Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Беглый олигарх Курченко «покупает» коммунистов-перебежчиков

Беглый олигарх Курченко «покупает» коммунистов-перебежчиков
Беглый олигарх Курченко «покупает» коммунистов-перебежчиков

Об этом сегодня сообщил один из руководителей Днепропетровского обкома Компартии Украины, депутат облсовета прошлого созыва Сергей Ткаченко.

Как пишут украинские средства массовой информации, вчера из фракции Компартии Украины в Верховной Раде вышло сразу 6 народных депутатов. Сергей Ткаченко считает их поступок трусостью и предательством.
         «1 июля из фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Украины вышли 6 депутатов: Александр Зубчевский, Василий Самойленко, Александр Голуб, Сергей Гончаров, Александр Присяжнюк и Владимир Кудря. Свой поступок они объяснили по-разному и довольно расплывчато. В основном все сводится к нежеланию дальше находиться под руководством руководителя фракции и партии П.Н. Симоненко.
        Реакция партии была молниеносной, все предатели были выведены из рядов ЦК. Ждет их теперь рассмотрение персональных дел на предмет пребывания в рядах КПУ, и я думаю, что коммунисты поставят жирную точку в партийной судьбе этих предателей.
Теперь по причинам выхода из фракции этих людей, мол не захотели быть под руководством Симоненко и бла-бла-бла. А что же вы, голуби, об этом молчали раньше? Ведь раньше вас все устраивало - и Симоненко, и партия, и ее состав. А теперь вдруг все перестало устраивать. Совершенно недавно на съезде партии в Донецке, когда шло выдвижение кандидата в Президенты эти товарищи (которые сейчас нам совершенно не товарищи) дружно подняли свои руки «ЗА» выдвижение Симоненко, когда другие, в том числе и я, голосовали против. Я голосовал так, как считал нужным, к тому же это был ПАРТИЙНЫЙ съезд и в зале сидели ТОЛЬКО коммунисты. Каждый высказывал свое мнение в соответствии с Уставом КПУ. Эти же промолчали и ручку свою верх потянули. Не буду говорить и про предыдущие съезды. Ситуация схожая. Кто как хотел – так и голосовал. Но эти голосовали точно всегда «ЗА». А ведь когда проходил съезд в Донецке, ситуация уже была напряженная – избивали коммунистов на местах, валили памятники Ленину, захвачено помещение ЦК. Но партия двигалась по намеченному курсу, по ней она продолжает двигаться и сейчас. Так что не нужно говорить, что, мол, партия не та и фракция не та, а мы вот такие хорошие своим выходом ей поможем преобразиться.
       По-видимому, в партии только один главный недостаток – неумение ЦК подбирать кадры. Кадры, которые просто идеологически неграмотны. Но в данном случае предательства явно прослеживаются корыстные мотивы выхода этих граждан из фракции. А их «жалкий лепет оправдания», циничное заламывание рук о судьбе партии – не более, чем попытка обелить себя и сохранить для политической жизни. Я более чем уверен, что этих депутатов просто купили и нарисовали им красивое политическое будущее. Эти предатели посмотрели, что дело идет, возможно, к запрету КПУ, партию постоянно преследуют и т.д. Вот и польстились на открывающиеся перспективы, а заодно и деньжат по-лёгкому срубить. Ведь кинулись же они интервью сразу давать журналистам буржуазных СМИ. И прекрасно они осознавали, какой удар нанесут партии своими действиями. Не лично Симоненко они подставить решили, а всю партию. Думаю, что через некоторое время эти граждане вылезут в какой-нибудь новой (обновленной) украинской коммунистической партии, которая не будет слазить с экранов ТВ и будет щедро финансируемая олигархами. И задачи в этих людей и этой партии будут те же, что и у кучмовской КПУ (о) и прочих клонах КПУ – дезориентировать трудящихся, в первую очередь пролетариат, отбить у него интерес к коммунистической идее, откусывать у КПУ пол процента на выборах и т.п.
Но я вижу в предательстве этих людей еще и позитивную сторону для нашей партии – крысы бегут - туда им и дорога. Собака лает – караван идет. Партия очищается и учится.

P.S. Сегодня факт небескорыстности предательства подтвердился. Депутаты-предатели вошли в состав новообразованной группы "За мир и стабильность", сформированную из бывших регионалов и разных внефракционных депутатов. Группу, которую связывают с именем бизнесмена Курченко и контролируемую сейчас Президентом Порошенко», - пишет Сергей Ткаченко на своей странице в социальных сетях.

Днепропетровская панорама


Теги статьи: КурченкоКПУСергей Курченко

Дата и время 02 июля 2014 г., 16:31     Просмотры Просмотров: 2379
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
07 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте