АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Досье бандитов-руководителей Донбасса

Досье бандитов-руководителей Донбасса
Досье бандитов-руководителей Донбасса

Досье бандитов.

 В боях участвует несколько зачастую никак не связанных между собой бандформирований. Со своими командирами и устремлениями.

 Донецк

 Это столица региона и город, где расположилось правительство самопровозглашенной "Донецкой народной республики".Охраняют его сразу несколько подразделений, формально подчиняющиеся "премьер-министру" "ДНР" Александру Бородаю. Самое известное их них - добровольческий батальон "Восток", организованный в самом начале бунта коммунистов и регионалов. 

Командир "Востока" - бывший главный "альфовец" донецкой СБУ Александр Ходаковский, он же глава службы безопасности "ДНР". Изначально подразделение формировалось на основе бывших "беркутовцев" и "альфовцев", озверевших врагов Майдана, впоследствии в него добавились путинские наемники от ФСБ. Именно "Восток" понес большие потери при сражении в аэропорту города. 

По некоторым данным, тогда погибло около сотни бойцов.

 Более "сбитой" и организованной силой считается "Оплот". Именно его мерзавцы похищали, пытали и убивали активистов Майдана, поджигали машины в Киеве. Их финансирует Янукович. Они в свое время захватили здания донецкой мэрии и областного телевидения. Говорят, здесь очень жесткая дисциплина и казарменное положение.

 Есть и третья сила - "осетинский батальон". Именно его представители охраняют блокпосты на самых опасных участках вблизи города.

 Особенностью донецких бандиов можно назвать то, что они сосредоточены в городе и за его пределами в бой не вступают и акций не проводят.

 Луганск

 Тут одна сила - "Армия юго-востока" с командиром Валерием Болотовым. Бывший кгбист - десантник. Ближайшее окружение Болотова - это офицеры-отставники. "Болотовцы" практически полностью контролируют Луганск и говорят, что обеспечивают в городе порядок. Так же как и донецкие ополченцы, луганские придерживаются оборонительной тактики, оставаясь в черте города.

Исключением можно считать бои у города Счастье, поселков Станично-Луганская, Металлист вблизи областного центра.

 

Славянск

 Многострадальный город Донецкой области, оказавшийся в эпицентре противостояний.

 Бои здесь идут с начала апреля. Террористами здесь руководит Игорь Стрелков (Гиркин) - гражданин РФ.Именно здесь бандиты несут самые тяжелые потери. Стрелков не ограничивается одной лишь обороной города. Его диверсионные группы совершили несколько вылазок на сопредельные территории. Помогают им в этом союзники с севера (батальон Мозгового из Лисичанска) и с юга (отряды Беса (Безлера), базируемые в Горловке.

 

Лисичанск

 Батальон Алексея Мозгового - немногочисленный, но хорошо организованный. При этом лисичанские бандиты не ограничиваются обороной города, часто принимают участие в проводимых на сопредельных территориях операциях. За что неоднократно получают благодарности от Стрелкова.А вот с соседями по области, "болотовцами", Мозговой свои действия координирует меньше, и это вызывает раздражение и непонимание у Валерия Болотова.

 

Красный Луч, Антрацит

Здесь окопались ряженые "казаки" атамана Николая Козицына. Они грабят и мародерствуют. "Атаман" со своими сотнями зашел в шахтерские города Луганской области в начале мая и по сути взял их под свой контроль. Действует исключительно по собственному решению и, похоже, практически не согласовывает их с другими лидерами бандитов. За что неоднократно подвергался критике со стороны Болотова и Стрелкова.

 

Снежное

 Это самая загадочная горячая точка на карте Донбасса. Вооруженные люди появились здесь в начале июня. С тяжелой техникой и зенитками. Сразу же начали окапываться, создавая мощный укрепленный узел. Местные жители отмечали - бойцы одинаково экипированы, колонны техники двигаются по всем правилам военной науки. Ясно, что эта группа путинских наемников до сих пор

так и не обозначила своего лидера.

 

Леонид МОРОЗОВ


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 01 июля 2014 г., 21:54     Просмотры Просмотров: 4141
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Сутки в АТО: Боевики бьют из «Градов» и тяжелой артиллерии, 1 боец ВСУ погиб
Морпех в рукопашном бою уничтожил трех боевиков:стали известны подробности боя в районе Мариуполя
Едут воевать за ЛДНР лишь дураки и идиоты — посол Испании

Донецкий блогер Чернов рассказал о панике в рядах боевиков после жестокого удара ВСУ под Коминтерново
Россиянам-террористам на Донбассе вдвое урезали зарплаты
Боевики пошли в наступление в месте перекрытого канала контрабанды

Царев пожаловался, что те, с кем он начинал «русскую весну», умирают
Массированные огневые атаки боевиков вызвали значительные потери сил АТО
Боевики лечатся в украинских больницах под видом обычных граждан

Суд вынес приговор еще одному организатору "референдума ДНР"
"У него на лбу не написано, что он боевик", - "новороссы" в украинских больницах залечивают раны, полученные в боях с ВСУ
Боевики привлекают охранные фирмы к участию в войне

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте