АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Россия: Осуждён пятый участник рейдерского захвата ЗАО «ПТК Строитель»

Россия: Осуждён пятый участник рейдерского захвата ЗАО «ПТК Строитель»
Россия: Осуждён пятый участник рейдерского захвата ЗАО «ПТК Строитель»

К четырем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 4 года приговорил Ленинский районный суд петербургского бизнесмена Максима Голуева, которого Следственный комитет обвинял в соучастии в рейдерском захвате имущества ЗАО «ПТК Строитель».

Сам Голубев полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, в связи с чем данное дело слушалось в особом порядке – без допроса свидетелей.

Этот приговор Ленинского суда стал пятым приговором в рамках семи уголовных дел, которые связаны с конфликтом из-за имущества «Строителя». Ранее Ленинский районный суд за соучастие в рейдерском захвате «Cтроителя» осудил бывшего сотрудника петербургского управления ФСБ РФ Алексея Раевского (возглавляет группу компаний «Супротек»), бизнесменов Савинова, Маркина и Бекасова.

Справка:

Напомним, Следственный комитет направил в суд сразу 5 уголовных дел, выделенных в отдельное производство из дела о рейдерском захвате имущества ЗАО «ПТК «Строитель»». Все дела слушаются в Ленинском районном суде, а такое количество дел об одном и том же обусловлено тем обстоятельством, что четверо из пяти обвиняемых признали свою вину и заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Теперь их уголовное преследование будет расследоваться судом в особом порядке, что и требует выделения дела в отношении каждого в отдельное производство.

Один подсудимый – петербургский бизнесмен Дмитрий Любич – не признаёт свою вину, в связи с чем его дело, из-за выделения четырёх других также оказавшееся в отдельном производстве, слушается в полноценном судебном процессе в том же Ленинском районном суде.

Стоит напомнить, что потерпевшим в этом деле выступает ранее осужденный сразу по десяти статьям Уголовного кодекса петербургский бизнесмен Александр Логоденко. А вся эта история началась с того, что Логоденко приобрёл у генерального директора ЗАО «ПТК «Строитель»» Михаила Рогинского почти 100% акций компании, за которые забыл расплатиться. После этого Рогинский обратился за помощью в восстановлении справедливости к одиозному предпринимателю Михаилу Кришьяну (задержанному в Эстонии за организацию заказных убийств). Следствием этого обращения стало то, что в рамках уголовного дела о рейдерском захвате «Строителя» среди обвиняемых, находящихся в розыске, оказались трое, среди которых - Михаил Кришьян и Михаил Рогинский. Первый, как полагает следствие, скрывался с 40 миллионами рублей, вырученными с перепродажи имущества «Строителя», а второй, как полагает следствие, просто скрывался.

Все 8 человек (с учётом двоих, объявленных в розыск) обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере. Несколько человек обвиняются в незаконном лишении человека свободы.

© «Фонтанка»


Теги статьи: РейдерыРоссия

Дата и время 24 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2092
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Россия направила запрос в Интерпол об аресте и экстрадиции Яценюка
В России объяснили, что МН17 сбили случайно
Хорошо, что турки не злопамятные и не стали нам мстить за помидоры

В России решили сократить Украину до девяти областей, а остальными - "честно"
Апрель 2014 показал мне, что Россия всегда хотела нас уничтожить
Сенат США призвал запретить въезд в Европу детям и соратникам Путина

"Сколько вы еще будете прикрывать Асада?" – постпред США Хейли "разорвала" Москву на заседании Совбеза ООН
Стало известно, кто претендует на конфискованные помещения запрещенных "Свидетелей Иеговы"
Голышев озвучил темы, которые будут обсуждать президенты США и России

Путин струсил: впервые появился на публике в тяжелом бронежилете
Сбежавший в РФ журналист из Украины Юрий Кот поразил наглой ложью на пропагандистском телеканале
Эстонский министр о войсках РФ в Беларуси: Это билет в один конец

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте