Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Майдан: реванш криминальной власти-2. "Общественник" от наркомафии

Майдан: реванш криминальной власти-2. "Общественник" от наркомафии
Майдан: реванш криминальной власти-2. "Общественник" от наркомафии

Честно говоря, готовя второй материал о связке старой власти с «представителями» запорожского Майдана и схемах разворовывания бюджетных средств через конвертационные центры, мы и не думали о Василии Душном.

Вскользь упомянув эту пешку в пилотной статье, мы о нем и забыли бы. Если бы не сам Душный. То количество информационных поводов, которое он сумел наплодить за последнюю неделю, достойно восхищения. Наверное, мы бы пропустили данный факт мимо ушей, сосредоточившись на фигуре самого Душного (хотя о нем чуть ниже). Если бы не тот факт, что такая схема дискредитации общественных инициатив кое-кому из нашей редакции оказалась очень знакомой по прошлой работе на российских коллег, топивших, таким образом, всех и вся по заказу Кремля.

К сожалению, наши правоохранительные органы не утруждаются выполнением своих непосредственных обязанностей, то уже давно бы узнали об этих, и других интересных фактах, разговорив штатного «коммуникатора» запорожского смотрящего Евгения Анисимова — Ирину Комиссар. Но, к сожалению, в Украине патриотизм остается таким же товаром, как и услуги проституток на трассе.

Что же касается самого Василия Душного, провозгласившего себя, не много ни мало, «Народным губернатором Запорожской области» (как вам фразеология боевиков ЛНР и ДНР?), то данная фигура так и просится в заголовки газет, на стенды прокуратуры «их разыскивает», а так же психиатрических и наркологических клиник.

Вынырнув на волне Революции Чести, этот персонаж, в отличие от большинства дилетантов, оказался куда более подготовленным в вопросах толкания локтями и продвижения по социальной иерархии «борцов за народ». Пробиваясь к микрофону Майдана морозными днями зимой 2014, Василий Душный не просто просил слова, он шел к заветной цели. Скорее всего, Василий, коротавший ночи автослесаря СТО за книгой, читал не только Гумилева, но и классиков времен октябрьской революции, грезя теми возможностями, которые дает смутное время смены власти.

Тернистый пусть будущего «народного губернатора» начался с рабочей должности автослесаря мелкого запорожского СТО. В попытках накопить деньги, в лихие 90-е Василий ежедневно наблюдал за тем, как парни, поймавшие фортуну за хвост, буквально у него на глазах из обычных гопников превращаются в уважаемых «пацанов» с деньгами. И Василий не сдержался. Поддавшись искушению Василий Душный вошел в криминальный мир Запорожья в роли «варщика». Начав с готовки доз для наркоманов, Василий довольно быстро перерос эту должность, начав возить на своей старенькой ВАЗ 21099 «товар» по точкам, обеспечивая наркоманов Запорожья ширкой, травой, герычем и гашишем. Но и этого инициативному Василию Душному было мало. Работая на наркоторговцев, наш герой довольно быстро завел связи с «крышей», которую обеспечивал высокопоставленный сотрудник ОБНОН Роман Пучков. Найдя немало общего, эти двое сдружились настолько, что стали неразлей вода. В итоге Душный и Пучков разработали нехитрый план, по которому Пучков должен был в сжатые сроки заработать необходимые звезды на погонах, и занять пост начальника областного ОБНОНа. Согласно этому плану Василий Душный начал сдавать мелких «барыг» от наркоторговли, а так же обеспечивать «раскрываемость», помогая в организации «контрольных закупок», строя, тем самым, карьерный рост своего друга. В итоге, парочка спелась до того, что Душный и Пучков стали кумовьями.

Более опытный в делах «кум» обучил Василия Душного превентивным способам защиты, познакомил с политиками местного разлива, и объяснил, что «чтобы не спалили, нужно быть ближе к теме». В итоге, оба дельца создали общественную организацию «по борьбе с наркоманией», продолжая убивать жителей города. Однако сладкая жизнь длилась всего пол года.

Спустя шесть месяцев высокие покровители запорожской наркомафии в лице представителей силовых структур вдруг не досчиталась на трансфере наркотиков порядочной суммы. Одни говорят, что речь шла о 300 000у.е., другие о 120 000у.е. Но факт остается фактом. Наркокурьер Василий Душный, как это говорится, «скрысил». Ответная реакция не заставила себя ждать. «Крыша» Душного в виде любимого кума и подельника — начальника областного ОБНОНа подполковника Руслана Пучкова вдруг «потекла».

Началось уголовное преследование. Кум Душного, попав, благодаря своему другу под раздачу начал говорить. Единственным вариантом не угодить за решетку для Василия Душного было найти политическую крышу. Благо, «кум» в свое время успел таки познакомить Василия с нужными людьми.

В итоге, «под опеку» наркокурьера взял запорожский офис Социалистической партии Украины – тогда серьезной политической силы, представленной в парламенте. Следственные органы под давлением такой величины вывели Василия Душного из-под уголовного дела, оставив его в качестве свидетеля, а СПУ получило очередного маргинального спонсора. Не забывая заносить ежемесячно в кассу партии по 10 000 "честно" заработанных денег. Василий Душный открыл для себя новые горизонты, где можно зарабатывать, не развозя наркоманов по точкам. Выбравшись из-под уголовного дела, Душный нашел партнера — активиста со стажем, борца с коррупцией Анатолия Шевченко, на котором с успехом начал отрабатывать схемы публичного давления на местные органы и прокуратуру. Тем более, что сам Василий Душный уже прекрасно, знал кто крышует торговлю наркотиками, и кто из людей в погонах на чем повязан.

Сбежав из-под уголовного дела, и откупившись СПУ многочисленными взносами, Василий Душный пустился в свободное плавание. Используя Анатолия Шевченко в качестве тарана, Душный пробивал себе пути в местечковый политический олимп, руководствуясь целью «главное, чтобы заметили».

Отработав на несколько политичеких партий и закончив помошником народного депутата Соболева, чьим именем Душным и по сей день продолжает прикрываться, Василий творит собственную репутацию. Поэтому, возвращаясь к началу нашего повествования, не удивительно, что Василий Душный попал в сферу влияния людей Анисимова.

В итоге Василий Душный, пройдя «собеседование» у смотрящего Анисимова в феврале 2010 года был посажен на должность начальника управления по защите прав потребителей Запорожской областной государственной администрации вместо Ирины Гунниковой, вылетевшей с этой должности за взятку в 1000 долларов США. Но, как и предшественница, Василий Душный не сдержался и взял... . Буквально через 2 месяца после назначения на должность наш герой соблазнился перспективами и погорел на взятке.

Потеряв доверие столь влиятельного шефа, расстройство Василия Душного длилось недолго. Помыкавшись пару лет без дела, Душный получил второй шанс. События 2014 вдруг замелькали перед ним как хвост воробья в кустах сирени, открывая перед Василием новые перспективы. Итогом перспективного лавирования стал звонок, и встреча с «человеком Анисимова» - Ириной Комиссар, вдохнувшей в Душного искру революционера, и борца с режимом Януковича. Вася Душный наконец почувствовал себя человеком. Ему даже разрешили поехать в Киев, заявив всем, что он встречался Порошенко.

Непонятным остается одно, зачем Анисимову очередной мелкий маргинал с амбициями местечкового графа, которого так трепетно пествувет помошница смотрящего Ирина Комиссар и, теперь уже, карманный «правдоруб» Аниисимова Валерий Зотов, отдавший на откуп клоуна подконтрольный ему информационный сайт Вся Власть?

Редакция КИА «Издато» предлагает вам подумать над этим вопросом. А мы пока подготовим следующий материал в рамках расследования «Майдан: реванш криминальной власти", и, возможно, раскроем некоторые тайны и криминальные схемы Анисимова по дерибану бюджетных средств, львиная доля которых уходит на обеспечения сепаратистов юго-востока. Ну и познакомим вас с младшим Анисимовым, на котором сейчас сосредоточены активы старшего брата.

ИЗДАТО


Теги статьи: МайданВасилий Душной

Дата и время 02 июля 2014 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 2613
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте