Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Николаеве суд посадил под домашний арест главу правления кредитного союза «Флагман» Наталью Копецкую

В Николаеве суд посадил под домашний арест главу правления кредитного союза «Флагман» Наталью Копецкую
В Николаеве суд посадил под домашний арест главу правления кредитного союза «Флагман» Наталью Копецкую

 Центральный районный суд Николаева постановил посадить главу правления кредитного союза «Флагман» Наталью Копецкую под домашний арест на 60 дней. Соответствующее решение было принято в среду, 2 июля.

Отметим, что глава правления кредитного союза «Флагман» обвиняется по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением»), части 3 статьи 357 («Похищение, присвоение, вымогание документов, штампов, печатей, овладение ими путем мошенничества или злоупотребление служебным положением или их повреждение»), части 3 статьи 382 («Невыполнение судебного решения») Уголовного кодекса Украины, сообщает Преступности.нет.

Прокурор Олефир на заседании во вторник, 1 июля, подчеркнул, что в случае не применения к Копецкой меры пресечения в виде домашнего ареста, она может скрываться от органов досудебного следствия и суда, поскольку подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Кроме того, прокурор предположил, что подозреваемая может совершать аналогичные криминальные правонарушения, распоряжаясь на собственное усмотрение полученными от кредиторов денежными средствами.

Адвокат Копецкой Безушко, в свою очередь, отметил, что женщина никогда не скрывалась от органов следствия, поэтому нет оснований для домашнего ареста. Он предложил избрать меру пресечения в виде личного обязательства.

Однако суд в среду, 2 июля, принял решение ходатайство удовлетворить. По словам Черниенко, прокурор в своем ходатайстве привел достаточно доводов для принятия такого решения.

В итоге, домашний арест Копецкой продлили до 30 августа нынешнего года. Главе правления кредитного союза решением суда запрещено покидать дом с 20:00 до 08:00. Кроме того, она обязана каждый день , кромы выходных и праздников, приходить в кабинет следователя. 

Как известно, вкладчики КС «Флагман» неоднократно выходили на акции протеста и митинги. Так, ранее сообщалось о том, как еще в прошлом году 13 августа в Николаеве протестовали около 50 обманутых вкладчиков, они требовали немедленно начать выплату каждому вкладчику по 10% от его депозитного договора, грозили устроить самосуд.

В николаевской мэрии обещали, что восстановление выдачи средств всем вкладчикам КС «Флагман» планируется еще на август 2013 года. После этого 24 сентября вкладчики «Флагмана» устроили пикет под стенами Николаевской облгосадминистрации и прорвались к уже экс-губернатору Николаю Крулову. В свою очередь руководитель КС «Флагман» Наталья Копецкая снова пообещала обманутым людям начать выплаты, но теперь уже в конце года. Но и этого не произошло, в связи с чем обманутые вкладчики кредитного союза вышли с пикетом под здание прокуратуры Николаевской области – люди требовали вмешаться в ситуацию с возвратом вложенных ими денег.

Политрада


Теги статьи: НиколаевКопецкая

Дата и время 02 июля 2014 г., 14:33     Просмотры Просмотров: 2698
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте