Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Салон-магазин часов «Кристалл»: «А котлы-то ржавые…»

Салон-магазин часов «Кристалл»: «А котлы-то ржавые…»
Салон-магазин часов «Кристалл»: «А котлы-то ржавые…»

Практически совершенно случайно мне удалось выявить пикантнейшую (в чем заключается интригующая пикантность — об этом чуть позже) схему мошенничества, открыто происходящего и реализуемого в самом центре Киева несколько лет кряду.

         Особо занятно наблюдать за попытками наших правоохранительных органов «отмазать» мошенников путем составления бредовейших процессуальных документов (которые предоставляю в оригинале, «дабы дурь каждого была видна»).

         Итак, в процессе осуществления адвокатской деятельности мною были получены сведения о том салон-магазин часов «Кристалл» (находящийся в «модном» доме на Софийской площади, напротив гостиницы Hyatt, между Софиевским собором и милицейским главком) торгует, скажем так, неликвидом, сбывая «котлы», красная цена которым – не более сотни гривен (ибо производятся они на Малой Арнаутской улице в Одессе (в лучшем случае).

         Магазин позиционирует себя как элитный салон, продающий оригинальные швейцарские часы с турбийонами, репетирами и прочими «приблудами» стоимостью от нескольких десятков тысяч долларов до бесконечности.

         Как и оказалось в результате проведенной по инициативе Шевченковского райотдела проверки состояния торговли Пробирной палатой Украины – факт нарушения законодательства – подтвердился полностью: часы не имели надлежащих проб, клейм и документов. Однако, райотдел, полностью отразив факт подделки дорогостоящих «девайсов» — вопреки здравому смыслу и логике «нагло» закрыл уголовное производство, внеся в постановление взаимоисключающие бессмысленные противоречивые фразы (кому интересно – изучайте документ «в натуре»).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видим, факты торговли поддельными «котлами» подтвердились, однако, все путем, все классно, так и должно быть.

Дальше свою лепту в узаконивание беззакония внес известный в своих кругах судья Шевченковского районного суда города Киева Трубников А. В. (которого некоторые адвокаты (да и сами коллеги из судейского корпуса) величают «Трупниковым» за чрезмерное желание и умение «трупом ложится» под следователей-прокуроров, не давая подсудимым никакого шанса на справедливость и оправдание.

         Сей достойный «служитель правосудия» разродился постановлением, наполненным пустопорожними тезисами с лейтмотивом – все хорошо, торговля «фуфловыми котлами» — дело разумное и законное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот апеляционная инстанция оказалась прозорливее, разумнее и справедливее, ибо логично развила тезис: если идет продажа подделок – сие не есть хорошо. Более того, апелляция обратила внимание еще на одно обстоятельство (которое не было отражено в предыдущих документах) – часовой магазин «Кристалл» целых два года перед проверкой (2012-2013) не подавал налоговую отчетность и, соответственно, не платил налоги, а также – не мог официально поставлять (ввозить) швейцарские часы в Украину (учитывая нахождение таможни «под крышей» и подчинением (в составе) Министерства доходов и сборов Украины – технически, любая проблема с отчетностью (а тем более ее отсутствие) сразу технически перекрывали бы каналы поставок изделий). Кто интересуется – сразу обратите внимание на второй и третий абзацы третьего листа определения апелляционного суда:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате апелляционный суд отменил постановление следователя о закрытии производства (а также постановление судьи Трубникова, поддержавшего следователя) и понудил провести досудебную проверку материалов снова.

         Проверка, насколько мне известно, длится в вялотекущем формате по сей день.

         Итак, чего мы имеем:

         В центре Киева орудует шайка мошенников, открыто и публично продающая по безумным ценам (несколько сотен тысяч гривен) изделия, которые можно купить у цыган на вокзале по стоимости в несколько тысяч раз меньше.

         Мошенники не платят никаких налогов, плевать хотели на контролирующие органы, последние же даже не пытаются противостоять мошенникам (или же, позволю себе допустить, доблестные следователи-судьи находятся в долях с проходимцами и пишут постановления «все хорошо» после получения откатов за оправдательную писанину). Люстрация, как мы видим, таки необходима…

         Изделия подобного рода (элитные часы) в Украине (да и во всем мире, думается) являются предметом роскоши, накопления, более того – в современных условиях являются формою взяточничества, подношения. Если необходимо приветить «уважаемого человека, у которого все есть» — то изящные часы – как раз то, что нужно. Некоторые высокопоставленные следователи и судьи тоже являются «уважаемыми людьми», которым «не в падло подогнать рыжые котлы» по поводу и без повода. Деньги как бы пошло, а часы – это уже иной, высший уровень. Но тут весьма забавный парадокс может получится – тому же судье Трубникову кто-то из решающих вопрос мог с чистой совестью купить в «Кристалле» часы за сотню тысяч долларов, подарить как знак внимания, уважения (да чего скрывать – скрытой взятки) – а потом оказалось бы, что подарок – фуфло, и лучше было бы взять деньгами или иными благами… Это я к тому, что из корпоративной солидарности – правоохранители должны были бы вместе «держать марку», не позволяя развиваться «рынку фуфла» (ибо этот рынок ударит по ним же самим). Если такого не происходило и не происходит – то еще раз позволю себе высказать мысль – публично процессуально оправданная торговля «ржавым фуфлом» — явно в интересах как следствия, так и суда Шевченковского района города Киева, следствие явной «крыши» последних. При этом взяточники всей Украины оказываются зависимы от Шевченковского района и весь рынок дорогих взяток в Украине – находится на грани краха, обрушения… Кто-то из матерых взяточников мог накопить себе несколько десятков часов, полагая, что они чего-то стоят, а окажется – это все «липа» и безбедной старости не получится. Накопить удастся лишь хозяевам магазина – мошенникам, которые имеют на торговле металлоломом десятки и сотни тысяч процентов прибыли на пустом месте. Впрочем, с точки зрения борьбы с коррупцией – такая «инфляция» — вещь правильная, положительная, здоровая для общества, потому как восстанавливает справедливость (пусть и в немного извращенной форме).

         Какие выводы сделают читатели – дело индивидуальное, моя же задача – информировать о ситуации.

         Кстати, продолжение следует…

 

Алексей Святогор,

адвокат, для ”ОРД”


Теги статьи: БандитизмСалон - магазин часов Кристал

Дата и время 02 июля 2014 г., 01:35     Просмотры Просмотров: 4511
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

У Запоріжжі затримали грабіжників, які підсипали жертвам снодійне
Банда Армена Горловского подымает голову
Второсортные звезды и контрабанда: как отдыхает «элита» Донбасса

«Отжать отжатое»: Донецкий криминалитет режет и стреляет «панаехавших» российских бандитов
На Харьковщине спецназ КОРД задержал банду грабителей
В Києві затримали банду нападників на гральні заклади

Полиция прекратила «гастроли» банды грабителей под руководством депутата
75-летнему фермеру резали колени и пальцы, добиваясь открытия сейфа
В Кривом Роге задержали вооруженную шайку, подозреваемую в совершении 30 преступлений

Нічні розбірки на Закарпатті: Підпал машини закінчився вбивством
Бандиты разгромили кафе ветерана АТО за отказ платить дань
У Києві поліцейські поранили бандита, який забарикадувався у квартирі

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте