Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

За кого «воюет» в Раде нардеп Николай Жук?

За кого «воюет» в Раде нардеп Николай Жук?
За кого «воюет» в Раде нардеп Николай Жук?

 Два месяца назад мы общались с народным депутатом Украины Николаем Жуком относительно происходящей ситуации в стране. Ну как общались? Поссорились мы, в общем. Из-за х...ла Путина.

В то время, как многие политики и чиновники в различной форме высказали свое отношение в человеку, оттяпавшему Крым у Украины и имеющему влияние на террористов на Донбассе, Жук ограничился лишь сухим: «Без комментариев». А во время дальнейших расспросов и вовсе обвинил меня в разжигании, бред конечно, "межнациональной розни", сообщает Преступности.нет.

Мне была непонятна такая реакция нардепа. Казалось бы, бизнеса в России нет, от президента Путина украинский депутат, работавший в последнее время начальником Николаевского областного управления по делам семьи и молодежи, никак зависим быть не может, а ответить на такой простой вопрос не смог. Что это - боязнь обидеть российского президента? Боязнь высказать свою позицию, которая может кому-то не понравиться, или отсутствие ее, как таковой?

Кстати, коллега Жука, многолетний экс-мэр Вознесенска и сегодняшний нардеп Юрий Гержов ранее прямо высказался против российской агрессии в Крыму и обвинил Путина во вранье.

Вызывало вопросы и неголосование в парламенте Жука по вопросу ареста сепаратиста-нардепа Царева. Неужели, как и у Ильюка, у него не сработала система «Рада»? Тогда было ли подано заявление спикеру ВР о неисправности? Отстоял ли народный избранник свое право голоса?

Еще один вопрос по поводу неприсутствия Жука во время голосования за уголовную ответственность за финансирование террористов. Как бы он голосовал в этом случае? К сожалению, на эти вопросы депутат так и не ответил, проигнорировав многократные телефонные звонки со стороны журналистов.

Ответ на многие вопросы для меня пришел неожиданно. Во время прямого эфира на телеканале «Николаев» Жука потянуло на откровения. Он признался, что его брат воюет на стороне «Донецкой народной республики», которую Генпрокуратура Украины официально признала террористической организацией.

- У меня два брата там (в Донецкой области, - ПН). Один - в армии служат, а второй брат служит на стороне ДНР, он бизнесмен. У него тоже есть своя позиция. И на сегодняшний день брат воюет против брата. Это вот моя позиция, моя семейная трагедия. Одним передаю пайки, обмундирование, поддерживаю. Вторых поддерживаю в телефонном режиме, - рассказал Жук.

Вот только нардеп не уточнил, кому из братьев он передает омбундирование: который воюет на стороне украинской армии или на стороне террористов? А вот здесь уже вопрос спецслужбам, каким именно образом Жук поддерживает брата, стоящего на террористических позициях ДНР: просьбами перейти на украинскую сторону или, возможно, разглашением государственной тайной, носителем которой является Народный депутат Украины? Чью сторону принимает нардеп Жук нажимая или не нажимая кнопку в сессионном зале? За кого он «воюет» в Раде?

Вопрос хотелось бы задать и экс-кандидату в президенты Сергею Тигипко, который неоднократно говорит о мире в стране и которого поддержало немалое количество избирателей Николаевщины: все ли он знает о людях, работающих в его команде?

Насколько мне известно, в конце этой недели Тигипко намерен посетить Николаевщину, однако, почему-то мне кажется, что приглашены будут на общение с ним только дружественные СМИ, которые уж точно не зададут ему такой вопрос.

Р.S. Кстати, в то время, как братья Жука воюют друг против друга, сам нардеп был замечен резвящемся в басейне аквапарка в Коблево. Переживает, все о государственных делах, о народе думает…

Политрада


Теги статьи: Жук

Дата и время 02 июля 2014 г., 10:40     Просмотры Просмотров: 2785
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте