в таком случае получает значительное количество голосов на выборах в Раду. Таким образом, эти две партии будут отображать две точки зрения общества на проблему сепаратистов и на пути ее преодоления.

 "Кстати, участившиеся в последнее вре6мя медиа-атаки на Ляшко вполне могут быть вызваны определенной политической ревностью со стороны других претендентов на радикальный электорат" - прогнозирует  Каресев.

Политрада


Теги статьи: ЛяшкоПорошенко

Дата и время 01 июля 2014 г., 13:18     Просмотры Просмотров: 1743
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Герой Украины Степан Хмара: Самая страшная угроза для Украины — Порошенко
Ловушка для президента и выход из нее
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм

Депутат: а ви знаєте, що Порошенкові не вистачає на життя? Тому він змушений піднімати тарифи на електрику
Порошенко дал главе НКРЭ Вовку еще 1,5 года
МВФ советует взять транш у жены Насирова. Украинские хроники в анекдотах

NYT: Убийство критика Путина отличается кровавостью и хаотичностью
Все жадность! Теперь ты, Пётр Алексеевич с Димой будете до конца срока отвечать за колоссальные долги и убытки граждан
Антикоррупционный орган взялся за декларацию Ляшко

"В стране остался только один олигарх - Порошенко", - эксперт
Мы заставили Порошенко принять решение, которое показало, где были его интересы, - Парасюк
Порошенко осуществляет геноцид против общины Львова — Садовой

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте