Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

От Кабмина и Президента требуют остановить преступную деятельность главы «Укрзализныци» Бориса Остапюка и отдать его под суд

От Кабмина и Президента требуют остановить преступную деятельность главы «Укрзализныци» Бориса Остапюка и отдать его под суд
От Кабмина и Президента требуют остановить преступную деятельность главы «Укрзализныци» Бориса Остапюка и отдать его под суд

Организаторы сенсационного расследования деятельности Бориса Остапюка, нового руководителя государственного предприятия «Укрзализныця», требуют от Кабмина и Президента безотлагательно отстранить его от занимаемой должности и привлечь к криминальной ответственности за чудовищные масштабы разворовывания на вверенном ему предприятия.

 

В Киеве в пресс-центре Maidan 1 июля 2014 года прошла совместная пресс-конференция главы Общественного штаба Национальной Гвардии Украины Владимира Волкова «“Укрзализныця”: от коррупции до измены"».

 

«Вместо обещанных «новых лиц» к управлению стратегическими отраслями пришли чиновники, не один год замешанные в коррупционных схемах. Они и сейчас за откаты переводят сотни миллионов на счета людей, близких к прошлой власти. И за эти деньги оплачивается война против украинского народа», - говорит участник пресс-конференции.

 

Владимир Волков накануне во время воскресного Вече на Майдане уже представили  общественности результаты своего собственного расследования преступной деятельности Бориса Остапюка и ряда руководителей предприятий железной дороги.

 

Согласно данным этого расследования, именно Борис Остапюк вернул в систему грузоперевозок схему, исправно приносившую доход «семье» Януковича. Так, на каждой из шести железных дорог было создано частное предприятие и только отныне проводяться расчеты за грузоперевозки. То есть, между потребителем услуги и  железной дорогой есть «прокладка», которая ничего не делает, только получает деньги от одних и пересылает их другим.  Тариф посредника – 3%. Таким образом, бюджет страны только из-за этой схемы недополучает в месяц  более 150 миллионов гривен. Эта сумма равна месячному фонду заработной платы всех работников Львовской железной дороги. 

«На деньги, украденные путем махинаций и схем откатов на ГП «Укрзализныца» и выведенные через фирмы, близкие к «режиму Янцковича», сейчас на востоке Украины воюют сепаратисты в Донецкой и Луганской областях. Без прямого участия в этом руководства железной дороги и лично Бориса Остапюка, здесь не обошлось. Думаем, что Генеральная прокуратура не только возобновит старые криминальные дела против коррупционера Остапюка, но мы станем свидетелями нового уголовного расследования его махинаций на вверенном ему госпредприятии. Этот  процесс должен быть публичным», - заявили организаторы пресс-конференции.

 

«Мы требуем от Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка не просто уволить нынешнее руководство «Укрзализныци», а отправить Остапюка и его подельников, которые действуют в интересах Януковича, под суд за измену государству. От  Кабмина мы требуем безотлагательного создания рабочей группы относительно расследования преступной деятельности Бориса Остапюка. Также мы выступаем с обращением к народным депутатам Верховной Рады Украины о необходимости создания Временной следственной комиссии, дабы криминальные схемы, внедренные Остапюком, были как можно скорее остановлены. Борис Остапюк не должен избежать наказания за свои коррупционные действия, а сотни миллионов гривен необходимо вернуть в госбюджет страны», - заявил Владимир Волков, глава Общественного штаба Национальной  Гвардии Украины. 

Элита Страны


Теги статьи: УкрзализныцяОстапюк

Дата и время 01 июля 2014 г., 18:24     Просмотры Просмотров: 3794
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Главу Укрзализныци увезла «скорая»
Міністр інфраструктури закликав зняти депутатську недоторканність з братів Дубневичів
Одесская железнодорожная банда во главе со ставленником Януковича Ильей Левицким ограбила Украину на 348 миллионов долларов - Куприй

Порошенко і мафія: час "Х" настав
Хто живиться з "Укрзалізниці": державна годівниця на мільярди для обраних
Всем плевать на украинских военных: Журналист наглядно показал шокирующую правду

Лещенко: тендер «Укрзализныци» выиграл смотрящий за СБУ
Кто Вы Максим Кушнирчук? Новый директор по грузовым перевозкам Укрзализныци тесно связан с РФ
«Укрзализниця» за 20 миллионов гривен закупила бракованные запчасти для поездов

В «Укрзализныце» озвучили сумму ущерба от блокады Донбасса
“WOG” отримала мультимільйонні “чайові” від Укрзалізниці
«Укрзализныця» подвозит боеприпасы российским наемникам прямо на позиции. ВИДЕО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте