Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Харькове продолжается скандал с воровством оборудования из клиники «Espina»


20 сентября в оздоровительном центр позвоночника и суставов «Espina» бывший совладелец незаконно изъял медицинское оборудование на общую сумму порядка 300 тысяч гривен.
Судебные исполнители, сотрудники правоохранительных органов, группа молодчиков, которая выносит оборудование и Игорь Баландин, бывший совладелец «Espina». Возле здания оздоровительного центра позвоночника и суставов - несколько фур, куда сгружается практически все оборудование центра. Судебные исполнители ничего не комментируют, представляться отказываются.
- Можно узнать, что здесь вообще происходит?
- Не надо!
- А можете представиться, что вы здесь делаете? Порядка двадцати ребят грузят оборудование, закрывая при этом лицо. Действуют быстро и слаженно. Хотя, по их словам, просто решили подзаработать. Как обращаться с дорогой медицинской техникой – им невдомек.
- Почему вы лицо закрываете? - Мне жарко, а футболку некуда деть. - Чем вообще занимаетесь? - Граффити рисую, стрит-арт. - А здесь вы что делаете?
- Подрабатываю.
- А много обещают заплатить?
- Ой, в зависимости от выработки.
По словам судебного исполнителя, который так и не представился, их цель – изъятие оборудования, которое, якобы числится на Олеге Голубе, главном реабилитологе «Espina».
Олег Голуб, главный реабилитолог ОЦ «Espina»: «Первые зашли судебные исполнители, я их попросил зарегистрироваться, как положено по закону, показали постановление суда, пока я читал, Баландин Игорь Вячеславович скомандовал: "Выносим все", люди с ним были, я так понимаю, спортсмены, никого не слушая, оттаскивая всех в сторону, пациентов не пропуская, все поотцепляли, стали разбирать. На мое требование остановить этот беспредел - ничего не происходило ни со стороны милиции - просто стояли и смотрели, как выносится оборудование, которое мне не принадлежит, а принадлежит СК «Оплот».
Все оборудование, которое в иске Московского райсуда изымается у Олега Голуба – принадлежит ООО «Оздоровительный центр «Оплот», что подтверждают соответствующие документы, датированные 13 июня 2013 года. Юристы называют такие действия рейдерским захватом со стороны бывшего совладельца «Espina», который в данный момент не имеет к центру никакого отношения.
Вопреки всем предъявленным документам, изъятие оборудования, стоимостью порядка 300 тысяч гривен не прекратили. Более того, ребята во главе с бывшим совладельцем «Espina» Игорем Баландиным, пытались вынести и то оборудование, которого не было в реестре.
Правоохранители, которые, по их словам, прибыли охранять общественный порядок, вникать в конфликтную ситуацию не спешили. Незаконных действий рейдеров словно не замечали.
Александр Шеремет, сотрудник правоохранительных органов: «Здесь мы находимся только лишь для охраны общественного порядка. - Каждый раз при исполнении решения суда нужна охрана общественного порядка?
- Если в суде спорный вопрос то, чтобы потом не вызывали милицию - лучше предупредить, чем потом это все локализовывать». На глазах у сотрудников правоохранительных органов молодчики выломали дверь в одном из лечебных помещений, не пожелав искать ключ и принялись за демонтаж подводной тракции - разобрали канализацию и вырвали стеклопакет в процедурной. Когда очередная фура, груженная дорогостоящим оборудованием, отъезжала, под колеса попал один из сотрудников «Espina». Несмотря на травму, злоумышленники начали оттягивать его за ногу. Бросив его на дороге – сели в машину и уехали Его состояние удовлетворительное, по факту наезда он написал заявление в милицию.
Юристы и адвокаты уже готовят ряд заявлений о возбуждении уголовного производства в отношении сотрудников исполнительной службы Киевского района и Киевского райотдела во время изъятия медицинского оборудования. Но главный реабилитолог Эспины Олег Голуб беспокоится о сохранности техники, ведь храниться она будет в квартире Баландина.
Олег Голуб, главный реабилитолог ОЦ «Espina»: «В постановлении суда написано, что не судебно-исполнительная служба забирает это себе на хранение, а забирает Баландин Игорь Вячеславович, на каком основании, я не знаю, какое отношение он имеет сюда и к «Оплоту».
Дирекция «Эспины» уверяет, уже в самое ближайшее время центр заработает в обычном режиме, а специалисты -реабилитологи будут готовы принять пациентов согласно предварительной записи.

Елена Захаренкова, Олег Гранкин, Виталий Филипьев.

Оплот-инфо.


Теги статьи: Espina

Дата и время 24 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2906
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте