Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украина спонсирует Абрамовича

Украина спонсирует Абрамовича
Украина спонсирует Абрамовича

Согласно обнародованным во вторник данным по возмещению НДС Государственной казначейской службой в июне наибольший объем возмещения НДС получил один из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна ООО “Кернел Трейд” — 350, 536 млн грн, а также крупнейший производитель стального проката в Украине “ArcelorMittal Кривой Рог” — 296, 677 млн грн.

Кроме того, завод по переработке яиц, входящий в структуру агрохолдинга “Авангард” Олега Бахматюка, ООО “Империо Фудз” из государственной казны в июне получил 187,730 млн грн.
Среди предприятий Киевской области наибольшее возмещение НДС получил МХП: ПАО “Мироновский хлебопродукт” — 140 млн грн, практически удвоив показатель по сравнению с объемом возмещения указанного налога в мае, и ПАО “Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов” — 118,129 млн грн.

Практически не изменился объем бюджетного возмещения для одного из крупнейших в Украине экспортеров зерна, масличных культур и продуктов их переработки АО “Каргилл”, которому в июне возмещено — 116,413 млн грн.

Для ОАО “Полтавский горно-обогатительный комбинат”, входящего в структуру швейцарской железорудной компании Ferrexpo AG, бюджетное возмещение НДС в июне составило 120,124 млн грн, что на 12,41% больше показателя возмещения НДС за май 2014 года.

В Кировоградской области наибольшее возмещение НДС получил Торговый дом “Креатив-разлив”, входящий в группу “Креатив” (одного из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине) на сумму 112,341 млн грн, что на 78% превышает показатель бюджетного возмещения НДС за май 2014 года.

В июне ПАО “Евраз-Сухая Балка” (группа компаний Evraz, которая принадлежит Абрамовичу), специализирующееся на добыче и производстве товарной железной руды было возмещено 80, 902 млн грн НДС.

Как сообщалось, 10 апреля 2014 года Верховная Рада приняла закон, согласно которому списки компаний, получивших бюджетное возмещение НДС, подлежат обязательному обнародованию.
 

Днепропетровская панорама


Теги статьи: Абрамович

Дата и время 02 июля 2014 г., 12:12     Просмотры Просмотров: 2915
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте